В планах завести вторую собаку,остановились на двух породах,это лабрадор и золотистый ретривер ( голден ретривер). Почитала много буков в интернете, но так для себя и не смогла чётко уловить различия этих пород.Как я поняла,лабрадоры более активные и преданные,а голдены сначала всё взвешиваю и
обдумывают.Так ли это? Как я уже написала,собака будет второй плюс в семье кошки и маленький ребёнок.Сначала хотим определиться с породой,а потом уже тщательно изучать все аспекты содержания и воспитания данной породы.В общем,просвятите, пожалуйста,человека,который видел эти две породы только в
фильмах и в живую не общался.Заранее,спасибо.
Точно,как то о выставках я и не подумала)Спасибо.
Но там скорее всего можно будет увидеть только внешние различия.А мне хочется узнать различия в их темпераменте,да и какого быть владельцем собаки этих пород)На выставке каждый
свой пирог славит,как говорится)А мы будем брать под кострацию кобелька,хоть с полом определились :-D
Считается, что голдены более интеллигентные товарищи, лабры могут быть достаючими и даже навязчивыми. Голдены, как правило, выше и изящнее, лабры крупнее и мощнее. За голденской шерстью надо ухаживать, лабра можно протереть влажной тряпочкой. Но, когда у лабров линька - это полный ппц :-)
Как
то так.
Задавайте вопросы, так будет проще
Для меня, наверное, самый важный вопрос,это на сколько каждая порода терпима к детям.Я понимаю,что всё зависит от социализации,но так как ребёнок будет маленький,на момент приобретения щенка, около 2х годиков только будет в тот
момент,не задавит ли лабр ребёнка своей жизнерадостностью?Или наоборот,будет за любой кипишь,кроме голодовки?
И обе породы,как я поняла,охотничьи,сильно ли сказывается это на их содержании?
Обе породы нормально относятся к детям и обе не агрессивны по умолчанию. Я взяла первого лабра, когда ребенку был примерно годик. Единственная проблема была - прогулки. Коляска в одной руки, молодая собака - в другой)))
Просто не стоит пускать все на самотек, общение ребенка с собакой должно
происходить под контролем родителей. Щенки любят все пробовать на зуб, а зубы у них острые.
Собаки охотничьи, да, но никаких особых проблем это не вызывает, это же не борзая :-)
По мне так у всех линька пипец :-D , у меня лабра и гуляем с голденом ( даже двумя ) , лабры мощнее , голдены изящнее , утонченнее , каждая собака индивидуальна , так что в описании пород характер весьма в общих чертах . За свою могу сказать обязательно надо дрессировать на послушание . По мне так
лабры более любвеобильны к человеку до обожания ! У нас была ситуация такая : первый раз поехали купаться на песчаное озеро ( ей второй год пошел ) и первый раз она нас всех в воде увидела , ох не могла никак успокоиться , и от одного к другому кидалась , требовала чтоб мы все рядом стояли и строго
не выше колена чтоб вода ! А когда мой муж нырнул с головой она так закричала , это не описать , это именно крик был , не вой , не лай , мы просто испугались за нее и больше так ее не нервируем , не отплываем от нее и тем более не ныряем при ней , вот такая наша детка !
Нам видимо особо повезло. Все кто это видел были в шоке, на словах это не описать чесслово.
Цитата: От пользователя: natazi
от нее и тем более не ныряем при ней
А моя
старшая лабра мне ребенка спасла (прямо горжусь ею). Ребенок решил, что я ему из вредности не разрешаю на глубину заплывать без круга, а вовсе не потому, что он плавать не умеет :-D
Точно,как то о выставках я и не подумала)Спасибо.
Но там скорее всего можно будет увидеть только внешние различия.А мне хочется узнать различия в их темпераменте,да и какого быть владельцем собаки этих пород)На выставке каждый свой пирог
славит,как говорится)А мы будем брать под кострацию кобелька,хоть с полом определились
На выставке увидите много собак этих пород и сможете поговорить со многими владельцами. Конечно, о плюсах породы вам расскажут, но и минусы не станут скрывать.
Учитывайте, что обе
породы очень активные и ими надо заниматься - гулять, воспитывать.
не задавит ли лабр ребёнка своей жизнерадостностью?
Задавить может и голден. Надо понимать одно - любую собаку надо будет обучать правильному поведению с ребенком. И наоборот, учить ребенка правильному обращению с собакой. Мне повезло
тем, что к появлению ребенка в доме моя лабр уже взрослая и имеет специфическую дрессировку. А так, вам именно по темпераменту надо подбирать собаку для себя. И там, и там есть шилопопые и спокойные представители. :-)
остановились на двух породах,это лабрадор и золотистый ретривер ( голден ретривер
Когда на улице встречаете молодого гиперактивного лабра :super: хочется такого? ;-) я так сразу думаю - неее.... только не это :-D
Я бы лично
голдена выбрала, и за внешность в том числе. Но тут дело вкуса конечно, каждому свое. Пообщаться надо вживую обязательно и тогда поймете.
Лабрадор или голден?
"Вопреки первому впечатлению, основное различие лабрадора и голдена вовсе не шерсть. Да, эффектная шерсть голдена -
полудлинная, чуть волнистая, а шерсть лабрадора короткая (до 5 см длиной), плотно прилегаюшая.
Но основное их отличие - все-таки темперамент.
Меня часто спрашивают, сильно ли эти породы различаются.
Да, господа, как композитор и футболист! Причем композитор в данном случае
- это голден - собачья богема, артист, немножко позер, в большой степени индивидуалист.
А футболисты - это милые моему сердцу лабрадоры. Они проще по характеру, более открытые, менее обидчивые, и что греха таить, более активные. Свое пристрастие я объясняю так: "Мне людей сложных хватает, мне
собак сложных не надо..."
Это, конечно, утрировка и нет правил без исключений, но в общих чертах дело обстоит именно так.
Выбирая лабрадора, надо помнить, что все легенды сложены о взрослых лабрадорах: и спокойные они, и поводыри слепых, и умны необыкновенно... Все так, согласна
и знаю, что мой шестилетний лабрадор вполне может сводить погулять и семилетнего ребенка, и семидесятилетнюю бабушку; вернуться, вытереть лапы, рассказать о погоде, посмотреть телевизор и сделать доклад о международном положении. В пять лет любимый лабрадор - это уже академик, понимающий не команды,
а слова, готовый беречь и жалеть Вас. Но ведь до пяти лет собаку надо вырастить (и подчеркиваю - вырастить в любви), а в год это трудный подросток, который все знает лучше Вас и не слишком склонен Вас слушаться. Потом постепенно, все убыстряясь, идет процесс взросления.
У голдена эти
крайности не так выражены - он и в год достаточно управляем, но и в пять он будет оставаться немножко "вещью в себе".
Голден менее активен и навязчив, чем лабрадор. Зато в нем нет этой бьющей через край любви к хозяевам - он мил и гармоничен - его цель нести эту гармонию по жизни.
Цель жизни и предназначение лабрадора - угождать людям, нести им радость. А задача хозяев - ограничить эту положительную энергию некими рамками.
Я старалась быть объективной, господа. Но "каждый выбирает по себе..." И чтобы выбрать, все-таки хорошо бы пообщаться со взрослой собакой
выбираемой породы, лучше, скажем, если это будут мать или отец предполагаемого щенка.
Очень важно, чтобы собака соответствовала Вашему темпераменту. Так сложилось, что многие завели сначала лабрадора, а потом голдена. И мнения абсолютно различны: от "наконец-то мы нашли собаку для жизни" до
резкого негатива."
Собаки охотничьи, да, но никаких особых проблем это не вызывает, это же не борзая
Фантастика. Кто Вам сказал, что борзая (любой породы) в содержании проблематична?
Это тихое диванное животное. Левретки бывают излишне подвижны в
первые десять минут по приходу хозЯ домой. Потом опять диван.
Крупные борзые совсем не борзЫ в квартире, аккуратны, спокойны.
Цитата: От пользователя: Kiss*Konsepsion (клеймение)
Кто Вам сказал, что борзая (любой породы) в содержании проблематична?
Опыт сказал. Личный опыт содержания рпб. Никогда больше - вот, что я могу сказать.
Речь ведь не о содержании в быту, а о проявлении охотничьих инстинктов.
Просто борзые (на мой взгляд разумеется) более ярко выраженные охотники с сильным инстинктом преследования
Хочется прям рассказать как мы растили свою детку (лабрадор Челси ) : это наша первая собака , все началось девять лет назад просто и банально дети стали просить собаку , особенно младший ( ему было тогда десять лет ) как в малыше и карлсоне , по любому поводу слова , а как же собака .... Муж все
решил в один миг и сказал берем Лабрадора ! Приехали за щенком , к лифту выбежала большая , мощная собака , я даже струхнула и боялась сделать шаг , щенку было два месяца , элементарно понятно , что везде пописы , кучки это ерунда . Она очень плакала , когда оставалась одна , а мне надо было сына в
школу возить и я ее возила с собой , дите ведь ! Дальше мы перестали бояться оставаться одни , подросли и стали играться-кусаться , бегала вцеплялась в штанины , обожала снимать носки , это было очень больно , зубки как иголочки ! И страшно чтоб не повредила себе зубки , челюсть , так мы научились
терпеть боль и не дергаться :-D спасались на диване , она не скулила , не просилась на диван , а ждала когда мы куда-нибудь пойдем . Мебель не грызла прям чтоб катастрофически , так было кое-где . К семи месяцам мы поняли что надо отдавать ее в школу , как и всех детей , пошли на послушание учиться
! Ученицей была отличной , все с первого раза схватывала , успокоилась , стала понимать что мы от нее хотим и мы стали понимать как ей правильно объяснять . То пошло на пользу всем ! До семи лет любительница , бегать , прыгать , играть с мячом , только дай волю ! Поэтому , чтоб выплеснуть энергию
возили и возим на прогулки в лес , поле , озеро ! Вода это ваще наше все ! рада , счастлива быть со всеми и всегда и везде ! У нашей есть такой минус как хватание на улице всякой бяки : кости , пакеты от еды , по команде Фу выплевывает , но если не заметишь - сожрет ! Сейчас стала не так много
бегать и прыгать уже не даем , надо беречься ! Это наша любимая детка , цветок мой , выросший из сердца !
Ну линькой меня не напугать,у нас сейчас шар-пей,у них линька тоже дай боже)У меня тоже муж сказал,что вторая собака будет лабрадор,но для него что лабрадор,что голден -, это одна и также собака)Так что разобраться во всём предстоит мне.Мне вот хочется,что бы собака прям заглядывала в глаза с
безграничной любовью и была бы готова ловить каждое моё слово. Шарпеи,конечно,тоже преданные,но они сначала всё обдумают и взвешают,а потом уже будут выполнять что-то.
По моему опыту голден это собака одного хозяина. У меня у родителей уже 10 год живет наш красавец голден Брюс. ОН обожает просто до мозга костей моего отчима. Если он дома Брюс постоянно около него, сядет рядом с креслом, морду положит на колени и сидит балдеет, что рядом с хозяином. Везде за ним
хвостиком. Остальных членов семьи любит, но уже не так фанатично. С детьми очень хорошо ладит. У меня моя дочка которой сейчас 8 лет с ним выросла.
Когда дочке было около 2-х лет была смешная ситуация..дали ей печенье..она пошла в коридор..собака пошла за ней..буквально секунда и дочка идет
обратно за печенькой..я понять не могу как так ребенок быстро съел печенье..даю снова и опять такая же картина. Оказалось, что собака дожидалась когда дочка выходила в коридор..зажимала ее аккуратно боком, аккуратно брала печенье из рук и довольная съедала его :-D .
Порода замечательная, очень
умная, добрая, красивая..в общем родители ни разу не пожалели о выборе...хотя собаки в нашей большой семье разные (есть еще колли и русский той :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)