Имеем исходники: щенок 10 месяцев, РПБ, сука, очень милая.
Проблема: встаёт в 4 утра, максимум в 5, будит, не даёт спать.
Принятые меры: команда "Ложись" - ложится, начинает взрыкивать и взлаивать.
Команда "Заткнись, гадюка!" - замолкает, начинает бить лапами в пол, приподниматься
и падать, громко и смачно ЧАВКАТЬ.
Команда "Место"- уходит в клетку, встаёт там и начинает цеплять прутья. чтоб звенели.Или роет поддон из металла.
Выгул в 11 вечера - не изменил ситуацию. Выгул с 9 до 11 вечера - спит до 5 утра, вместо 4.
ПОМОГИТЕ!!!Я спать хочу :weep:
Мне кажется, этот период просто пережить, применяю по мере все вами сказанное. У них как у детей - периодами плохо спят)) кот-баюн может на ночь подавать?
ну обычно конечно собаки понимают когда хозяева их регулярно "отлаивают" за такое поведение в раннее утро. Но раз ваша не понимает категорически, может ее после пробуждения вытуривать в коридор или на кухню и дать например кость из
жил и пускай себе смачно чавкает, но так чтобы вы не слышали. Но даже если это подействует, это лишь подкрепит ее желание вас будить в такую рань :-(
Наша в этом возрасте с полночи залазила ползком на пузе под кровать довольно низкую, куда она легко проходила будучи щенком. А в 10 месяцев она туда могла пролезть только смазанная маслом наверное. Но лезла, и всю оставшуюся ночь долбилась об днище кровати, начинала вопить, вылезти сама не может.
Пока мне или мужу это не надоест и ее от туда за шкирку не выволочешь . Прошло само
Я не олигарх, днём я работаю. А ещё я живу с мужем, у меня есть дети. Мы физически не можем спать по 5 часов в сутки.
Я прошу совета, что ещё можно сделать в такой ситуации, был ли у кого опыт решения проблемы. :-(
А изначально нельзя ее не пускать в спальню, с вечера? +Оставлять в другой комнате или другом месте- в коридоре? Заврывать дверь наглухо. и пусть колбасится?
Я с подросшими щенками так поступаю. На ночь закрываю на кухню, утром я тоже поспать хочу, они просыпаются раньше, ну возюкаются там
самостоятельно- игрушки мягкие, чтобы кости не гремели и т.д...Не подойдет совет? :-)
Сначала недовольны, покричать приходится, потом привыкают, что мама спит, будить не надо. :-)
Ээээ....вы представляете что именно сделает щенок ростом в 69 см в холке с закрытой
дверью минут за 10? Стоимость двери при ежедневной смене будет слишком велика для нашей семьи. :-)
Цитата: От пользователя: Veraterrier
ложиться спать пораньше
Я дома после работы в 21 час.Самое раннее, обычно позже. Погулять с собаками, покормить, покормить
котов, убрать лотки, покормить семью, помыть посуду. Блин, я живая, я ещё хочу хоть книгу почитать, с мужем поговорить(и не только). И на всё это у меня итак 2 часа.
До этого ни с одной из 4 собак таких проблем не было, либо спали, либо волшебный пендель затыкал. А эту утром трепала за холку
- две минуты обиженки и тычок носом в лицо " Мамо, пошли играть" :suxx:
Видно надо ждать, пока перебесится.Переходный возраст что ли. :-D
Не поможет, возрастное скорее всего. Скотчи у меня до 2-х месяцев осознавали, что если маму побеспокоить до 6-30, то вместо любимой мамы будет фурия :gun:
Скаи подольше беспокоят, но грозный рявк возвращает всех в клетку. Сейчас тишь и благодать - поднимает кровати только ребёнок, собак,
чтоб вывести гулять фиг сдвинешь с любимой кровати.
А честно, вообще завидую, тоже хочу, чтоб не я с кровати собак на прогулку поднимала, а меня приглашали на прогулку.
P.S.: так же работаю (6 дней в неделю),
Возрастное возможно, главное что бы это не было требованием компании. Псовые любят жить сворой , в компании своих (другие породы не считаются)
Ну и активный выгул немного поможет.
Я старшенького убегивала согласно возрасту по 2часа потом 3часа, затем 4аса в день :-D
При всевозрастающих нагрузках все было хорошо..., НО однажды мы уперлись в потолок нагрузок которые я могу дать, он от этих нагрузок стал сильный и могучий и заскучал))))
месяц я терпела и взяла вторую псовую))) все ,с тех пор тишь и гладь, никаких подвываний, скребаний и разбираний
косяков.
В две морды доели мою бамбуковую рощу и все))
А раннее вставание мы решаем так: не просыпаясь одеваюсь, вывожу, возвращаюсь и досыпаю.
Но мой личный ( человеческий) ребенок в такие дни самостоятельно собирается- завтракает и уходит. Если мы гуляем с 5 до 6 утра, то потом
я до 8 сплю)))
:-D у меня щенки таксы миники...мелкие конечно они, не такие лошади, зато 9 хвостов. Тоже вставали в 5 утра и начинали возню, бегатню, толкатню и рыкатню. Типа меня будили, мол пора вставать. Я им по утрам даю теплое разведеное молоко, вот они его и требуют. Постепенно я сдвигала время, когда они
получали это молоко. Теперь все встают в 7 часов. Если до этого кто то пытается меня будить, то получает тапком по ушам и идёт на место.
Прошлый помёт точно так же себя вели, постепенно сдвинула время подъёма им точно так же. Мелким нужно время, чтобы усвоить расписание.
Свора её уже кусала за раннюю побудку. Не прониклась. У неё характер такой непробиваемый.Выдернешь нос из мусорного ведра-он уже в кошачьем лотке :-D
Цитата: От пользователя: От*Морозочка
Мелким нужно
время
До 9-ти месяцев мы спали как все - до пяти минут до звонка будильника :ultra: И уже месяц как пробило. Причём забыла совсем: если дома я одна или муж один мерзючка спит под бочком тихо мирно до общего подъёма. Ну не разводится же :weep:
Договориться с мужем -вы гуляете вечером, он утром, или на оборот. У нас так уже 20 лет по очереди. Конечно не строго один за другим, но даем друг другу выспаться!
а псовым пофиг тапком))))))
она отодвинется, что бы не дотянулась и будет лапами стукать об пол как в барабан и подскуливать-подвывать. А от летящего тапка она увернется, догонит, принесет его Вам и скажет
"кидай еще" :-D
Я так понимаю, что у собаки, либо гормональные нарушения (сдвиг, что подтверждается отсутствием течки, возможно предтечковая ломка :-D ). Либо ей просто скучно, тогда поможет дрессировка . Обычно часа активного дрессировочного процесса и комплекса самых простых команд: рядом, сидеть, лежать,
повороты, в совокупности с выдержкой, неплохо уматывают собаку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)