Доброго времени суток, всем сюда заглянувшим!
Есть у меня мечта с самого раннего детства, завести собаку, и посвятить всю себя ей. Прошло много времени, я уже повзрослела, но желание заполучить четвероногого друга лишь укрепилось.
Я пытаюсь, как могу, показать свою ответственность:
убираюсь во всём доме, не мусорю (ну почти :-p ), получаю хорошие оценки, веду последний год активный образ жизни, но чтобы я ни делала родители не разрешают мне завести собаку. Я прекрасно понимаю, что собака это не только новый член семьи, но и огромная ответственность. Нужно уделять ей огромное
количество своего личного времени, особенно в первый год, когда собаку нужно воспитывать. Я даже заработала, денег на содержание собаки и её покупку (лишь чуть-чуть осталось).
Но родители говорят, что собака это слишком большая ответственность. Главные их аргументы: собаки болеют и их нужно
водить к ветеринару (как будто у людей не так), не с кем оставить, если поедем на море, будет грызть мебель и тапки, мочиться и гадить в доме, и т. п. Но все выше перечисленные проблемы доставляют и дети в первые годы жизни, так они познают мир.
Я пробовала и продолжаю пробовать и мягкий
подход: показываю интересные статьи и фильмы про собак, рассказываю о собаках, которых повстречала на улице, говорю плюсы и минусы тех или иных пород собак.
Я предпочитаю большие породы собак. Они предстают передо мной, как верные друзья, телохранители, охранники, спутники на долгие годы.
Хочется научить такую собаку различным командам, ходить с ней в походы, ездить на велосипеде и роликах. Больше всего мне нравятся породы: акита (японская), немецкая овчарка, белая швейцарская овчарка, сибирский хаски, сиба-ину (хоть они и среднего размера).
Поэтому я решила, что мне нужно
увеличить, тот небольшой опыт общения с крупными собаками. Так что летом я намереваюсь это осуществить. Прошу вас помочь, где можно получить такой опыт, или быть может пообщаться с владельцами данных пород и их питомцами. Погулять с ними или просто понаблюдать. Быть может это ка-кто поможет
переубедить моих родителей.
Поэтому, если я и не заведу собаку в ближайшее время, то опыт мне необходим. Прошу вас предложите, где его можно получить? (больше всего хочу пообщаться с хаски и акитой). Спасибо за внимание!
Я конечно понимаю, что может написала криво т. к. немного спешила, но оскорблять и насмехаться над человеком за его проступки, это грубость. Если вы не можете помочь, то найдите другую тему, где смеяться над ошибками других это нормально :nunu:
33/3 |
| Поделиться:
Re: Тот, кто стремиться завести четвероногого друг...
Я конечно понимаю, что может написала криво т. к. немного спешила, но оскорблять и насмехаться над человеком за его проступки, это грубость.
"Немного спешила"? Видно, что пост отредактирован через 20 минут после написания (с целью
добавления милой фотки?)
Уж ошибки-то заметить можно было за это время.
Что ж, одна ошибка потёрта. Ещё остались: "посвЕтить", "всего себя" (следует писать "всю", т.к говорится не об абстрактном бесполом человеке либо мужчине, а о себе любимой), и "ться" в заголовке темы.
но оскорблять и насмехаться над человеком за его проступки, это грубость.
не обращайте внимания)
Мое мнение, что для первой собаки акиты и сибы не самый лучший выбор. Хасю надо много двигаться, у Вас впереди ВУЗ, подумайте над
этим.
Извините, что обсуждаю родителей, но раз уж сами написали
Цитата: От пользователя: loneRanger
родители говорят, что собака это слишком большая ответственность.
для 17 летнего человека... желеобетонная логика. А когда можно себе позволить такую
ответсвенность? в 40?)))
22/5 |
| Поделиться:
На вопросы личного характера, я отвечать не буду, не обессудьте. И проблемы бывают с любыми собаками. Если кому-то нужна декоративная порода, то пусть заводят, но мне нужна собака, которая будет сопровождать меня на длительных прогулках и походах (3-4 часа), И я готова столкнуться с этими
проблемами.
6/1 |
| Поделиться:
[quoteдля 17 летнего человека... желеобетонная логика. А когда можно себе позволить такую ответсвенность? в 40?)))
[/quote]
Да, логика странная), но я осуждаю их, за то, что они и не стремятся как-то узнать об этом побольше.
0/0 |
| Поделиться:
Чего напали на человека? Нормальное желание, трезвый подход. В породах разберется. Сама чего то есть будет, видимо и собаку прокормить возможность есть.
и посвятить всю себя ей.
Это перебор, возрастной максимализм
сказывается)))
А пишет...тут и по- грамотней встречаются.
15/0 |
| Поделиться:
Спасибо за поддержку :3
Возможно вы правы, немного преувеличила)
Но средства я копила долго, так что должно хватить) Хотя бы на первый год, т. к. затраты самые большие именно на 1 году жизни щенка
Те породы которые вы себе определили, стоят в среднем 30т.р., у вас есть достаток??? Скорее нет, далее на содержание такой собаки ( да любой впрочем, даже мелкашки) нужно не менее 5т.р., с крупняком - около 10т.р. ( еда, витамины, дрессура, ну и по паре тысяч чтоб копить на вета ( не дай бог что)),
я так понимаю у вас достатка нет.
Так же собаку вы приведете к родителям в квартиру, а если они против - то это не айс. Скоро вам 18 лет, начнется новая жизнь, любовь и т.п. и собака ляжет на родителей ( они видимо зная вас по этому так и реагируют).
Лично моя история. Я с детства
хотела собаку, большую настоящую, родители были против, не то чтоб против, просто знали что ухаживать то будут они, хоть я и мыла и убирала квартиру и училась хорошо и т.п. Далее мне решили сделать подарок на День Рождение, подарили мне пуделя малого, блин, я ревела месяц наверно, мечтала то я об
овчарке, доге, москвиче, а тут пудель... В итоге через 1 мес. пудель уехал жить к родственникам, где прожил в любви 18 лет.
И тут я начала копить на собаку, накопила 110 руб. и купила себе КОЛЛИ, сама купила ( но тогда животных продавали только через клуб и взрослым, мой отчим мне помог, он
тоже мечтал о собаке), Принесли мы щенка, мама в шоке, через месяц - обоссано было все, обгрызано - тоже, короче мама сказала чтоб я щенка уносила, и я ушла вместе с ним, на 2 дня, мама не пускала его домой и вместе с моим Фредом спали на коврике около двери, в итоге - мама сдалась, полюбила его
очень сильно и прожил он с нами 15 лет., но когда я его купила мне было 13 лет, а вот когда мне исполнилось 17 - стало охота ходить на тусы, и Фред был на шее у родителей, пока мозг не пришел обратно ко мне и гульбища остались позади. Так что... подумайте 100 раз. Это на самом деле очень
ответственно и помощь от родителей - необходима.
Так что летом я намереваюсь это осуществить. Прошу вас помочь, где можно получить такой опыт, или быть может пообщаться с владельцами данных пород и их питомцами. Погулять с ними или просто
понаблюдать. Быть может это ка-кто поможет переубедить моих родителей.
Поэтому, если я и не заведу собаку в ближайшее время, то опыт мне необходим. Прошу вас предложите, где его можно получить? (больше всего хочу пообщаться с хаски и акитой). Спасибо за внимание!
обратитесь на
ПКС, там есть выгул дворняжек, собираются люди, пообщаетесь, погуляете, узнаете что такое крупная собака.
18/1 |
| Поделиться:
Не нужно осуждать родителей...нужно просто уважать их мнение! Они не готовы водрузить на себя ответственность за животное, когда вы уедите из дома. Если ваши родители против того,чтобы завести собаку, вам стоит подождать всего немного времени, будете самостоятельны и "флаг в руки"... :-)
11/0 |
| Поделиться:
Спасибо вам за совет) Про цены я уже знала и на самого щенка имею около 40тыс. + подработка это где-то 20 тыс......Возможно вы правы, и мне не стоит заводить крупную породу, но именно для этого мне и нужен опыт, не испытав - не узнаешь. Я воспользуюсь вашей рекомендацией по поводу ПКС)
6/0 |
| Поделиться:
Крупная порода собак - это в среднем 13-18 тыс. в месяц на расходы на собаку - корм (4-7 тыс.), витамины (500руб.-1000руб.), аммуниция (500руб.-1000 руб.), игрушки (500 руб.), занятия (минимум послушание) еще
2500руб.-7000руб., мед.услуги (500 руб.).
Естественно, родители беспокоятся.
1/17 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)