Если только один глаз открыт хорошо, то котенку не может быть 2 месяца. Глаза на 2-3 неделю открываются.
Если ей действительно 2 мес, то это какая-то инфекция :-(
Цитата: От пользователя: dang
из кучки жарящихся на солнце и дышащих как собачки высунув язычки
котенка....
в 2 месяца котнок выглдяит совсем иначе, чем мои щас на фотках. Можете взвесить. К 2 мес котенок должен весить хотя бы 600-700 грамм. Мои щас весят около 400. Котенок в 2 месяца уже не ползает с разъезжающимися лапами, а бегает, он очень активен. И разумеется, он самостоятельно кушает. Причем давно.
Мои малявки в 3 недели уже кушают с пальчика творожок. Я привела котенка в 2,5 мес, так. извините меня, он уже сухой корм трескал. Так что надо определить, сколько на самом деле недель вашему котику. это раз.
Два. Что с глазом? Глаз залепился гноем и не открывается? Глаа вообще-то
должны открываться равномерно. Это процесс начинается где-то в 1,5 недели и к 2,5-3 неделям вы видите глазки на фотках моих котяток. Могу уже щас предположить, что вам придется решать проблему хламидиоза (среди прочих).
Три. Как кормить. Давайте начинайте с пальчика кормить. Возьмите
творожок Муу на пальчик, ткните к мордочку пальчиком с творожком, дождитесь. пока котенок начнет облизываться и тут же подставляйте ему творожок на пальчике. Так я приучаю в самостоятельному питанию. можно попробовать купить роялканинвское молоко (там бутылочка с соской в наборе) и попоить так, но с
моими у меня не получилось, да им и мамы хватает.
Четрые. Играет вяло. Имхо, ваш котенок болен, хотя ничего другого от птички ожидать не приходится. Тут сто раз писали, что на птичке котенка брать нельзя, но раз уж вы взяли, то что я могу сказать... Пошуршите в кошельке и дуйте к вету.
Он вам и возраст скажет лучше нас, и анализы возьмет. Потом еще пошуршите в кошельке и накупите лекарств. А потом... потому приходите сюда и расскажите всем, что на птичке не стоит все-таки покупать котят.
Вам и вашему котенку Удачи :-)
ЗЫ: вы хотели спасти кошачую душу,
поверьте, сделав это вы обрекли множество других кошачьих душна гибель. Если вы покупаете котенка на птичке, вы создаете там спрос, а спрос рождает предложение.
ЗЫ: вы хотели спасти кошачую душу, поверьте, сделав это вы обрекли множество других кошачьих душна гибель. Если вы покупаете котенка на птичке, вы создаете там спрос, а спрос рождает предложение.
Животных на птичке продавать будут в тех
же количествах, несмотря на спрос - а что, очень удрбно - работать не надо а природа свои инстинкты все равно проявит. Плоди да торгуй весь день на рынке, не купят - в подвал или в мешок и в реку.
Изначально, тоже считаю,что надо к вету обязательно!!!!
Посмотрите глазик, протрите ваточкой, может, правда, от гноя слипся. Я своих поила из шприца без иголки молоком и выкармливала детским питанием мясным, типа Петушок. Брала маааленькую ложечку, открывала ротик и немного мазала туда этого
пюре, потихоньку они сами начинали уже тычась мордой слизывать с ложки, ну и к 2 то месяцам точно ели сами и даже сухой корм мамашек :-)
А еще считаю ,что Гамавит не повредит проставить. Купите его в аптеке и инструкцию попросите, там все написано.
Совсем что-то покупать не перестанут никогда. Закон рынка № 2.
если тетка простоит неделю на птичке и не заработает денег, она не придет туда на следующей неделе - ибо она там стоит РАДИ ДЕНЕГ, а не ради удовольствия, это ее
РАБОТА и, когда она перестанет приносить хоть какой-то вразумительный доход, - с ней растанутся.
Из-за одного проданного в день котенка никто на рынок не выйдет.
