поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Три дебила - это сила или первая встреча-2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462258  наверх
Автор:  
Дата:   

Несколько неожиданно "нарисовалась" третья собака...

не буду вдаваться в подробности откуда она взялась - это в самом деле такая ситуация, от которой никто из нас не застрахован...

но несколько дней назад созвонился с хозяевами, подъехал, посмотрел на песку, вчера предложил свозить ее к нам (предполагал на площадку), дабы познакомить с моими... но уже ан месте поступило встречное предложение "а давай сразу и оставим"... ну собственно почему нет - раз уже готовы...

Песка несколько непривычная... хотя и эрделька - но подстрижена совсем не так - не сразу узнается порода :-) И - на удивление асоциальная... именно собачьей социализации ноль.

когда я первый раз свел Хана с Липой - это конечно было нечто... обоим одновременно пришла в голову одна и та же мысль "о! ИГРУШКА!" и в течении нескольких часов проводился краш-тест мебели (что прочнее - собачья жопа или шкафы :-)... а тут вышло иначе... на улице дали обнюхаться, погавкать и успокоиться - так что дома уже было спокойно - только песка все пыталась держаться от других собак подальше...

Кстати первый раз видел собаку которая в процессе знакомства НЕ нюхала задницу оппонента :-) поинтересовалась столько информативным источником данных она только на второй день...

но в результате - имеем вот что :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак первые впечатления...

собаку ждет конечно капитальный разрыв шаблона :-)
- основная хозяйка у нее была женщина (которая не так давно умерла), мужики по всей видимости были к ней несколько равнодушны... потому сейчас крутится вокруг жены - но так-то у нас как раз наоборот... у жены кошки.. а основной (почти что единственный) собачник - это таки я :-)
- двух собак без поводков кроме нее в одной квартире она походу никогда не видела... вообще не уверен, что имела дело с собаками без поводков... сейчас привыкнет к двум собакам - далее ее ждет еще больший когнитивный диссонанс :-) через недельку выведу на собачью площадку... а там за забором штук 10 и все строго без поводков :-)
- на удивление у кошек и нее пронаблюдался полный игнор. мы собственно несколько были неспокойны за нашу кошачью ораву- но и кошки на нее ноль внимания и она на них
- зато вот невиданное чудовище "чудо-юдо-рыба-кит КРОЛИК" был для нее открытием... что это за фигня ваще ? и почему ЭТО называется загадочным словом НЕЛЬЗЯ... непонятненько... Кроле впрочем до пески дела не оказалось никакого...
- оказывается в мире кроме геркулеса есть СУХОЙ КОРМ.. а еще и МОКРЫЙ КОРМ... ААафигенная штука оказывается...
- люди такие странные... вот на полу стоит охрененный мешок этой вкуснятины и почему-то тоже называется словом НЕЛЬЗЯ. она же хочет! (вот странно - мы никогда своих к этому не приучали... но пока корм стоит в мешке - это нельзя. когда насыпан в миску то ЕШЬ.. никогда не трогают то, что пока не насыпали... украсть у кошек - это всегда с удовольствием.. а вот свой корм из мешка воровать - неа... а эта клюшка быстро просекла откуда в миске появляется корм. но его почему-то закрыли... ночью уронила мешок, прогрызла и начала жрать.... пришлось отобрать...
- график кормежки у нас свой.. 1 раз в день по вечерам....

песка - страшная попрошайка и обжора... впрочем - трудно сказать точно ибо статистическая выборка у меня невелика - но пока я видел такое, что собаки, которых кормят кашей с чувством сытости не знакомы... жрут ровно столько сколько есть (или сколько влазит... у меня старая эрделька однажды навернула 5-литровую кастрюлю каши, которую поставили на пол остужаться и забыли про нее... очень походила на волка из "жил-был пес" - пузо шарообразное, лапы параллельно не встают.. а эти - не всегда съедают даже дневную норму сушки... наедаются просто... Керька неа... сожрала чо дали и продолжала искать чо бы стырить.... впрочем много сразу давать не решились ибо смена корма довольно таки рискованная операция в плане "обосраться" :-)

первые сутки заканчиваются - полет нормальный
53/3 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462259  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Придется металлический бачок для корма заиметь.
У меня одна дамочка охраняет мешок от других. А некоторые другие - запросто могут и дырку прогрызть.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462293  наверх
Автор: CyberDJ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадим CJ

блин один в один моя первая собака :weep: , мне ее подарили в 91-м году, удачи девушке в новом доме
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462377  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Три дебила - это сила

не так, "Два дебила - это сила, три дебила - это МОЩЬ :-D
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462382  наверх
Автор: Iriska!  (О пользователе)
Дата:   

Я рыдаю... Кэрька, как моя первая. А я то гадала, что ж мне так запала вся эта котовасия...
Вадим, Вы герой в моих глазах, да что там мои, в глазах Кэрьки! Пусть она будет счастливав вашей большой семье!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462386  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   

:super:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462396  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Вторые сутки...
первый день напрягало что собака практически не ложилась.. все на ногах...подумали что может дело в том, что лежанки родной знакомой нет... мои-то привыкли с схеме "где пол свободен там и подходящее место чтобы шлепнуться"... сегодня сгонял забрал лежанку и игрушку.. но лежанка особенного впечатления не произвела... вот игрушка даааа... но ничего - уже валяется и даже спит...

покормили вечером полноценно... по привычке положил всем поровну (размеры примерно одинаковые у всех)... но походу это перебор... обожралась маркиза :-)

попытался взять клюшку на руки.. а вот фигушки.. перепугалась.. к жене на диван лезет но при попытке мужика взять ее на руки паника куда деваться... ну видать многолетняя привычка что хозяйка женщина (а от мужика ничего хорошего ждать не стоит) дает себя знать... н надо как-то приучать... ибо ветеринарка-стрижка-и прочее это таки да таки через "наручки"..

причем мои-то за "наручки" и подраться могут... и если 25 кг эрделятины это еще ниче то 35 дворняжатины - это серьъезно...

Вот интересный вопрос... в паспорте у нее стоят все прививки по ветдоктору... если я сунусь с ветпаспортом на чужую фамилию и попрошу поделиться историей болезни так сказать - когда чем болела какие операции и тд (стерилизована - толи по поводу пиометры толи просто дабы не было повадно).. - мне ее дадут ? мы-то со всей оравой в Витусе (почти с самого его основания - с 99 года как минимум) "прописаны"... так-то интересно конечно прояснить состояние здоровья пески... дедок даже не совсем понял вопроса "есть ли течки и по какому поводу была операция" - так что с этой стороны информации ждать не стоит...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462397  наверх
Дата:   

нажрались...

и спаааать...
двое с ларца (почти) одинаковы с лица...

ну будут почти одинаковы когда Керьку в эрдельский вид приведем... по весне видать уже... поздновато тримминговать....
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462398  наверх
Дата:   

Ветврач может посмотреть по животу - остался ли разрез от операции.
А насчет другой информации - вряд ли ее хранят на спецкарточках как в человечьей больнице.
На чью фамилию ветпаспорт всё равно, там есть графы смены владельца, заполняйте на себя.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462409  наверх
Дата:   

Собака наблюдалась на Вилонова. Там же и оперировалась. Это мне сами врачи сказали, когда телефон деда давали. Они в курсе по поводу перепристроя Кэрьки, поэтому вряд ли проблемы какие возникнут. По поводу тримминга, могу помочь, инструмент есть, опыт тоже небольшой имеется. Ну и руки женские.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462414  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

А насчет другой информации - вряд ли ее хранят на спецкарточках как в человечьей больнице.

В Ветдокторе электронная картотека. В карточках указаны все приемы и манипуляции с собакой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462415  наверх
Автор: Almonds 
Дата:   

Цитата:

а сколько всего у вас проживает голов? и каких?
извините за любопытство)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Автор: настяфро (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   30 Сен 2015 08:43

Цитата:
От пользователя: dokuzu

В Ветдокторе электронная картотека. В карточках указаны все приемы и манипуляции с собакой.

Да, судя по тому, как моя знакомая пыталась получить информацию по лечению собственного кота, есть то она может и есть. Но потратила она на это два дня, УЗИ потеряли, принесли какое-то.
Про назначенные препараты - молчу ( моя знакомая врач, и ОЧЕНЬ неплохой).
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462453  наверх
Дата:   

Просто надо конкретно спросить Оксану Сергеевну, она точно про неё помнит. Как минимум, на словах.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462515  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iriska!

По поводу тримминга, могу помочь, инструмент есть, опыт тоже небольшой имеется. Ну и руки женские.

Спасибо - я и прошлую эрдельку и этого гаврика сам триминговал много лет - но потом расчухал салоны - и теперь стараюсь так все решать :-) Уж очень этого геморройно и долго (и грязно) самому делать... а так - если собака спокойная - отдал, через 3 часа готовую получил - весь мешок шерсти остается там... да и результат таки лучше :-).. правда с Ханом совсем уж так не получается.. этож таки мужик - кроме меня собственно (и в какой-то степени - дочери) никого не воспринимает... так что с ним приходится все 3-4 часа самому дежурить...

Цитата:
От пользователя: Almonds

а сколько всего у вас проживает голов? и каких?
извините за любопытство)

блин в самом деле толпа...
на сейчас 3 собаки, 8 кошек и кролик...
ну и "в прошлом" за последние лет 20 еще столько же... (только кролик первый - были морсвинка и крыс)

Цитата:
От пользователя: Iriska!

Просто надо конкретно спросить Оксану Сергеевну, она точно про неё помнит. Как минимум, на словах.

Да вообще здОрово бы было.. а если бы сделать выписку из истории болезни - еще бы лучше... когда была операция, нет ли проблем с почками и т.п., нет ли аллергий и т.п.

с Липой вот например было - буквально в первые месяцы проживания у нас - сожрала колготки у жены - пытались достать (но опоздали - из желудка уже ушли - через несколько дней сами вышли.... но было конечно рискованно) - делали ФГС... соответственно что-то седативное поставили... взвесили - 30 кг (тогда была похудее) - на всякий случай поставили из расчета 20 кг... и то еле-еле откачали... точнее уже "с той стороны" вернули... сердечко слабое... все это записано - ну и соответственно при последующих операциях помогло...

с человеком в этом плане проще - он хоть сам в курсе что у него было и когда и может рассказать..а тут только в записях копаться..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462519  наверх
Дата:   

а еще вот интересно... вчера заметили..
у Керьки спинка немного прогнута (как и у нашей старой эрдельки сучки)... вот у Хана бодрая спина.. хотя он примерно на год старше...

это половая общность или просто индивидуальные особенности ?
про Ханурика-то многие удивляются (а то и просто не верят) что ему 10 скоро... шерсть, зубы, вообще общий вид говорят для 10-летнего очень хорош... на рентгене правда возрастные изменения в кровеносной системе заметны.. но внешне бодр и весел..
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462523  наверх
Дата:   

Кстати... собака ОЧЕНЬ много пьет...

вроде бы температуры нет, гадить - все нормально, "как по книжке"... но пьет очень часто и много... странно это как-то...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462539  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Вадим CJ (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   30 Сен 2015 15:28

Кстати... собака ОЧЕНЬ много пьет...

. но пьет очень часто и много... странно это как-то

Я поняла, что собака у вас на сухом корме?
Попробуйте за 1 час до дачи его залить теплой водой. Будет ли пить меньше?
А вообще то сейчас жарковато, если до этого собака жила на улице, может с этим связано.
Если причина не здесь, тогда к врачу сходите, проверьте.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462546  наверх
Дата:   

пьет постоянно...
намного чаще чем мои...
до того она на улице не жила... но питалась до того кашами... то есть сушка для нее это новость
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462694  наверх
Автор: stec   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну будут почти одинаковы когда Керьку в эрдельский вид приведем... по весне видать уже... поздновато тримминговать....

Судя по фото - собака стриженная. Желательно, во избежание кожных воспалений все же оттримминговать. Когда стриженная шерсть отрастет, ее сложнее будет щипать.

Цитата:

Уж очень этого геморройно и долго (и грязно) самому делать.

:-) Дело привычки
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stec

Судя по фото - собака стриженная. Желательно, во избежание кожных воспалений все же оттримминговать. Когда стриженная шерсть отрастет, ее сложнее будет щипать.

по всей видать да... на стрижках жила... попробовал дергать - нее... "не созрела"- сильно больно будет щипать...
мой-то щипется на ура..и шерсть растет настоящая эрдельская...

сейчас просто осень и холода на днях... не знаю пока как быстро обрастает, насколько простывучая... до весны скорее всего не стОит... простынет еще чего доброго... по моему-то я знаю что если сейчас общипать то к декабрю уже нормально так будет... а тут сложно пока сказать..

Цитата:
От пользователя: stec

Уж очень этого геморройно и долго (и грязно) самому делать.

Дело привычки

дык у меня эрдели с 93го года :-) ейбогу через салон приятнее :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2015 11:35]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462733  наверх
Автор: минами
Дата:   

Цитата:

пьет постоянно...

сахар проверьте
  |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462745  наверх
Дата:   

Прояснил ...
карточка в ветдокторе есть - но операцию делали в гос. клинике (видимо вопрос денег - ценники там конечно совсем иные)... 2 года назад.. по поводу полипа в мочевом пузыре - а стерилизция уж заодно...
на вилонова ничего не хранится (ну гос. клиника, куда деваться)...
анализов соответсвенно нет... видать сгоняем в привычный витус проверимся... или сушка непривычная или диабет... не одно и тоже ага..

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2015 13:15]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462782  наверх
Автор: синьора1
Дата:   

оптимист, удачи и Вам и собаке ! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Три дебила - это сила или первая встреча-2   #2462797  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: минами

сахар проверьте

Обязательно

Цитата:
От пользователя: синьора1

оптимист, удачи и Вам и собаке !

++++++++++++++++ :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода