уважаемые форумчане!
хотела для начала проконсультироваться здесь, прежде чем поднимать панику. возможно среди вас немало опытных людей, которые либо развеют мои сомнения, либо подтвердят((
в последнюю неделю у собаки изменилось поведение и это меня чрезвычайно беспокоит.
у меня
2-хгодовалая сука цвергпинчера. собачки этой породы очень активны и подвижны, и моя не исключение.
но последние несколько дней она излишне суетливая, постоянно ее бьет дрожь, она беспокойно ведет себя на прогулках. потеряла аппетит (хотя на аппетит никогда не жаловались). очень часто ходит и
подскуливает. я понять не могу - что происходит.
есть предположение, что нечто похожее на ложную беременность - она не расстается со своей любимой игрушкой и беспокоится, если ее забирают. но опять же - она ее не няньчит, как щенка. просто таскает за собой везде.
стул в норме,
регулярный. глаза чистые. никаких подозрительных выделений ниоткуда нет. нос влажный, шерсть не потускнела.
но последние несколько дней она излишне суетливая, постоянно ее бьет дрожь, она беспокойно ведет себя на прогулках. потеряла аппетит (хотя на аппетит никогда не жаловались). очень часто ходит и подскуливает. я понять не могу - что
происходит.
1.
Цитата: От пользователя: Пежониха
есть предположение, что нечто похожее на ложную беременность - она не расстается со своей любимой игрушкой и беспокоится, если ее забирают. но опять же - она ее не няньчит, как щенка. просто таскает за собой
везде.
2.
На Урале землетрясение в 4 балла было вчера, собаки - чувствуют, может и это.
я уж думала - может болит что-то? но тискаю ее всяко, кручу-верчу - не жалуется)) и даже кайфушки ловит))
вот и подумала, что это какой-то психологический фактор.
может успокоительным попоить? или самодеятельностью не
заниматься?
вспомните когда сука текла, и станет ясно - ложка или нет
по признакам - очень походит
а проявления к игрушкам - у разных собак по разному, кто-то вообще не интересуется игрушками, а просто( на-пример) копает
У меня на данный момент 2 суки ложкуют, даже молоко есть. Достают младшую (третью) . вылизывают. но в остальном все как обычно. А, ещё старшая всё перекопала. все кровати. у всех по разному......
Сврзите к вету, сделайте УЗИ матки. Может быть и пиометра. По срокам и поведению похоже. У моей так было. Дрожь может быть признаком боли. Для самоуспокоения -УЗИ.
У нас собака начала себя странно вести по ночам. Долго не может уснуть , ходит по всему дому , что то ищет , постоянно что то грызет , беспокоиться , может резко подскочить, залаять в темноту ...сегодня так всю ночь не спали. Что это ?
Спрятать игрушки, уменьшить рацион, увеличить нагрузки и прогулки
Да, я уже тоже прочитала много по этой теме за вечер)). Немного успокоилась - оказывается это довольно часто происходит у собак.
Игрушку я пока не забрала у
нее. Рацион уменьшать не получится - она и так отказывается есть (( . А на прогулку мы сегодня оделись потеплее и, несмотря на ее попытки ломануться домой, все же погуляли как следует.
Посмотрю как дальше будет
Я именно этого и боялась. Но я её аккуратно прощупала всю - она ничем не выдает, что ей где-то больно или неприятно. Наоборот, на спину завалится и пузико подставляет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)