Во-первых: Цена недорогая,на рынке носки из собачей шерсти стоят порядка 800 руб. Из одного клубка можно связать пару носков на 43 размер и от клубка ещё останется. То, что нитка- толстая и кривая - это увиличение фотоаппарата. Шерсть прядется вручную, а не на машинке.Кто у меня брал клубки никто
не жаловался. :-)
То, что нитка- нитка толстая и кривая - это увиличение фотоаппарата.
Вы пишите, что клубки ОТ 200г, а по ссыке ОТ 300.
В пересчете на вес я и смотрю.
Если бы клубочки были по 50г, тогда поверила бы что тонкая нитка.
А
наплывы и неравномерность нитки хоть заувеличивайся, они либо есть, либо нет.
Вот примеры тонкой нитки из соседней темы.
Бобтейл
не всегда айс. Многие вещи лучше исполнять из толстой, особенно зимние.
Толстая мононить не есть гут.
Вещи из нее закручиваются по спирали.
Лучше всего, когда 2 нитки ссучены одна от начала мотка, другая от конца, вот из
такой двойной нитки вещи не поведет.
Ну и вещи связаные в 3-4 нити намного мягче.
Плюс, пряжа из собачьей шерсти очень непрактичная в носке, поэтому ее обычно вяжут с второй пряжей.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
пряжа из собачьей шерсти очень непрактичная в носке,
смотря из каких собак ;-) Конечно, если прясть все, что попало, типа немецкой овчарки - то да. А вещи из колли или бриара, например - очень долговечные и практичные у уходе.
Толстая мононить не есть гут.
Вещи из нее закручиваются по спирали.
можно подобрать определенные узоры, чтобы этого не произошло
можно подобрать определенные узоры, чтобы этого не произошло
Без разницы, ВСЯ нить закручена в одну сторону, соответственно в процессе свитер будет выглядеть так - сверху перед, внизу бок изделия, и рукава закрутит.
Из ссученной
нитки такого не будет, одну нитку будет вести направо, другую налево, в борьбе рождается равновесие :cool:
не всегда айс. Многие вещи лучше исполнять из толстой, особенно зимние.
Толстые вещи из собачьей пряжи не практичны, т.е. вы их носить не сможете - сваритесь.
Вот эту жилетку я могу носить не более получаса, ну или в -)20-30
градусный мороз гулять с собакой. Кстати жилетка из пекинесов + нить мериноса, и весит она всего 273 гр ( размер 52-54, она мне немного великовата, все думаю перевязать или новую связать)
смотря из каких собак Конечно, если прясть все, что попало, типа немецкой овчарки - то да. А вещи из колли
или бриара, например - очень долговечные и практичные у уходе.
Вот тут видно шерсть разных пород светлая - хаски, рыжая шпиц и чау, черная берн.
Чем длиннее шерсть тем тоньше её можно спрясть. тем тоньше получится изделие - легкое
и теплое, и более экономичное. В две/три нити получается действительно крепче. Да и ровнее, т.к одна нить выравнивает другую.
Без разницы, ВСЯ нить закручена в одну сторону, соответственно в процессе свитер будет выглядеть так - сверху перед, внизу бок изделия, и рукава закрутит.
неа, я вязала свитера и жилетки, ничего не закручивается. Узор подбирала
специально
Цитата: От пользователя: l@
Толстые вещи из собачьей пряжи не практичны, т.е. вы их носить не сможете - сваритесь.
это понятно, но их и вяжут для определенных целей - я вязала именно для того, чтобы ходитить в сильные морозы и не трястись,
поскольку я мерзляка. И в общаге когда жила - а отопление еле-еле, то свитер и носки меня спасали.
Чем длиннее шерсть тем тоньше её можно спрясть. тем тоньше получится изделие - легкое и теплое, и
более экономичное. В две/три
нити получается действительно крепче. Да и ровнее, т.к одна нить выравнивает другую.
Чем короче шерсть, тем меньше срок носки изделия. Чем длиннее и мягче шерсть - тем изделие дольше живет и лучше выглядит. А ту же хаски прясть с другой пряжей - смысл? В пряже будет больше другой
пряжи, чем того же хаски. От него останется только название.
Носочки вяжу всегда с добавлением верблюжьей или другой
пряжи
Во!!!
А из реально длинной и пушистой шерсти вещи получаются нереальной красоты и качества.
Не важно, толстая нитка или тонкая. Эх, жаль, фото нет и фотик сдох... Если получится - завтра сфоткаю и выложу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)