ДД! Ситуация такова:4 дня таксенок болеет.Диагноз-гастроэнтерит. Лечимся по схеме,ветеринар делает все возможное(говорит так).Капельницы,антибиотик.Из улучшений:почти не рвет его,поноса нет тоже,Лежал тряпочкой,только тошниться вставал и при поносе.Стал больше ходить "просто так".Ходит конечно еле
еле,очень слабый и худой.Не ест,не пьет сам.Даю пробиотик вайо по чуть чуть.У кого то была подобная ситуация?Выживали собаки или нет? Ветеринар говорит состояние без изменений.Не туда-не сюда.И лучше не становится и ухудшения нет.Подскажите кто что знает :weep:
Выживают, так же как РИКВИЗАНТ
Р-р Рингера, Квамател - в/в
КРИОН - табл.-- и мы еше гамавит, вит.,Эмесет( от тошноты лучше уколы( человеческий)),от поноса уголь активир.
Поила через шприц(без иглы!) часто. Поднимала брыльку, пасть не открывала прямо между зубов. Мои на натуралке
и начинали с нежирных бульенов кура...по ложке
Дай бог здоровья!
умер только что....спокойно так спал вроде....то к мужу залезет на грудь,то на меня...резко захрипел и все.... :weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep:
Нет слов... :weep:
Как же так...
Кстати, я дала своему щенку этот пробитик "Вайо" после Бешенства(3 м-ца), снять интоксикацию ( конечно из добрых побуждений, все лучшее - детям)- пожалела, поносил 2 дня, пришлось Энтеросгель ( по 1ч.л. за 1 ч. до еды х 5 дней) подключить.
Больше
не экспериментирую, и владельцам не советую.
У Вас лялька совсем - скорее, тоже только ухудшило ситуацию.
И еще, на какой день заболевания обратились в клинику?
А, обратила внимание что в заголовке стоит возраст щенка - 2 месяца.
Значит, скорее всего ,прививок не было.
купили щенка 27 октября на авито.Продавец сказала что была внеплановая вязка.При мне всандалила ему мультикан 4 и помахала рукой взяв оплату.Сказала кормить любым кормом.28 октября щенка я покормила кормим "наша марка". Через три часа его начало тошнить и поносить. Подумала корм не пошел.Собака у
меня впервые,не знала некоторых нюансов. :weep: В общем получается заболел он часа в 4 дня 28 числа.Поила смектой,немного ожил,ночь нормально прошла.Утром был вялый,поехали в ветеринарку.Сказали гастроэнтерит алиментарный.Живем в Арамили,там ветеринарная клиника. Прокапали его,он ожил.Дома поел по
чуть чуть лечебного рояла и поиграл даже.На этом все( Пт,сб,вс состояние было одинаковое,хоть и капали 2 раза в день.Свозили на узи-по узи гастроэнтерит и увеличена печень.Рвоты и поноса с сб почти не было.Только начал сопеть странно.Сказали сопли.Вчера малыш ходил намного больше чем раньше,лежал с
нами в постели.Спал то на мне то на муже,а в 2 часа ночи захрипел резко,пасть приоткрыл и хрипел буквально сек 10...И все... :weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep:
Ну, все ясно...шансов у ребёнка было совсем мало " прививка на посошок", какая по счету(?), а карантин после прививки(?) посидел бы дома ещё чуть-чуть...может, все по другому сложилось?!
значит уже знала, что все продукты ее разведения - носители. У щенка не было шансов. Он родился, чтобы быть вам наукой. Насчет того, что скупой платит дважды.
Очень жаль, что так мало пожил Ваш таксёнок, но Вы сами сделали этот выбор.
Если бы Вы подошли к вопросу приобретения животного более ответственно, не покупали бы непонятно где, не известно у
кого... не было б столь плачевного итога...
Цитата: От пользователя: ValentinaSavina
может, все по другому сложилось?!
Приобретение питомца таким путём - практически, 100% проблемы...
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
То есть вакцину которая неправильно хранилась.
Это свойство именно аттенуированной вакцины типа Мультикана?
Вроде как если вакцина инактивированная, то перегрев такого эффекта не даст. просто сделает вакцину не
рабочей?
Я Вам сочувствую, вполне мог быть заражен парвовирусом на момент продажи.
если была высокая температура (под 40), если рвота была типа белой пены, если понос был вонючий и красноватого
цвета - то более вероятно, что это вирусный энтерит.У маленького щенка может быть сочетанная форма - сердечная+кишечная и отказать могло сердце. У совсем маленьких щенков (месяц) форма чаще только сердечная и они не поносят вообще, умирают от сердечной формы.
Квартиру надо промыть с
антисептиками и прокварцевать. Белье прокипятить, миски щенковые и подстилки выкинуть (что возможно сжечь). Если подозрение на вирус. Нового щенка не покупать тотчас - парвовироз живуч зараза (до 6 месяцев может в благоприятных условиях). Потом , если решитесь на нового питомца - покупайте щенка
привитого - т.е. деточке должно быть 3 месяца и поставлено 2 комплексных прививки - лучше все-таки инактивированной вакциной. И не в день вакцинации забирайте, а после каранитина (7-10 дней после второй прививки). В договоре должна быть фраза, что заводчик гарантирует отсутствие инфекций на срок
латентного периода (минимум 7 дней). Вероятно. что щенок с минимальными гарантиями и нормальными прививками будет несколько дороже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)