Все кто знает помогите пожалуйста!!!
У моего бурбуля врач(путем ренгена) выявил двухстороннюю дисплазию тазобедренных суставов.Сказали ,что обязательно нужно делать операцию в 8 месяцев.Скажите пожалуйста ,есть шанс,что операция поможет.Если не поможет,что будет с собакой,пока маленькая и вес
соотвественно тоже еще не большой она вроде чувствует себя нормально .Бегает мало,устает быстро.Чего ждать в будущем???
0/0 |
| Поделиться:
Re: У моего бурбуля 2х сторонняя дисплазия тазобед...
не буду вам что либо советовать, а выложу несколько историй из жизни. истории найдены в инете.
история первая
Итак, история первая. Люди купили щенка редкой породы, очень дорого. Щенку было 30 дней отроду. Всё было прекрасно, пока щенку не исполнилось 4,5 месяцев, и у него не начались
возрастные проблемы с движениями. Владельцы щенка появились у заводчика с рентгеновским снимком (4-х месячно-го!!!) щенка и сообщили ему, что по заключению "умного" врача из "такой -то" клиники у щенка дисплазия. Доктор сообщил владельцам, с возрастом проблемы будут усугубляться, щенок перестанет
ходить, будет кричать от боли и, скорее всего, его придётся усыпить, поэтому, пока не поздно, щенка лучше вернуть заводчику. Заводчик не стал спорить, взял щенка и рентгеновский снимок и вернул деньги. На мой взгляд, у щенка был рахит, искривление предплечий, провисли пясти, а как следствие, имело
место высокозадость. Заводчик стал кормить щенка профессиональным сухим кормом и выращивал на свободном выгуле у себя на даче.
Я же, как человек неуёмный, взяла рентгеновский снимок, заключение и поехала за консультациями в другие ветеринарные клиники, к другим врачам. Я не то, чтобы не
поверила заключению первого ветеринара, просто из сочувствия к заводчику решила уточнить диагноз. А вдруг положение щенка на самом деле столь серьёзно, что его действительно лучше усыпить, а не ухаживать за ним, любить, привыкать, кормить? Вдруг всё это бесполезно и конец всё равно один - усыплять?
Этот случай был первым в моей практике.
В первой клинике я предъявила снимок, оплатила приём, но не показала заключение и попросила ветврача поставить по снимку диагноз. Врач сказал, что снимок очень плохого качества, собака уложена неправильно, поэтому он не может снимку правильно
поставить диагноз, но по снимку видно, что суставы собаки находятся в процессе формирования.
В следующей клинике я услышала те же самые слова, только с комментарием, что диагноз в таком раннем возрасте вообще поставить невозможно. Эта история закончилась замечательно: щенок быстро поправился
от рахита, вырос у заводчика до 10 месяцев, после чего его купили те же самые владельцы, которые когда-то от него отказались. Сейчас собака жива и здорова, бегает, прыгает, участвует в выставках и доставляет своим хозяевам много радости. Этому псу уже исполнилось 5 лет.
0/0 |
| Поделиться:
история два
Вторая история не имеет такого благополучного завершения. Одна вполне симпатичная дама приобрела двух щенков бордоского дога. Растила, любила и, когда начались возрастные проблемы с движениями, поехала к "доброму доктору Айболиту", кстати, имеющему учёную степень кандидата наук.
Доктор спросил, устают ли щенки на прогулках, тяжело ли встают из положения "лёжа" и "сидя". Затем направил на рентген и вынес "приговор": тяжёлая степень дисплазии. Собаки ходить не будут. Показана либо - дорогостоящая операция, без каких либо гарантий, либо - усыпить, а лучше вернуть
заводчикам-обманщикам и сказать им, что бы ни продавали "брак". У дамы - истерика, вся семья пьёт валокордин. Собак посадили в машину и привезли к заводчице и стали ждать, когда им вернут деньги за "брак". Заводчица не смогла ухаживать за подросшими щенками, поскольку две такие крупные собаки
требуют серьёзных денежных затрат. В результате щенки были отданы случайным людям и стали переходить из рук в руки. Собаки остались без документов, без любящих хозяев. Сейчас им уже 2 года. Собаки активно двигаются, абсолютно здоровы, и, уже, конечно, не было каких-либо причин их усыплять или
возвращать заводчику. Судьба у собак сломлена "благодаря" неправильному диагнозу и в целом неверному подходу к проблемам выращивания щенков-мастифов некомпетентного ветеринарного врача.
0/0 |
| Поделиться:
Судьба у собак сломлена "благодаря" неправильному диагнозу и в целом неверному подходу к проблемам выращивания щенков-мастифов некомпетентного ветеринарного врача.
+1000, я б ещё добавила, что виноваты бывают неграмотные
заводчики, которые и таких слов не знают, как - дисплазия, не говоря уж о симптомах....:gun:
1/1 |
| Поделиться:
ну че сказать - в раннем возрасте незначительную дисплазию (начальная степень) можно скорректировать : 1. правильной диетой 2. поддержанием небольшого веса 3. хондропротекторами и пр препаратами 4. правильной физ.нагрузкой.
может быть и операция не потребуется.
у меня мастино с
дисплазией. с детства. правда у нее это с детсва, она сразу была плембрак по этому поводу.
препараты и нагрузку должен прописывать врач. таким собакам движение необходимо, но правильное - т.е. без скачков, рывков, прыжков, галопа - а равномерная нагрузка - длительная хотьба, максимум
легкая трусца.
совсем сидеть на диване таким собакам тоже нельзя.
нельзя иметь большой вес (мастюха все время на диете), 2 раза в год прокалываем хондролон, постоянно питаемся Канвитом (есть и другие препараты, намнраввится этот), естественно о выставочной карьере нужно забыть
(хотя дисплазники периодически выставляются и даже титулуются, но это есть соовсем большой не гуд, как со стороны владельца так и со стороны эксперта - начальную степень дисплазии на глазок определить сложно, поэтому можно так сказать "ввести стороны в заблуждение"), ну и о племенной работе
тоже.
если собаку перегружать, перекармливать, не проводить лечение - то сустав снашивается еще более, у собаки начинаются боли, она с трудом встает, отказывается двигаться, в запущенных случаях сустав вообще может "разваливаться" и собаку приходится усыплять.
хотя у меня
самой - мастино - с дисплазией - уже 5 с лишним лет. - колемся хондро и прочим, неспешно ходим и следим за фигурой - и ттт болей не было давно, лошадка внешне еще та (естественно она не вяжется и вообще исключительно для души) - и ничего - собака чувствует себя весьма неплохо.
по
операции - шанс есть. операция вероятнее всего поможет. но операция сложная, восстановление длительное и даже в случае удачного исхода - поймите меня правильно - никаких мыслей о племенной работе у Вас даже и быть не должно. такие собаки - племенной брак. и дисплазия не бывает исключительно
приобретенным заболеванием - наследственность играет в этом не последнюю роль , причем данное заболевание передается через весьма много поколений - следоваттельно - Ваша собака даже в случае успешного исхода операции и отсутствия внешних и физических проблем у собаки в дальнейшем - никогда не имеет
права иметь щенков.
в цивилизованных странах собакам с такими проблемами ставят отметку в родуху. и их родителям тоже....чтоб так сказать - не плодилось....
0/0 |
| Поделиться:
я конечно не имею отношения к таким серьезным собкам, как бурбуль или бульмас, но мне казалось, что дисплазию точно нельзя диагностировать так рано? (тут вроде про 8 месяцев речь идет)
1/0 |
| Поделиться:
да, еще забыла, что диагноз ДИСПЛАЗИЯ ставится действительно на основании рентгена но только у ВЗРОСЛОЙ собаки в возрасте не менее 1,5 лет.
и сам снимок проивзодится под наркозом собаки - в определенном положении.
неправильная поза для снимка, или какое-либо движение - могут как
не заметить присутствие дисплазии, так и найти ее при ее отсутствии....
(а вообще дисплазие страдают практически все крупные и быстрорастущие собаки начная с шарпеев и овчарок - просто в некторых породах путем племенной работы эта проблема минимизируется - яркий пример - НО)
0/0 |
| Поделиться:
вот для примера - собака с дисплазией. причем унас - все весьма серьезно. дефект виден вообще то невооруженным глазом (для тех кто значет - на что смотреть).
а собака выглядит:
но сдругой стороны - если ждать 1,5 лет и не делать вообще ничего - то к данному возрасту действительно рискуете иметь нечто.
сейчас в Вашей ситуации я бы 1. взяла снимки и сходила к другому хирургу
2. проводила бы консервативное лечение - хондропротекторы, слежение за весом, правильные
нагрузки
3. в 1,5 года еще раз сделал бы снимок и уже на основании диагноза - делала или не делала бы операцию.
0/0 |
| Поделиться:
Собаке 4,5 месяца. Ренген делали под наркозом в клинике на Билимбаевской(витус по моему).Врач сказал, что это дисплазия и предложил приехать в 8 месяцев.Заводчца сказала что:
1.Это потомственное и никто не виноват.Хотя у меня есть все подозрения,что про болезнь знали .Щенки поздно пошли, видно
что собака плохо держит задние лапы и сильно устает.
2.Ту часть ,что мы заплатили вроде сказала вернет.Вроде собаку если заберет,то усыпят или нам оставят.
Собаку кормим сухим кормом,даем витамины.Врач сказал ,что возможно операция и не понадобится.Жалко собаку ,жена в трансе,дети не в
курсе.Что делать без понятия ! Дело уже не в том,что собака и без детей и без выставки.Просто жить и ждать ,что будет???
0/0 |
| Поделиться:
акуеть!!! т.е. заводчица знала, что у нее собака с дисплазией и все равно вязала?!
да уж, куда катится мир.
Вам нужно хорошего специалиста по суставам найти и
проконсультироваться унего. К советам арчика прислушайтесь, у нее собака с такми-же проблемами.
1/0 |
| Поделиться:
Заводчца сказала что:
1.Это потомственное и никто не виноват
ахренеть, извините, заводчики пошли (или она не заводчик, а просто сука у неё родила? т.е. не профессионально она разведением занимается?) Позвоните Веронике
8-908-904-52-92, она профессионально занимается бульмастифами, поговорите с ней, может или она посмотрит, или врача порекомендует, посоветует что вам дальше делать
0/0 |
| Поделиться:
а чего вы на заводчика накинулись?
кто вам сказал, что у щенка родители с дисплазией?
это бич всех крупных пород, она и через пять поколений вылезти может.
1/1 |
| Поделиться:
ну мне, например, не совсем понятно отношения этой заводчицы, я когда Вилли взяла, нам сразу - витаминки для суставов, каждую неделю-две к Веронике, показывать щена, как лапки развиваются, как
сам растёт, нет ли перекорма-недокорма ну и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
Почему я предпологаю,что знала :
1.Щенки долго не начинали ходить.
2.Именно моя собака долго не продавалась,мы ее в 3 месяца забрали.У собаки на полу разьезжались ноги,она не может сомостоятельно стоять на задней лапе когда ей моешь одну из них.Быстро устает.
3.Человек ,кто
профессионально занимается разведением собак ,он сразу определит ,что что то не то! Почему не сделали они ренген сразу не знаю.
Тут уже не важно виноват заводчик или нет,деньги если вернет уже плюс! Тут вопрос о том,что делать.Меньше двигатся,это кружок дал и домой .Мне правда очень сейчас
нехорошо,что тепереь не давать играть с другими собаками.И вообще какие шансы,что это можно исправить хирургическим или другим путем.Хочется чтобы собака была полноценной и жила полноценной жизнью,а жизнь без движения это мука идля собаки и для хозяев наверно.
0/0 |
| Поделиться:
а точно это дисплазия? может просто оч слабые связки? У нас были подобные симптомы - лапы постоянно разъезжались, с трудом с такого положения их обратно под себя собирал, а то и снашей помощью в 90%, когда лапы мыли тоже не мог долго стоять на одной задней лапе, точнее практически не мог, падал.
Лапки были иксиком, круп вихлял, как бы сильно заваливалсЯ при ходьбе на с боку на бок, когда бегал - лапы разметывались в разные стороны. Сейчас иксика практически не видно, лапы стали сильные. На дисплазию снимки решили делать в полтора года. Правда ещще не определились где, но рекомендовали на
Эскадронной, 4 - там оч хороший дядечка спец, хорошие снимки делает. Может все таки у вас больше связки слабые?
Мало гудять тоже вредно, мы как минимум два часа в день монотонно и тупо ходили. Не пускали играть с крупными собаками, и вообще бегать и прыгать, из витаминов канвит хондромакси и
кани-агил дя суставов - кста оч хороший препарат, вроде как он даже легкую диспазиюю вылечивает. Собак у меня Бульмастиф. Сча найду фотку какие у нас лапы. Может у вас тож самое? Да и самое главное!!! Нкаких гладких скользких полов!!!! Мы купили самый дешевый ковролин и кинули на ламинат! Ламитнат и
ленолиум и скользкая плитка - только навредят!
.Жалко собаку ,жена в трансе,дети не в курсе.Что делать без понятия ! Дело уже не в том,что собака и без детей и без выставки.Просто жить и ждать ,что будет???
да че делать че делать.....
прокалывать курс
хондропротекторов, не перегружать лапыи не допускать ожирения...
у меня сука, которая в детстве вообще падала от любого дуновения ветра, мастино в попу толкала такса и мастино падала!!! - сейчас нормально ходит, иногда пробежать может - и сами видите какая лошадь вымахала!
кончайте реветь.
ну да, дорогие препараты.. а кто сказал что содержание молосса дешево... чай, Вы бурбуля тоже не за 2 тсячи купили....
у меня собака кроме дисплазии имела от мамаочки демодекоз, потом отравилась крысиным ядом, у нее проблемы с сердцем а сейчас еще и глаза
затуманиваются - и ниче - живет и ее любят....
тьфу.. дисплазия и все в слезы. че ревем??? ну не будет сука рожать - так и Вам и ей легче! не будет на вытсавках медали получать - а Вам это надо? будет спокойно дома жить, дрыхнуть на диване и любить Вас...
а если Вы сейчас
будете слезы лить и ничего не делать - то да, у нее начнутся боли и пр....
дисплазия успешно если не лечится то по крайней мере собака поддерживается в весьма приличном состоянии...
Цитата: От пользователя: металург
.Щенки поздно пошли, видно что
собака плохо держит задние лапы и сильно устает.
если щенок плохо держит задние лапы уже в детсве - то это извините, дерьмо.... это не должно вообще по идеее продаваться как нормальная собака... или покупали собаку те кто вообще ничего не понимает??
я понимаю - у меня
мастину папа покупал - пенсионер, ему просто ПОНРАВИЛСЯ щенок той породы которою он никогда ранее не видел - и он взял и купил - букет болезней...
я очень люблю Роську - но елси бы я тогда была рядом - я бы в жизни не взяла такого щенка....
Цитата: От пользователя: металург
Заводчца сказала что:
1.Это потомственное и никто не виноват.
ага. а кто?
в цивилизованных странах для этого существуют сертификаты на дисплазию....
Вы меня извините, но когда я , намучившись моим зверьем
озадачилась приобретеением ЗДОРОВОГО животного и обратилась за этим делам к итальянцам - так они мне сертификатов об отсутствии дисплазии выкатили на 10!!! поколений предков... (я правда не стала просматривать все - это ахренительный объем файлов...) - хотя я не собиралась покупать у них собаку в
тот момент, а просто хочу это сделать в будущем....
а у нас - спрашиваешь "что у собаки с сердцем, дисплазией" (предполагая получить ответ - "есть ЭКГ и сертификат, все ОК") а отвечают - "а у нас свой ветврач, он смотрел и сказал все в порядке".... (у нас тоже свой ветврач... и чё?
от этого у нас дисплазия куда то делась что ли? ее вдруг не стало?? ну да, собаки получают качественную мед.помощь - но их хронические заболевания от этого вдруг не пропали )
0/0 |
| Поделиться:
нам тож не рукомендуется нагузки давать, поэтому играть с другими щенами и собами можно, но очень-очень аккуратно, могут ведь и просто травмировать, даже если и здоровые лапки и
суставы, а потом очень сложно всё это исправлять, поэтому, не паникуйте, а обратитесь к кому-нибудь, возможно и мед.препаратами всё исправите, про дисплазию Вам уже Арчик достаточно подробно написала, когда её можно выявить.тел. своей заводчицы я Вам написала
0/0 |
| Поделиться:
2.Именно моя собака долго не продавалась,мы ее в 3 месяца забрали.У собаки на полу разьезжались ноги,она не может сомостоятельно стоять на задней лапе когда ей моешь одну из них.Быстро устает.
Вам изначально продавали
некачественного щенка.
а при продаже такого товара, как и всякой другой некачественной продукции - положено покупателя предупреждать о дефектах.... заранее....
0/0 |
| Поделиться:
На снимке очень хорошо видно,что кости не в суставе с лева еще вроде ничего ,а с права очень далеко.
Цитата: От пользователя: Irishkina
Мало гудять тоже вредно, мы как минимум два часа в день
монотонно и тупо ходили. Не пускали играть с крупными собаками, и вообще бегать и прыгать, из витаминов канвит хондромакси и кани-агил дя суставов - кста оч хороший препарат, вроде как он даже легкую диспазиюю вылечивает.
Витамины вроде теже даем,точно сейчас не скажу.Будем ходить,ее к
сабакам не пускаешь ,дак обиды столько с места еле сдвинешь.Тупо стоит и не идет никуда,а сдвинуть ее уже просто.
0/0 |
| Поделиться:
На К-9 есть несколько веточек про дисплазию вот например: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=34357
туда и ветеринары заглядывают.
Насколько я слышала и понимаю, в 1,5 года (на момент примерного окончания формирования суставов) можно однозначно сказать, что дисплазии НЕТ, а то что дисплазия ЕСТЬ можно
определить в любом возрасте, когда она начала проявляться. В 4-е дак в 4-е месяца, в 10-ть, дак в 10-ть. А в 1,5 года уже можно сказать какой стадии дисплазия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)