Помогите советом.
В прошлые выходные на даче был обнаружен еж, лежал комочком, пыхтел, ни куда не уходил. Думали ночью уйдет. Не ушел.
И так до утра понедельника, валялся комочком, делал короткие перебежки на метр примерно. В общем мы уехали а еж остался.
Седня приезжаю ежа нет -
хорошо :-)
Но щас выйдя на газон смотрю ползет гад :-( , и ползет еще так пошатываясь.
Куда его, что с ним сделать? 8(
1. Ежи могут переносить бешенство, будьте осторожны.
2. Так себя часто ведут ежи, у которых обширные загноившиеся раны (покусали собаки например). В ранах заводятся опарыши и начинают заедать ежа наживую :-(
Посмотрите сквозь иголки, что с кожным покровом? Если есть раны и заражены -
читать тут http://hedgehoghome.ru/topic/1294-oparyshi-v-rane/...
3. Если нет видимых ран, то не знаю - наверно в больничку везти. Может кто вам подскажет есть ли в Екб кто-то по ежам, я не местная :-)
куда? в какую?
Если б я знал что с этим ежом делать, я б на форуме не спрашивал ;-)
Я конечно не хочу чтоб он у меня на газоне, или не дай бог забьется куда, богу душу отдал.
В лес, за забор, вытолкать не проблема,но боюсь он там погибнет наверно. Живой все таки жалко становится
:-(
Кто бы знал, как правильно поступить. И жалко, но может быть переносчиком бешенства. Но ежи болеют очень редко, и карантин 10 дней. Если не сдохнет за это время, значит все нормально с ним.
Можно взять толстые рабочие рукавицы и взять ежа в руки. Еж свернется, перевернуть клубок на спину и подержать. Долго. Будет виден нос, его можно пальцем потрогать на предмет температуры, но осторожно. Через некоторое время еж может слегка развернутся, станут видны лапы - посмотреть, все ли с ними в
порядке, стоят ровно (ну или криво одинаково, не помню я уже...), нормально ли шевелятся, нет ли крови и т.д. Если повезет еж может довольно много "развернуться", тогда и брюхо можно посмотреть.
А вообще ежи ходят переваливаясь, так что насчет шатающейся походки - надо смотреть внимательно. И
вообще, может это ежиха беременная :-) , не помню, когда у них размножение бывает... :-D
А вообще здоровый еж при попытке приблизиться к нему руками, ногами и т.д. выжидает, потом характерно фыркает и подпрыгивает, стараясь наколоть вас на иголки... Ранки болезненны и заживают плохо... А вот
уж если напасть таким образом не помогло, тогда он сворачивается...
ну в общем побегал он по лужайке и лег, я не выдержал насыпал ему хлеба.
он почавкал и уснул на боку, прямо в крошках. :-D
На улице пошел дождь, а он гад так и лежит на лужайке, прямо под окнами мокнет :-(
Таким немым укором. В общем я не выдержал, добыл коробку, туда тряпочек,
чтоб мягче было и занес в тепло в дом :-D
натрите ему мелко морковки и смешайте с сухарями
можно добавить немного творога
положите в крышечку для банок и поставьте к ежику
ну и воды куда-нибудь налейте
На улице пошел дождь, а он гад так и лежит на лужайке, прямо под окнами мокнет
Таким немым укором. В общем я не выдержал, добыл коробку, туда тряпочек, чтоб мягче было и занес в тепло в дом
Вот отчет за ночь.
Ночь прошла хорошо и плохо.
Хорошо это дрыхли оба как убитые :-D
Плохо ёж не бегал, не топатал, а тоже спал как убитый :-(
Придется искать рабочие варежки и осматривать его, и ловить кузнечиков (если найду :-D ), чтобы покормить его :-D:-D:-D
В общем осмотреть не успел :-D
Ежа покормил куриным фаршем, напоил водой и он опять удрых :-D
Через какое то время проснулся нагадил и попытался выбраться из коробки :-D
Я его вынес на улицу, выпустил на газон, он там пол дня то бегал чего то ловил и ел :-D , то поспит на
кирпичиках и опять бегает. И так часа 4 продолжалось.
Потом я отвлекся по делам и дождик пошел, думаю надо обогреть и в коробочку убрать и покормить :lol:
Прихожу а ежа и след простыл :-( , это конечно хорошо но жалко :weep:
Я больше скажу и расскажу :-D
Поискал я его и бросил, через час выхожу на улицу смотрю по газону метрах в 30-ти на меня так уверенно бежит ЁЖ 8(8(8(
Не боясь подбежал, с такой хорошей скоростью, я его рассмотрел это НЕ ТОТ 8(8(8(
И тут самое удивительное - он нырнул под
шпалы около бани :lol::lol::lol::lol:
Там похоже нора у них :-D:lol::lol::-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)