Желание обсудить этот вопрос возникло от прочтения темы ниже по ссылке и процитированного еще ниже поста.
Как понимаю,тема попадает под пункт
Цитата: 1. Разрешенные темы на данном форуме
- общение форумчан из разряда «тусовка», «творчество и животные», «рассказы о
животных своих/чужих»
Я и мои родители несколько раз подбирали и пристраивали кошек и собак с улицы. Не занимаемся этим, но увидели - возьмем, подлечим, пристроим.
Я иногда задаюсь вопросом - кто те люди, которые выкидывают или калечат животных. В процитированном ниже
посте высказано мнение о том, кто эти люди. Сколько наблюдаю сам и сколько читаю материалы собществ по защите животных, я могу сказать, что не все "выкидывающие" люди плохо и тяжело живут. Кстати, лично знаю таковых крайне мало. Почему, кстати?
Перечислю некоторые известные мне
случаи.
1) Поймали бездомного пса и резали ему горло. Человек гулял со своим псом, увидел это, бомжи испугались и убежали. Бомжи, хотели съесть.
//Кстати, собаку тут же зашили, взяли домой, вылечили, но через пару месяцев он вырвался с поводка, убежал, бегал в том же районе,
возвращаться в дом не хотел.//
2) Общался с девушкой. У нее родители (живут очень хорошо - детям квартиры и машины с 1 курса института в городе, хотя сами живут не в Екб, до в большущем крутом своем доме, и ездят по египтам по 2-3 раза в год, и дети их тоже) разводят собак на продажу.
Собак и кошек они привыкли рассматривать в потребительском отношении - если не нравится как ведет себя, то отдают или усыпляют. нагадила кошка - усыпили. Девочка в 27 лет спокойно об этом говорила мне на втором свидании. Как-то в голове у меня это не укладывается. Я, видимо, очень выразительно
промолчал в ответ, а она со следующего свидания пыталась изобразить, что она помогает животным - повела меня в зоомагазин, демонстративно записав цены и наименования на несколько больших пакетов корма и сказав, что завтра отвезет в такой-то приют. Не купила при мне, конечно, хотя была на машине.
Наблюдения показали, что за 4 года у нее появлялись собака, кошки /породистые все/ и кролик - на полгода-год. Появлялись посты в соцсетях с их демонстрацией и сюсипуськаньем. Через полгода-год эти посты удалялись и появлялись посты о новых...
3) котенка Мышкина помните? Там, вроде бы,
синие маргиналы были. На самом деле аналогичных случаев много, просто конкретно этот получил резонанс - случайно. Были и хозяева, которые привязывали своего пса к машине, потом ездили так, он покалечился, затем выкинули. Были малолетние живодеры, которые своего бездомного (постоянно проживающего во
дворе многоквартирного дома и подкармливли еего жильцами пса) решили "наказать" за лай - повесили а задние лапы на проволоку, пока лапы не отрезало. Таких случаев, к моему личному ужасу, очень и очень много. Рассказывала знакомая девочка-ветеринар и о жестокости детей из мажорской семьи - до смерти
замучили свою домашнюю породистую собаку. Ну там у ребенка в квартире была отдельная комната для хоккея, и он, например, играл в хоккей сотовыми телефонами - разбивал их и т.д. Короче явно не помирают с голоду эти люди.
4) В Екб был случай - выкинули с балкона котенка (явно выкинули, т.к. на
такое расстояние от дома он отпрыгнуть явно не мог, а всё свидетельствовало о том, что он именно упал с высоты. Но его вылечили и пристроили.
5) Есть такие, которые при переезде оставляют собаку во дворе дома (многоквартирного имею ввиду) т.е. на улицу выкидывают.
6) Также есть
категория полных отморозков. На память приходит случай, когда две девки засняли на видео, как (будучи в полуобнаженном виде) расчленяли живых собак и всяко цинично комментировали это. или какой-то парень лет около 30 снимал на видео как в своем частном доме постепенно отрезал части от живых собак.
Тут уж я не знаю, что у них с головой. Возможно, это психиатрия (любая, например. органическая. а в семье их родителей всё было без болезней головы) или это психологические инвалиды детства.
7) "Догхантеры"...
8) вспомнился случай одного пристроя. Через группу в контакте "Помощь
домашним животным - Екатеринбург" я пристроил подобранную кошку. Девушка лет тридцати, живет с сыном, разведенная. Я справлялся о состоянии кошки. На словах сообщала, что всё прекрасно, но фоток не присылала. Через полгода сказала, что она развелась, кошку оставила у мужа, потребовала, чтобы я не
писал больше, т.к. это вмешательство в ее личную жизнь. А я даже ничего не сказал по поводу ее "легенды" о том, что развелась с мужем. Просто в момент передачи кошки она сама сказала, что развелась и живет не с мужем - уже. И тут же у нее появляется новая кошка - породистая. Где-то через год другая.
Тоже демонстрация в соцсетях имела место. Скользкая барышня. А при передаче кошки показалась очень приятной. По моим наблюдениям, ни малейших материальных трудностей не замечено - египты, дорогая фототехника, съемки для себя, всмысле это не рабочий (деньгодобывательный) инструмент явно.
Предлагаю поделиться наблюдениями и соображениями на тему...
Выкидывают животных моральные дегенераты, уроды, неудачники по жизни, несостоявшиеся жалкие людишки, которые никому сами то не нужны. Зато в
старости таких обязательно собственные же дети, как правило, выбрасывают из квартир, медленно травят и т.д. Короче задумайтесь над собой, кто так поступает. И о своем будущем тоже- карма у вас навсегда такая будет. Проверено 100%. Респект , уважуха и много бабла всем, кто не пройдет мимо животного,
которое оказалось в беде!
Есть еще одна категория живодеров, о которых Вы забыли упомянуть.
9) Те, кто искусственно продлевают страдания сильно травмированных или безнадежно больных животных, вместо того чтобы оставить их в покое, а лучше дать им
быстро и безболезненно уйти.
18/0 |
| Поделиться:
Re: Выбрасывающие животных и просто живодеры - кто...
я могу сказать, что не все "выкидывающие" люди плохо и тяжело живут.
самое печальное, это обычные люди, живут среди нас.
очень приличная сотрудница на работе недавно рассказала, как она хотела отравить свою ротвеллерицу,
потому что та стала не нужна, а здоровую собаку в клиниках не усыпляют. и спокойно так рассказывала, как читала про самый распространенный способ - противотуб препарат; что хотела накормить и выпустить на улицу, чтоб не видеть, как умирает.
отдала кому-то (кому - не колется :-( ) в качестве
рожалки.
9/0 |
| Поделиться:
А на теме В ДОБРЫЕ РУКИ меня умиляет пристрой кошек закончивших свою племенную карьере.
Ну да, ОГРОМНЫЙ спрос на старых и, возможно, уже больных животных.
Кому нужны наши старички?
Представляю, что будет когда поставят БЭБИ-БОКС для животных (есть такая идея).
Есть еще одна категория живодеров, о которых Вы забыли упомянуть.
9) Те, кто искусственно продлевают страдания сильно
травмированных или безнадежно больных животных, вместо того чтобы оставить их в покое, а лучше дать им быстро и безболезненно уйти.
Живодерами их не назовешь, но ГУМАННЕЕ иногда просто усыпить и облегчить страдальцам уход.
7/0 |
| Поделиться:
Конечно, гораздо проще считать, что выбрасывают животных какие-то неадекваты, а издеваются и вовсе упыри из паралелльной вселенной, но это не так. Выбрасывают животных впооне рядовые, зачастую обеспеченные, люди. Просто потому что отношение к животным как к игрушке. Не воспринимают люди их как живых
существ с памятью, эмоциями и каким-то, пусть не человеческим и примитивным, но разумом (или подобием его).
15/0 |
| Поделиться:
Согласна, что те, кто выкидывает животных - обычные люди, которых много среди нас. У меня, к сожалению, даже родственник такой есть. Рассказывал, что выбросил с балкона 2 этажа кота его сожительницы. Кот видите ли постоянно на него нападал и очень сильно кусал/царапал. Девушка вообще никак не
отреагировала, что ее кота выбросили. На мой вопрос "почему не отдали кота кому-нибудь?", ответил, что кому он нужен такой бешеный. Судьба кота мне неизвестна, родственник говорит, что пару дней кот во дворе сидел. Еще одни знакомые оставили новорожденного щенка от своей собаки на даче, чтобы помер.
Через день вернулись, щенок живой. Вроде потом пристроили к кому-то. :suxx:
А тех моральных выродков, которые снимают на видео и выкладывают в сеть то, как они издеваются над животными, нужно искать и публично с ними делать все то же, что они с животными делали :ultra:
12/0 |
| Поделиться:
Позже добавлю в первое сообщение
10) Бабки, разбрасывающие под своими окнами отраву "чтобы собаки не гадили". У нас так в свое время вымерло пол двора выгуливаемых собак.
И садоводов, которые расстреливают возле своего сада бездомных собак (чтобы не гадили) и птиц (чтобы не гадили и не
клевали вырощенное). Детей и внуков растят такими же. Причем, хорошо еще если оружие серьезное (хотябы малоколиберный огнестрел) а чаще это пневматика (не надо разрешения), что ведет просто к боли, уродованию и подранкам. Что могу сказать про таких садоводов? По моим наблюдениям, это хорошие
хозяева, но обида на все у них есть - на власть, на презедента. И любовь к либеральным источникам информации типа "эха Москвы".
3/4 |
| Поделиться:
30 декабря 2013 года.
Возле сугроба в частном секторе Березовского сидит кошка, на улице -20.
Через час кошка сидит на том же месте...
Ясно, что домашняя, в состоянии шока, гуляющая давно свалила бы с проезжей части.
Как оказалось это был кот больной лимфомой, хозяева не
захотели омрачать себе новый год больным животным, затраты на усыпление безнадежно больного животного Новогодний бюджет не включал.
Поэтому кота просто выставили из проезжающей машины, чтобы замерз насмерть, или собаки порвали...
5/0 |
| Поделиться:
10) Бабки, разбрасывающие под своими окнами отраву "чтобы собаки не гадили"
у нас было про кошек.. бабка вечно орала на всех с балкона своего 1 этажа, на собак, кошек, детей, подростков, да на всех.. а кошки в то время были многие
самовыгульные.. я в одно ужасное утро при прогулке с собакой только вокруг дома насчитала около двух десятков трупиков :-( а еще подвал.. а ЭТА - радовалась и говорила, мол, поняли, вы все??.. при этом, если память мне изменяет, у нее было своих неск.кошек, видимо, невыгульные
0/0 |
| Поделиться: