Уважаемые форумчане! Создаю тему о безопасности наших питомцев. Для обмена горьким опытом, "в назидание" новичкам, и для того, чтобы хотя бы на пару шагов просчитать последствия повседневных, привычных ситуаций, о которых мы, подчас, не задумываемся.
В этой теме предлагаю обсуждение ситуаций,
которые произошли с вашими(или ваших знакомых) питомцами, связанных с использованием некачественной амуниции, в том числе рулеток. опасных игрушек для собак, пользование лифтом, провоз собак в автомобиле и т.п.
Большинство травм(даже со смертельным исходом) происходит либо от невнимательности
владельца, либо по незнанию. Обсуждение предлагаю в форме "причина-следствие-исход", а далее обсудить. как этого можно избежать. Надеюсь, эта тема поможет сохранить здоровье и жизнь нашим питомцам, а так же окружающим.
Просьба в теме не писать об отравлениях на улице, тем, посвященных этому
достаточно.
45/0 |
| Поделиться:
Re: Это НИКОГДА не случится с моей собакой...Поучи...
Когда моя японская хиночка была маленькой , гуляя она решила перепрыгнуть бортик у дома -вход в подвал.
Я поздно сообразила, что она придумала - и как в замедленном кадре - вижу : она пытается в полете изменить траекторию , и приземляется на сам бортик. Отдергиваю, беру на руки, обхожу и
смотрю : лететь вниз пришлось бы с высоты 2,5 м. Пожалуй и разбились.
9/2 |
| Поделиться:
Еще случаи из жизни - дома отталкиваю щенка рукой, чтобы старшая не укусила (он алиментный - инородное тело в стае , у нее свои щенки, не нужен на фиг).
Все происходит на полу.
Щенок падает, и не дышит.
Ладно, слышала про нечто подобное - открываю пасть, вытаскиваю язык,
перекрывший горло, делаю искуственное дыхание - ЖИВЁМ !
22/2 |
| Поделиться:
Когда были молодыми, а колбаса по талонам...
То есть , из прошлого.
Рассказ знакомой о знакомой.
Идет та с доберманом в свободном выгуле. Собака хватает что-то, пытается сожрать пока хозяйка не отняла ,и падает замертво. Хозяйка подбегает, видит лежащую закостеневшую собаку,
со злостью хватает ее за задние ноги и (девушка-девушкой, а смогла), встряхивает ее в воздухе со словами (не помню - но видимо, дрянь, сука-доберман или нечто подобное).
И, о чудо! Из собачьей пасти вылетает грамм 300 позеленевшей колбасы и собака начинает дышать!
То же, случилось и с
моим кобелем таксы лет через 15 - что-то заглотил, и окостенел. Моментально.
Встряхиваю - нечто вылетело - живём!
Такие же истории бывают у собак с мячиками.
Достаточно периодически просматривать темы хотя бы на этом форуме и станет понятно, что большинство хозяев искренне считают, что.... Их собака, гуляющая без поводка НИКОГДА не потеряется! Особенно летом количество тем зашкаливает... Особенно хозяева мелкашей... Их вообще не считают нужным на
поводках выгуливать
51/1 |
| Поделиться:
для меня самый запоминающийся случай(правда это не о моей собаке, а видеосюжет, который я запомнила),- про тетку и мопса, которые в лифт заходили. Лифт закрылся и мопс остался в фойе, а хозя в лифте. Если бы не мужик, который схватил собаку и оборвал шлейку,то от собаки б лепешка осталась((((((
вывод: не зевайте в лифте, держите собаку на коротком поводке или на руках(мелочь)
40/0 |
| Поделиться:
Со мной была такая же ситуация с точностью до наоборот. Собака заходит в лифт и перед моим носом дверь захлапывается. Именно захлапывается! Лифт сломался. Лифт уезжает, я стою с рулеткой в руках и ору. Нам повезло -
перерезало поводок.
21/1 |
| Поделиться:
Мы с моими постоянно бываем на массовых человеческих мероприятиях, есстстно постоянно все дети подходят потискаться, ну и взрослые тоже "сфотографироваться с обезьянкой".
На так давно было вот что. Вокруг нас кружила-кружила женщина, потом попросила погладить шелтюшку, разговаривала разговоры,
обнималась-целовалась... И вот тут что-то у меня ёкнуло. И у Наташки тоже, нем не могло одновременно показаться...
В общем, я четко увидела, что в других обстоятельствах - в безлюдном месте и у ребенка или мамочки с коляской или малышом, она вполне могла бы отстегнуть собаку и удрать с
ней.
П.С. я ничего против этой конкретной женщины не имею, но сама ситуация, я думаю, показательная.
5/9 |
| Поделиться:
За мои 20 лет содержания собак, буквально месяц назад - со мной случай из этого разряда))))
У меня (!!!!) собака (!!!!) нажралась костей (!!!!!)
Если бы мне кто-то сказал, что такое возможно в моём доме - я б в глаз дала :lol:
За все 20 лет никто и никогда из собак не
интересовался мусорным ведром (к слову, оно всегда с плотно завкрывающейся крышкой на педали, да ещё и отвёрнутое к стене на всяк случай, чтобы на педаль не надавили). НЕ ПОМОГЛО :lol:
Моя джечка утром залазит в ведро и сжирает почти кг рёбрышек поросячих, которые мы с мужем вечерком
смачно употребили...
На рентгене в ЖКТ печалька....Вскрываем, полощем желудок и кишечник, вымываем оттуда этот кг костей....зашиваем....
С того случая - все подобные отходы - в одноразовый пакетик и сразу в мусоропровод :-D
Век - живи, век - учись ;-)
35/4 |
| Поделиться:
Вот это да,а я и не догадалась-это я про то,что ведро к стенке отворачивать :-D Я банку сверху ставлю стеклянную,тогда ведро не открывает. У моего голодное детство уличное,поэтому,когда мы уходим-мусорка наше все)) У нас ведро и с
педалькой и с крышкой,но у крышки такой носик есть, дак он своим шнобелем поддевает его и вуаля! Морда в мусорке.
4/0 |
| Поделиться:
к нам в клинику каждую неделю приносят собачек, сбитых машинами. Владельцы обвиняют водителей, которые "даже не остановились". ВСЕ сбитые собаки были без поводка!
и еще расскажу историю, которая случилась несколько лет назад прямо у меня на глазах.
в московском метро спускалась на
эскалаторе. впереди стояла дама с двумя бассетами. вначале вроде она их держала на руках, подмышками, потом поставила на ступеньки. когда стали сходить, она приподняла собак на руки, но тело длинное и кончик хвоста одной собаки попал в щель, куда ступеньки подворачиваются. визг был страшный. пока
дежурная сообразила отключить эскалатор, хвост думаю сломался.
20/2 |
| Поделиться:
несколько лет назад поставили забор из профнастила. кобель решил сделать подкоп и почти полностью отрезал пальцы на обеих лапах. хорошо, что муж был дома, быстро отвезли в клинику и пришили всё на место. теперь по всему периметру нижний край забора утоплен в фундамент.
24/0 |
| Поделиться:
Еще случай. Было у меня большое ведерко из- под майонеза.
Остатки сухого корма в нем держала.
И как-то подает ведро на пол, Мотька подлетает, хватает его и убегает.
Слышу - гремит ведром, развлекается. Заканчиваю дела на кухне, ищу Мотьку и вижу его, засунувшего голову в это
ведро!
Космонавт! Ха-ха!
Соображаю, что стучал он давненько, пытаюсь снять - не тут то было!
Хватаю ножницы - делаю дырку - ура, - сопит Мотька - кислород дали!
Отрезаю кружок пластика тдля дыхания, затем потихоньку разрезаю ведерко.
Радуюсь, что прежде чем убежать на
работу, все таки заглянула на стук.
37/0 |
| Поделиться:
Еще случай.
Что-то кого-то вроде в стае не хватает.
Загибаю пальцы на руках, перехожу к пальцам на ногах - точно!
Сука пропала! Ищу по квартире! Нет!
Начинаю смотреть в шкафах - нет! Зову - тишина, мы редко лаем.
На улицу никто не выходил за последнее время - куда
делась псина?
Вспоминаю, что делала последний раз когда сучка рядом была.
Открывала старый холодильник (он не включен, вместо шкафчика, выкинуть жалко - работающий).
Открываю дверцу - сидит на 2 полке, ЗАРАЗА!
46/1 |
| Поделиться:
несколько лет назад на нашей ветке писали, что собака в новогоднюю ночь стырила со стола селедку в уксусе, откачать не смогли :-( будьте очень аккуратны во время застолья, не оставляйте питомцев без присмотра
24/1 |
| Поделиться:
наша Дианочка, когда была маленькой, отгрызла пластиковую ручку у ведерка и наглоталась этого пластика. болела сильно, еле спасли.
раньше всегда удивлялась, как это нельзя давать кости собакам?!
мои грызут курицу и ничего!
только один раз у кобеля боксера выколупывала
потом эти косточки из заднего прохода. кровища текла, всё там себе порезал.
с тех пор никаких костей. хотят погрызть- даю березовые поленца или промышленные жильные косточки.
15/0 |
| Поделиться:
Догиня, 15 лет назад - большой любитель свежих огурцов (первый огурчик всегда получался "её" - ждешь-ждешь, а потом зайдёшь сорвать - а на месте огурчика только "хвостик"), после консервации, потребила весь мешок "хвостиков" с луковой шелухой. В результате - заворот, моё первое знакомство с
Тебеньковым, а, когда он бухнул передо мной весь тазик с содержимым желудка собаки, думала, точно отматюкает как минимум :-D
Эта же мадам, уже в компостной куче наелась отжимок фруктов от вина. Стала пьяна, разъезжались лапы, спала сутки.
Что делать? Подобраха в подростковом возрасте -
издержки голодного детства. Хотя, догов-малоежек не встречала. Вторая, из приличного питомника, тоже ела всё, доставала из любого шкафа, духовки, кастрюли.
Котёнок спал в стиральной машине, в белье. Не увидели, включили. Увидела его там взрослая кошка минут через 7-10. Жив. Высушили,
отпоили валокордином. Сейчас запрещаю домашним закидывать вещи до стирки в машинку, только в специально отведенную корзину.
Сука английского бульдога проглотила небольшую косточку, данную щенку. Потом, видимо, попыталась её срыгнуть. Косточка застряла в глотке. Собака задохнулась. Сейча
никаких "титбитов" :-(
25/0 |
| Поделиться:
У соседей мопсик вдохнул травинку после стрижки газона. Она воткнулась в слизистую носоглотки- в итоге было нагноение. Вылечили.
У знакомых в частном доме пёс повесился, прыгнув на цепи через забор. Обнаружили вечером, когда домой вернулись. Такие случаи особенно поражают. Просто преступная
халатность 8(
20/1 |
| Поделиться:
Скопирую несколько постов из подобной темы на другом форуме.
Это произошло прошлым летом.
Все лето у нас была открыта дверь на балкон (не застекленный), чтобы собаки имели возможность загорать и греться на солнышке. На балконе были сложены вещи и накрыты одеялом. Куча не большая,
но это позволяло собакам, встав на задние лапы, краем глаза заглядывать через перила во двор. Выглядывали они туда крайне редко и очень осторожно, поэтому я особо не волновалась, тем более видела, что высоты они боятся и максимум, что они себе позволяли - выглянуть во двор одним глазком на несколько
секунд.
Однажды во дворе разлаялась чья-то собачонка. Тошка услышал и побежал на балкон поругаться. Собачка лает во дворе внизу, Тошка отвечает ей с балкона, все более раcпаляясь. Я решила глянуть, с кем это Тошка переговаривается. Встаю из-за стола и делаю шаг к балкону. Тошка стоит
около перил на задних лапах и азартно ругается на оппонента. Услышав мои шаги - оборачивается, смотрит на меня через плечо: "О, наши идут на подмогу! Кто против нас с мамой!?" и одним прыжком перелетает через перила балкона. Только белый хвост мелькнул. У меня все мысли из головы исчезли, кроме
одной: "Это сон, это неправда, этого не может быть." Я даже пошевелится не могла: четвертый этаж, под балконом нет никаких кустов, да еще оббитая металлом крышка чьего-то погреба. Что делать? Куда бежать? Неужели все? Из ступора меня вывел Тошкин визг со двора. Живой! Господи, он живой! Побежала
вниз, ищу под балконом. Его НЕТУ! Куда он мог отползти? Лихорадочно шарю глазами вокруг, по кустам, по траве. И не верю своим глазам - Тошка бегает вокруг меня. Он явно в шоке, бегает как не в себе. Подбежал ко мне. Я его на руки осторожно беру, а он дрожит весь, но молчит и даже не скулит. Я его
держу как фарфорового и придавить боюсь: может перелом где, а он из-за шока боли не чувствует, а я по незнанию наврежу.
Принесла домой, лапки, ребра осторожно прощупала, вроде целые. Схватила деньги, положила Тошку аккуратно в переноску, побежала в ветеринарку (она от нас в пяти
минутах ходьбы). На ходу созвонилась с нашим ветеринаром, она в этот день не работала, но посоветовала к кому в этой смене обратиться. Пока несла Тошку, его подташнивало и слюна рекой лилась. Врач уже был предупрежден о нашем визите. Прощупали его, прослушали - легкие, сердце - в норме, лапы -
целые. УЗИ сделали - внутри разрывов нету. Чем дальше осматривали, тем больше удивлялись: после полета с четвертого этажа у собаки только пузо поцарапанное слегка, зеленые пятна от травы и ушиб задней лапки - немножко прихрамывает. Ветеринары поудивлялись и сказали, что мы легко отделались, в
рубашке родились и имеем хорошего ангела-хранителя. А я просто плакала от счастья, что он живой. Пегас, блин, летающий конь. Сказали еще пропоить его валерьянкой для снятия стресса.
