Кошку срать в ванной :ultra::ultra: столкнулся так сказать с проблемой :ultra::ultra: кошке 3й год раньше проблем с данной темой не было в последнее время стоит тока дверь в ванну не закрыть и все тут же готова кучка :-( буду рад так сказать дельным советам :-(:ultra::ultra:
Если гадит непосредственно в ванну - наливать в ванну немного воды в принципе одного раза бывает достаточно в воду влететь ( но кошь умная и если усечет, что вода то есть, то нет - начнет проверять перед тем как прыгнуть), несколько пустых пластиковых 5л бутылок, положенные боком хорошо работают.
:-)
Если гадит непосредственно в ванну - наливать в ванну немного воды в принципе одного раза бывает достаточно в воду влететь ( но кошь умная и если усечет, что вода то есть, то нет - начнет проверять перед тем как прыгнуть),
воды не
боится :-( вполне себе спокойно и моется и сама в ванну лезет когда вода есть :-( а с бутылками что за тема? :-)
Пустые бутылки легкие - скачут и гремят здорово когда кошь сиганет в ванну - кипиж будет большой. Обычно второй раз уже не лезет. Кладутся и вынимаются быстро. :hi:
Может и не совсем "в тему", но у меня часто гостит мамин кот (из подобрашек) и вот у него такая "особенность" - он в туалет ходит в нашем доме исключительно в ванной! т.е. лоток мы ему ставим прямо в ванну. Иначе парень просто места себе не находит. Стеснительный, видимо, "собакодамы" его
смущают.
А вот у себя дома он, как все нормальные коты, в лоток у унитаза все дела делает и ванная его никак не привлекает, разве что в жару (когда это было-то?) - там на пузе охлаждается.
Попробуйте кошке лоток в ванную поставить, вдруг у нее тоже приступ стеснительности случился? или
на лоток сверху большую коробку с "отдельным входом" поставить, чтобы как домик получилось. У знакомых с таким "девайсом" кошка перестала гадить по углам, очевидно ей "интима" не хватало :-D .
Пустые бутылки легкие - скачут и гремят здорово когда кошь сиганет в ванну - кипиж будет большой. Обычно второй раз уже не лезет. Кладутся и вынимаются быстро.
:write: попробую
Цитата: От пользователя: Джуля и К
Попробуйте кошке лоток в ванную поставить, вдруг у нее тоже приступ стеснительности случился? или на лоток сверху большую коробку с "отдельным входом" поставить, чтобы как домик получилось. У знакомых с таким "девайсом" кошка перестала гадить по
углам, очевидно ей "интима" не хватало .
:-D врядли стеснительность лотков 2 в один по маленькому ходила в другой по крупному :-D
у родителей кот срет исключительно при свете и наличаи следящих за ним :-D
у родителей кот срет исключительно при свете и наличаи следящих за ним
:-D Таки-да! Наш Тихон тоже свой "интим уголок" в ванной почему-то при мне предпочитает посещать, чтобы показать какой он порядочный? Типа: "Видишь, я вот всё
здесь делаю, я порядочный, я молодец!" Кошки - странные создания, всё-таки. С собакой всё нааамного проще и понятнее.
Бутылки дело хорошее. Однако есть риск, что перестав запрыгивать в ванну, кот найдёт себе другое "убежище" и не факт, что оно Вам больше понравится ;-) .
Бутылки дело хорошее. Однако есть риск, что перестав запрыгивать в ванну, кот найдёт себе другое "убежище" и не факт, что оно Вам больше понравится .
:-( варег насцать на коврик в прихожей был еще но это вылечилось тыканием мордой
в лужу :ultra: с ванной не вариант так делать ибо на месте преступления не поймана :ultra:
с ванной не вариант так делать ибо на месте преступления не поймана
Если цель поймать на месте, то бутылки как сигнализация срабатывают - грохот будет что надо! Да и кошь будет лететь с выпучиными глазами! :-D там уже и тыкать носом
не надо...
не факт...наш придурошный кот несколько раз с грохотом падал со шкафа, на котором кубки и диски фризби были сложены (наивно полагали, что его остановят баррикады или напугается, когда всё это
падать вместе с ним будет, ага). Ваще не напугало и не научило ничему, только бардак навёл и шума наделал. Если уж втемяшилось что-то в башку, то по-любому реализует, невзирая на препятствия.
ой, а можно я тоже спрошу?))
котик приучен к лотку был. всё хорошо. стали выпускать на улицу. (ч\д) теперь целыми днями гуляет. спать приходит домой и ночами делает дела дома. но.. не в лоток, а исключительно рядом. вариант с мордой в лужу - не работает((
исправимо ли? и если да, то,
посоветуйте, пожалуйста, каким образом
стали выпускать на улицу. (ч\д) теперь целыми днями гуляет
Это очень зря. Почти все вольноотпущенные коты кончают жизнь трагически. В деревнях за это не парятся, заводят следущего. Если котика все же жалко - прекратите отпускать.
Могу только предположить, что кот перестал в лоток ходить т.к. на улице ходит в грунт. Если предположение верное можно попробовать использовать наполнитель. Если уже пользуетесь наполнителем, а он туда не ходит - тогда - упс, не знаю
что посоветовать.
Еще как варианты:
- выражает какой-нибудь протест (типа попросился на ночь уйти гулять - не пустили - получайте);
- начались проблемы со здоровьем - особенно если "ссыт" мимо...
хотя может и какая-нибудь совсем другая причина.... :bs:
Попробуйте на 1 лоток поставить картонную коробку с вырезанной дыркой вход-выход, как-бы закрытый лоток. Можно еще попробовать в 1 лотке старый наполнитель оставить, а во 2-й на пробу какой-либо другой наполнитель насыпать. Например, если у вас древесный, то в другой мелкий комкующийся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)