поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кошка и ребенок, вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кошка и ребенок, вопрос   #2404174  наверх
Автор: 
Дата:   

Жила в семье одна кошка, ориентальная, Стерилизованная, сейчас ей около 5 лет. Года два назад у нее появилась компания в виде взрослого кобеля НО, пережила она это хорошо, особой любви нет, но живут.
Два месяца назад в семье появился ребенок. Агрессии к дочке не было ни со стороны собаки ни кошки. Но поведение кошки изменилось. Сначала она пыталась залезть к ребенку в кроватку, особенно когда ребенок плакал. Пару раз была отправлена от туда в небольшой полет на пол. Больше не лазит, но как только ребенка вынимаем из кроватки/ коляски/ люльки она там. Если ребенок громко плачет, она кусает меня, не больно, но давая понять, что ей это не нравится. Если спим с дочкой на диване она пытается залезть между нами, отодвигая мордой ребенка, ну а ночью, когда я вся в её распоряжении, спит на груди обняв за шею. Но это все не проблема, у нее появилась дурацкая привычка, когда ребенок остается один в комнате, сесть под кровать и истошно орать, так как это может делать только ориентал. Не могу сказать, что это пугает ребенка, скорее взрывает мозг мне.
Плюс мы похудели, почти до состояния кожа да кости. Ест Ориджинал, в туалет ходит по расписанию, какахи хорошие, но вес теряет. Шерсть, как обычно в порядке, словно норка, глаза чистые, поведение бодрое.
Вести к врачу? Что искать?
Или поменять корм?
Или ждать пока пройдет стресс?
6/15 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404189  наверх
Автор: UMA (indra)
Дата:   

Она ревнует. Но, несмотря на это, видимо к ребенку относится хорошо. Просто постарайтесь побольше внимания уделять и кошке. Не швыряйте ее в полет, а знакомьте с ребенком. Ориенталы, хоть и с гнусными голосами, но они умные.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404193  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Star_ling

Пару раз была отправлена от туда в небольшой полет на пол.

а зачем? ну легла она рядом с ребенком, страшного ничего такого нет.

Цитата:

Плюс мы похудели, почти до состояния кожа да кости.

ну она скорее всего стрессует от того, что гоните от ребенка. Орики вообще человекоориентирвоаны, поэтому она не понимает за что ее гонят.
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404195  наверх
Автор: Star_ling
Дата:   

Ну в полет, это я грубо сказала. Была высажена на пол, за что, боюсь, что прыгнет в кровать и не видя куда летит, приземлится на ребенка. На диване мы вполне нормально спим втроем, у дочки так и колики быстрее проходят.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404197  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт

поэтому она не понимает за что ее гонят.

Она беспокоится за малыша, хочет его няньчить, Вы не даёте - кошь стрессует, как если бы котёнка забрали. Дайте ей повоспитывать, и Вам полегче будет ;-)
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404201  наверх
Автор: птица_я (свободна как ветер)   (О пользователе)
Дата:   

Материнский инстинкт-то все равно срабатывает хоть и стерилизованная. Она ж вам прямо говорит:" Ребенок плачет иди успокой". Вспомните крик котенка и как мать бежит его спасать. Правильно кошка орет - нечего ребенка одного оставлять. Она и кричит чтобы следили за ним. Нормальное поведение родившей мамочки. Это теперь не только ваш ребенок, но и ее. :-)
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

кошки отличные няньки + будет большая польза ребенка как в плане здоровья так и в плане психики

Цитата:

Если ребенок громко плачет, она кусает меня, не больно, но давая понять, что ей это не нравится

вам напоминает что ребенок остался один и плачет

Цитата:

, что прыгнет в кровать и не видя куда летит, приземлится на ребенка.

видит она куда прыгает и приземлится она очень аккуратно

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2015 14:01]
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404213  наверх
Дата:   

Думаете, зря боюс? Попробую больше ей доверять
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404215  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаете, зря боюс

да
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404226  наверх
Дата:   

Цитата:

С начало конечно под вашим присмотром, а потом сами увидите как оно пойдет на лад. И ложится она между вами чтобы согреть своим теплом самых близких людей. Вот если бы она кидалась на ребенка, царапала, кусалась, то тогда да, а тут... :-) Начните доверять кошке :-D Хвалите ее и гладьте когда она вас зовет к ребенку. Когда малыша оставляете спать одного просите кошку за ним посмотреть. Вместе пеленайте его. Ложится между вами, гладьте кошку чтобы замурлыкала - мурлыканье кошачье очень полезное. Вот как-то так и увидите что бархатная шерстка вернется к вашей киске. У меня папу после операции кошка лечила. Его когда выписали так он приляжет отдохнуть кошка всегда ему ложилась на живот где была операция и начинала мурлыкать и так лапками перебирать. Папа всегда говорил:" Вот Пеша полежит и боль вся уходит".

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2015 15:00]
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404245  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Цитата:

спит на груди обняв за шею

У вас спит на груди ? Если у ребенка,он может задохнуться .
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404258  наверх
Дата:   

У меня
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404271  наверх
Автор: dorman
Дата:   

Это нормальная реакция кошки. Жила она тут с собакой потом неоткуда возьмись принесли маленький комочек. И внимание стало меньше и все к ребенку. кошка член семьй и дайте ей тоже ухаживать за младенцем в вашем присутствий. От многих слышал что кошка ложится в кроватку, коляску когда ребенка достают из нее может она хочет сохранить тепло. Мы ведь не знаем. Кошка попривыкнет поймет что вы ей доверяете и проблемы как токовой не будет. У нас у знакомых когда такса была и появился ребенок собака была второй нянькой. В подгузник напрудил собака бежит к хозяйке молча за подол кусает и тянет в комнату. Когда в комнату заходишь собака носом тычит в памперс вот и пожалуйста. Никто этому не учил. Когда маленький ребенок развивается с кошкой или собакой это очень прекрасные моменты.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404273  наверх
Автор: Tor2016
Дата:   

У меня кошка дочу успокаивала когда я не могла-ложилась рядом, лапку на лоб ложила и мурлыкала аки трактор, уткнувшись в малую носом
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404299  наверх
Дата:   

Всем спасибо за комментарии, будем пытаться учить их взаимодействовать друг с другом. Думаю, что все получится. Ну и за минусы ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2404333  наверх
Дата:   

Удачи вам! И хоть расскажите что у вас вышло, а лучше покажите фото вашего дружного семейства :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2487813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: птица_я (свободна как ветер)

Рассказываю))))
Все у нас ТТТ.
Дочке 10 месяцев и у них с Басюшей все хорошо. Кошка научилась замолкать на моё змеиное шипение :-D. Доча сейчас в основном ведёт половой образ жизни, с Басей они активно играют в прятки и догонялки. Когда Бася догоняет Сашу, шлепает по ней лапами, но без когтей. Если Саша начинает слишком громко кричать, покусывает за пяточку. Саша тоже начинает относится с большей нежностью к кошке, подползет, уткнётся лбом и что то рассказывает ей. Бывает сильно хватает за хвост или уши, объясняю, что так нельзя, Бася в этих случаях берет зубами её за руку и сдавливает, пока Саша не отпустит. Агрессии со стороны кошки нет, но все равно за ними приглядываю. Когти стегу каждую неделю, потом ещё запиливаю. Мелкие царапки остаются, но куда без этого.
На прошлой неделе, научились играть в мячик. Саша кидает, Басюша приносит.
Первое, что сказала дочка, было баба, но пальцем она при этом показывала на кошку, сейчас уже точно понятно, что баба, это именно Бася. Бабушка у нас баби
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и ребенок, вопрос   #2487815  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Дети в семьях, где есть животные начинают раньше ходить, быстрее развиваются.
10/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода