Может кто знает способ? Коту полтора года, таец, кастрирован. Подарили месячного , живет полтора года у родителей и перегрыз у них все что нельзя: провода, обои, линолеум, шнурки, шланги от стиральной машины и т.д. Хелп, люди добрые!
В меня сейчас тапки,наверное,полетят,но своего типа-тайца я приучила не кусать меня дав ему отпор)А именно,пару раз по зубам получил при попытке укусить ( ну естественно,что не со всей дури я ему сдачи давала,а
лишь что бы понял ) и больше перестал меня кусать.Повторюсь,именно меня.Мужу вот наоборот нравится,когда его кусают.Так что Сява на нём отрывается))
Вот моё чудо
живет полтора
года у родителей и перегрыз у них все что нельзя: провода, обои, линолеум, шнурки, шланги от стиральной машины и т.д.
Та же система)В момент обнаружения,что кот пакостит,можно газеткой по попе,можно рядом что то шуршащее,гремучее кинуть,что бы испугать кота.Нам со вторым котом
помогло)Он чёрная маленькая пакость))
У меня такой же был. Жрал нас с дочерью почти всю свою жизнь (13,5 лет). Мужу доставалось меньше, его побаивался. Если ему (коту) попадало от меня тряпкой или подушкой, то он подкарауливал меня где-нибудь и
кусал за ногу. А когда его не стало, ревели все. Мой вывод: никак не отучить кусаться. Остается только подстроиться под его характер и уживаться вместе.
я своей тоже сдала сдачи, когда кусалась. Не сильно шлепнула, и выговорила строго. Кусаться сразу перестала. Если теперь зубами прикусывает, то очень аккуратно, не больно, играючи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)