Наблюдала такую картину: девушка приносит котенка к вету, говорит: вот купила на рынке шиншильчика, посмотрите, что-то животик раздулся. Первое, что сказала врач: Вас, простите, обманули, это помесь обычной муси с персом (и то не чистопородным) и глистогонить. Девочка расстроилась, 2 тыр. за муську.
А я сидела и гадала, оставят или нет эту мусю, так-то миленький котенок. Другая история. Мой дядька на рынке купил ротвейлера, немного прихрамывала, сказали, что просто подвихнула, все быстро пройдет. И что же в результате - два года мучений с этой бедной лапой у абсолютно счастливой и абсолютно не
выставочной собаки. Идя на рынок, нужно быть морально готовым, что покупаешь просто любимца и как правило с очень несчастным младенчеством. Вы просто героически спасли малютку.
Режьте меня, я не понимаю, как может человек, который тусуется на форуме, имеет доступ к интернету и всей инфе и про птичку, и про цивизилованные способы приобретения животного, пойти на птичку. Ну разве что из желания спасти "хоть одну кошачью душу". Но про это я уже говорила. Будьте, пожалуйста,
бдительны!
Но это не значит, что надо опускать руки и переставать с этим бороться, не находите?
Побороть барыг - не проблема. Побороть желающих сэкономить на домашнем животном людей неразрешима.
Цитата: От пользователя: Нуиладно
Режьте меня, я не понимаю, как может человек, который тусуется на форуме, имеет доступ к интернету и всей инфе и про птичку, и про цивизилованные способы приобретения животного, пойти на птичку. Ну разве что из желания спасти "хоть одну кошачью
душу". Но про это я уже говорила. Будьте, пожалуйста, бдительны!
С одной стороны нехорошо давай повод торговцам с птички продолжать дело, а с другой - ну не купил бы никто котенка - куда бы он? в подвал? в петлю? от голода бы помер? нет уж, автор в общем то не сделала ничего
криминального.
А бороться с торгашами надо уголовной ответственностью, статьями в УК, а не отказом от "живого товара" - последнему и так не сладко, а тут хоть есть шанс угодить в хорошие заботливые руки.
проблема не в рынке, а в бесконтрольном размножении животных и людях которые наплодят и потом не знают, куда деваться с котятами и собачатами.
И тут хоть рынок хоть без рынка - мы каждый день тут на форуме наблюдаем подкидышей, а сколько из них сныкано в места,
где их никто не найдет.
Корень то не там ведь.
А автору за героизм благодарность, но обязательно и первым делом займитесь здоровьем малыша. Во-первых установление точного возраста (а пока кормить творожками детскими, детским мясным питанием + давать молоко кошачье
типа того, что у рояла есть для выкармливания без матери). В любом случае вреда от этой диеты неависимо от возраста не будет.
Вероятнее всего у вас еще очень маленький котенок. Я вам сейчас выложу фотку кошечки, которой два месяца, и этой же кошечки, которой месяца нет и вы поймете, что
ближе к правде..
посмотрите по фоткам, какого примерно возраста ваш котенок.
Скорее всего ему только только исполнился месяц.
Глазки в любом случае мыть чаем и
капать левомецитиновые глазные капли (в человеческой аптеке моете купить 2 рубля стоят). Осторожно только - в рот нельзя попадать.
А нос у нее какой?
И давно вы ее принесли? Стресс еще наверно у кисы, дайте ей хоть пару дней на акклиматизацию, а уж потом можно выводы делать. Отоспится, успокоится, тогда и понятно все будет. Маленькие котята быстро устают и много спят.
Действительно!
Либо котенку нет еще и 3 недель, либо он болен!
Проверить глаза срочно! Может быть хламидиоз!
Респект за то, что не побоялись и купили! Теперь главное - выходить ребенка!
Если все таки выяснится, что котенку около 3 недель, то сам он есть
еще пока не может!
Бутылка с соской у меня есть! Питание (молочная смесь для взращивания котят) тоже есть! Могу передать в любое время!
Если котенок ест самостоятельно, то покупайте молоко не пастеризованное, а концентрированное в банке!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)