Предупреждаю сразу будет грубо и с жесткими фото.
Я познакомилась с "Темной лошадкой", когда она только начиналась. Мне там очень понравилось. Я думала - вот наконец-то есть клуб, где хотят сделать все как следует. Может быть даже можно будет сотрудничать. Но вот приезжает к нам один из
соучредителей по имени Тарас и междуделом призносит форазу: " Нам хорошие лошади не нужны.Мы из тушенки берем, в тушенку и отправляем".Как-то я пропустила тогда эту фразу мимо ушей. Вспомнилась она чуть позже, Потом из этого клуба (несработавшись), практически хлопнув дверью, уволился мой друг
Анатолий Иванович Шестаков. Думаю, что его знают и уважают все конники. Много кого он всякому научил, много кому в чем помог. Но и после этого я к "Темной лошадке" относилась лояльно.Доже умудрилась продать им хорошую лошадь, якобы в подарок одному из соучредителей.Вылилось же это в эксплуатацию
лошади в рядовом прокате с утра до ночи при двухразовом кормлении.Мало того ее еще и покрыть умудрились, но жеребенок издох через несколько дней.
Ну да речь не об этом. Как всякий бизнес, (о добром отношении к животным, а уж о любви к ним и речи не идет) это голый бизнес - только деньги,
"Темная лошадка решила развиваться и получить еще один сегмент рынка. Теперь в поселке Монетный Березовского района, куда сейчас и приглашают всех любителей конных походов в теме "Лошади". Географически место классное. Но вот каково там лошадям? Смотрите
сами:
Это общий вид фасада. Что внутри, знаю только по рассказам ветеринарных врачей , которые оказывали помощь одной и частных лошадей. Доверяю этим
людям абсолютно - это истинные любители лошадей, грамотные специалисты. Их резюме - очередная живодерня. Конечно можно возразить, место новое не очень оборудованное. Но госпожа Ольга Золоторва и ее соучредители не новички в бизнесе, да и лошадки привезли им уже не мало и можно было сначала
подготовить место, а потом уже ставить туда лошадей.Но нет нам же денежки нужно что бы капали, а лошади перебьются - не сдохнут, а сдохнут так и ладно они уже привезли ден. знаков, а вложено в них было не так уж и много - самый минимум.
Но разговор и еще не об этом.Вчера слышу в телефоне
рыдания:" Мария Вадимовна, моя чистокровная годовушка повесилась в "Темной лошадке" на кормушке ( это как же устроены кормушки?),а двух других лошадей мне не отдают, я пошла в милицию".Через некоторое время снова звонок:" Пришли с милицией, их туда не пускают , мою амуницию заперли под замок и
говорят , что я туда ничего не привозила, лошадей привезла и поставила безразрешения ( а надо отметить, что лошади стоят там одна с января, а две с марта, и деньги за постой брали регулярно). Теперь выгнали за ворота кобылу и жеребца, они носятся, кобыла в охоте, поймать не могу". Это произносит мне
в телефон молодая женщина, у которой срок родов был еще на 17 мая.
Через знакомых своих знакомых нахожу грузовую машину и отправляемся на помощь. К нашему приезду лошадей у же поймали , кобылу и жеребца развели в разные концы поселка.Мы погрузили жеребца и уже трнулись . А там спуск к
дороге под углом 30 градусов ( представляете каково лошади в кузове?) и нам бы побыстрее этот спуск преодолеть, но не тут-то было.
На встречу подъездает Мерседес и встает Коневозка проехать не может. Подхожу, прошу отъехать и пропустить машину с
лошадью , она там практически на голове стоит и бъется. "нет", говорят мне из машины,"пока не отдадите наш недоуздок , который был на жеребце - не уедем". На жеребце действительно была гнилые грязные лохмотья, которые лопнули, когда лошадь заводили в машину. Но они остались в машине. Я говорю:" Вы
же не живодеры. Дайте проехать машине с лошадью, мы-то остаемся здесь и готовы Вам компенсировать". Показываю водителю - объезжай краем. Ан нет, Мерс делает рывок и встает поперек дороги.
Это не подфеды.
Вопрос: "Что делали с этой лошадью?"
Но начался весь кошмар
позавчера, когда в 7.00 утра, хозяйка этих лошадей Соня, приехала на конюшню и нашла одну из своих лошадей годовалую кобылку повешенной в деннике на кормушке
Соне предложили немедленно убрать труп, так как был выходной день и ждали клиентов.
Пока она пыталась дозвониться до ветеринаров, что бы сделать вскрытие и получить направление на скотомогильник, хозяева клуба погрузили труп на
машину и увезли без разрешения ветеринарной инспекции! Концы в воду...
И как позднее они сказали представителям милиции, такой лошади у них никогда не стояло!
А дальше произошло то, что написано выше.
Я хочу еще раз напомнить, что хозяйка лошадей - молодая женщина со сроком
беременности 9 месяцев.
Несчастные случаи может произойти где угодно, но вопрос то в том, как выходит из положения участники событий...
В "Темной лошадке" люди оказались тёмными, не способными выходить из положения по-человечески.
Свидетелей этих событий много.
Устройство денника для чистокровной лошади в "Тёмной лошадке" в поселке "Монетный"
Ну что, Интересно насмелится ли многоуважаемая Ольга Сергеевна оставить сдесь свои комментарии???
Если будете писать, то ответьте, что надо сделать с лошадью, чтобы ее ноги выглядели именно так????
Вы же везде пишете о своей безграничной любви к лошадям, что все это не ради
денеги все такое. В чем же тогда дело. Это больше на живодерню смахивает.)))))
Ябез подковырок, просто в свете нашего с вами недавнего спора, хотелось бы получить каментарии.
Я и так могу сказать, что будут виноваты конюхи, соседние лошади, хозяйка жеребенка, владельцы других конюшень, прокатчики и землятресение в Зимбабве. А ОС будет как всегда в белых
бриджах. Лесом такие "КСК" , если я там шею сверну, меня вместо "Скорой" в ближайшие кусты, дабы имидж не попортить - не было тут такой!
А скажите, как так жеребенок мог повеситься? Она застряла, я так поняла? (простите уж, что задаю такие вопросы).
Как это можно расценить - как несчастный случай или халатность хозяев конюшни?
офигеть!!!! очень соболезную, еще раз убеждаюсь люди, работающие с животными - это не всегда добрые люди, а зачастую даже очень часто недобрые люди. В суд однозначно, и на телевидение сюжет в любом случае должен быть - страна должна знать "своих героев".
Несчастные случаи может произойти где угодно, но вопрос то в том, как выходит из положения участники событий...
В "Темной лошадке" люди оказались тёмными, не способными выходить из положения
по-человечески.
+++
Впрочем, хочу услышать комментарии владельцев
Цитата: От пользователя: Cвердловчанка
что будут виноваты конюхи, соседние лошади, хозяйка жеребенка, владельцы других конюшень, прокатчики и землятресение в Зимбабве. А ОС будет как всегда
в белых бриджах. Лесом такие "КСК" , если я там шею сверну, меня вместо "Скорой" в ближайшие кусты, дабы имидж не попортить - не было тут такой!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)