ПРошу советов!
Есть в наличии море мелких-мелких опилок, сухих. И на замену в перспективе - тоже хватит.
И есть собаки, которые валяются по всей квартире.
Также есть желание сделать этим собакам лежанки - с опилками внутри.
Вопрос: какой материал лучше всего брать для
лежанки опилочной?
И размер: брать насколько больше лежащей морды?
В общем - проконсультируйте по этому вопросу.
В инете только поролоновые лежанки советуют. Не хочу.
Зачем так заморачиваться... с опилками возиться... Они отсыреть могут, если плохо просушены. Или влага попадет, заведутся насекомые, или грибок, или плесень...
Я своим покупаю в Ашане подушки недорогие в плетеные лежанки. Наволочки можно самой смастерить или купить недорогие - снимать и
стирать периодически. Получается и удобно, и эстетично, и экономично.
Грязи то сколько с этими опилками!! Не проще взять старые одеяла ватные или любые другие, сложить в два ( а то и больше) слоя и надеть наволочку из того же тика или еще чего плотного? Наволочку снял-выстирал, одеяла пошел вон на улицу вытряс или прохлопал. Просто опил девать некуда что ли? :-(
Ватных одеял в наличии нетути... А то бы использовала! Был бы неплохой вариант.
А шерстяные одеяла старые - у меня в багажнике лежат, при перевозке своих собаков расстилаю. Заняты они.
Тик перовый не скрипит. Тентовая ткань раньше была. Но опилки я бы делать не стала. Проще купить себе новое одеяло, а старое в расход . Опил собьется в угол и будете трясти труху постоянно.
мне обрезки отдала подруга,которая занималась продажей мебели...можно поспрашивать в фирмах,которые изготавливают диваны,у них эти обрезки всегда есть,может и отдадут за символическую цену.
Сама подстилка из поролона 10см, (рынок КОР), снимающийся верх из стёганного полиэстера серого цвета с синтепоном, (два текстильных магазина около
бывшей "Пожарки", Луначарского-Первомайская).
Собака спит с удовлетворением.
В сильную жару жару спит либо в конуре на улице, или в ванной комнате на холодной керамической плитке.
П.С. Все материалы обошлись рублей в четыреста.
Время конечного изготовления - два,
два с половиной часа, в четыре руки, всё из-за отсутствия задания - чертежа. Делали "на глазок".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)