Весь вечер и до утра он проспал, а наутро уже скакал, как ничего не случилось. А меня трясло несколько
дней. Муж мрачно шутил: "Называла его "моя птичка", вот он себе и возомнил. И, кстати, прекрати его называть "моя рыбка", а то я вас к воде подпускать уже боюсь." Старший сын сказал, что у нас настоящий воин-десантник и называл его "ВДВ".
На следующий день осмотрели место происшествия и
пришли к выводу, что Тошку спасла ветка абрикосы. Слева под балконом растет развесистая абрикоса и как раз на ближайшей к дому ветке была свежесчесана листва. Только ветка находилась не прямо под балконом, а метрах в полутора и несколько левее. Это получается, что Тошка, по счастью, не сразу упал
вниз, а попал на бак, висящий за за балконом (там, где раньше были ящики с цветами муж старый прямоугольный бак для воды засунул - выбросить жалко - нержавейка), а с него догадался прыгнуть не вниз, а на ветку и по ней съехать вниз. Это объясняет царапины на его животе и, пардон, зеленые от листвы
яйца.
Два дня дверь балкона не открывали, пока не затянули балконное окно прочной противомоскитной сеткой, во избежание повторения. А как только открыли "доступ к солнцу", Тошка моментом поскакал на балкон и улегся загорать как ни в чем не бывало.
15/1 |
| Поделиться:
Речь о голой собаке- Переехали мы в котедж- красота! Гулять стало намного легче. Можно просто открыть двери и собаки весело понеслись. Зима в этом году очень холодная. Обычно одеваю, открываю двери и выпускаю. Бегают недолго. Как правило, сделав свои дела , подбегают к дверям и бульдожка лает.
Сразу запускаю.
Но бавает иногда приспичит кому нибудь и стоит у дверей скулит- пустите. В таком случае не одеваю, а выпускаю и стою держу дверь и караулю. Ванесса быстро спускается с крылечка , раз,два и назад. И вот , на улице минус 30. Я в комнате, работаю на комьютере. Слышу- скулит
Ванесса. Поднимаю голову- Ванесса просится на улицу. Мимо идет сестра( с ребенком на руках). Прошу-" Оля, выпусти Ванессу". Она выпускает, трогает ребенка и ( ей показался он горячим) идет мерить ему температуру. Я продалжаю работать на комьютере... Минут через 30-40 мне почему-то приспичило
проверить баню. Встаю, иду, открываю дверь и...меня обжигает горячяя волна. Я кричу " Где Ванесса? Оля, ты ее запустила?/...." Голая, маленькая, на улице -30. Оля бросается к двери- " не помню." Пересчитываем собак- Ванессы НЕТ!. За дверями тоже НЕТ! Перед глазами предстал образ- маленький замерзший
трупик среди сугробов. Такого просто не может быть... Я не могла забыть собаку на улице. НЕТ. НЕ МОГЛА! И мы с криком -" Ванесса, Ванесса!" раздетые, в тапках выбегаем на улицу. И кричим, кричим. И вдруг Оля кричит-" Света, вот она.." У нас сбоку дома ступеньки уходят вниз( там находятся запасной
вход в цокольный этаж и котельную) И в этом каменном мешке, спрятавшись от ветра находилась Ванесса. Услышав, что мы ее зовем. из последних сил, на негнущихся лапах, с мордой полностью в инии она бежала к нам. Схватив эту ледышку скорее бросились в дом. Растерли водкой, напоили теплым молоком,
закутали в теплое одеяло. Как она тряслась А я, прижимая ее к себе, очень винила себя и боялась, что она что-нибудь отморозила- соски, уши или простыла. Но девочка отогрелась и уснула. Все оказалось в порядке- не простыла и не чего не отморозила. Для себя сделала выводы. И теперь более ответственно
подхожу к выгулу. И считаю, что в этот раз бог просто предупредил- ведь все могло кончится по другому. Я-бы тогда себе ни за что не простила...
17/2 |
| Поделиться:
щеночка очень жадно ела сухой корм. Всегда. Замоченный тоже. Однажды подавилась, во время дрессировки, кусочек корма попал в горло, у меня на глазах она почти умерла, я ее трясла за задние ноги и давила резко на легкие. Откачала, кусочек выскочил... 2 дня кашляла потом.
6/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: марианна андрей Стеллар Микс
только один раз у кобеля боксера выколупывала потом эти косточки из заднего прохода. кровища текла, всё там себе порезал.
с тех пор никаких костей
оперировала добермана, свалил от хозяйки не было его 15 минут, через сутки на
операцию - вся прямая кишка насмерть забита разгрызенными костями. Где он их в парке нашел в таком количестве?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)