Всем доброго вечера.
Не знаю кому обратиться может знающие подскажут:
ситуация в следующем
над нашей квартирой постоянно лают собаки, они лают днем, лают ночью, они лают утром, они воют, т.е практически 24 часа в сутки.
Спать ночью вообще не возможно.
В квартире никто
не живет, там находятся одни собаки, собаки как я понимаю находятся на передержке, с ними никто не гуляет, раз в неделю появляются хозяева или те кто держит там собак и начинаются крики и мат на собак (далее передаю слова женщины которая на них орет), что они обосрали ей все, что они изгадили все,
периодически слышны удары и скулеж собак.
Сколько бы раз не ходили в эту квартиру разобраться, там дверь никто не открывает, одна из соседок с чьей квартирой рядом эта квартира с собаками, один раз застала женщину закрывающую дверь.
На вопрос: почему собаки лают постоянно?
Та
ответила: а мне почем знать, я их только на передержке держу.
Т.е квартира пустует в ней собаки, которые не только лают и воют, но и вообще без присмотра.
Отсюда вопрос:
к кому можно обратиться чтобы данную даму привлекли к ответственности?
напишите заявление участковому, так как действия этой передержки нарушает права граждан на отдых. В жилых многоквартирных домах запрещено шуметь с 23 до 6 утра . Соберите под заявлением подписи соседей (с указанием паспортных данных) ,
отнесите заявление в милицию и ждите результата, ответ на заявление (письменный!) и действия милиции по разрешению ситуации должно последовать не позднее, чем через две недели после подачи заявления. Если хозяйка злополучной квартиры не примет мер, жалуйтесь выше, возможно составление заявления в
мировой суд и привлечение к ответственности в том числе не только административной.
ну как-то так :-)
Необязательно. Достаточно жалобы даже одного
человека. Участковый должен выяснить, кто собственник квартиры, с ним связаться и заставить навести порядок.
И можно адрес мне в личку?
хорошо бы вообще выяснить про эту передержку, а то вдруг на этой передержке содержатся собаки с форума, В любом случае эта "черная" передержка раз собаки не гуляются и их бьют.
Идите на 130ый форуй"поможем чем сможем",попробуйте выяснить чья она.Если объявятся кураторы,чьи собаки там,и так начнут разбираться.А если нет,то все равно надо всем сообщить адрес этой "передержки",чтоб никто туда собак не отдавал.Ну и участкоый-заявление....заявлений побольше!
Идите на 130ый форуй"поможем чем сможем",попробуйте выяснить чья она
Дак и здесь улицу и номер дома написать. Передержки квартирные по пальцам одной руки можно пересчитать.
Опять поди вброс.
Уж если б лаяли днём и
ночью, поди сами б догадались сходить в УК или к участковому. :vis: