Месяц назад родила дочку. Кот начал жутко ревновать. Пытается достать не в кроватке и царапнуть, один раз за ручку не цапнул, а потом украл соска из кроватки. Пакостит нам всячески. Он и раньше был дурным котом, но мы ему все продали и списывали на то,что ещё молодой и потом перестанет пакостить. Но
сейчас..боюсь за дочку. Запрыгивает к ней в кроватку и спит там,когда мы гуляем,а когда приходим залезает в коляску и пытается там спать.
Не знаю что делать. Отдавать жалко,но и дочка мне важнее. Подскажите может кто сталкивался с таким и как справлялись с этим?
Моей внучке 4 месяца, когда она у меня в гостях Дуся (кошка), если легла рядом с ребенком никто её не трогает, все знают зря кошка лежать не будет. и всю ночь может с лялькой спать, и линяет сейчас сильно, но дочь её не гоняет от ребенка. И моя свекровь перед смертью, когда кошка с ней лежала
просила её не убирать, а свекровь астматик была со стажем. Все наши друзья знают, если Дуся пришла к ним спать - значит так надо. Вот такая у нас "белая таблетка".
А вообще кошка с характером если что и лапами отмахать может мало не покажется.
Кот ребенку необходим, чтобы вырасти не-аллергиком. Хотя бы с этой точки зрения постарайтесь сохранить его в семье. Стригите коту когти раз в неделю. Что соску ворует - так это нормальное поведение для молодого кота.
Мой тоже очень линяет. Постоянно вытаскиваю его волосинки у дочки ото всюду. Но повторюсь,что отдавать или выкидывать не смогу. Его тоже очень люблю. Живём в одно комнатной. Изолируем его в туалете на ночь.
Ну если вы считаете,что выпустить когти и лапой пытаться зацепить ручку ребёнка это не опасность,то удачи Вам.
А нам пакостит- ночью кусает и царапает ноги, все разбрасывает, все скидывает с полок.
А у Вас есть ребёнок?
Автор: exbrunetka (ЛС) (О пользователе)
Дата: 02 Мар 2015 12:41
Цитата:
ах...у авторицаы послеродовое сумасшествие и она везде видит опасность, с чего взяла что он ее хотел цапнуть ?
Я
вполне понимаю озабоченность мамы! Животное - это всегда животное и надо ВСЕГДА присматривать за ним и своим ребенком!
Кот возможно не столько ревнует, сколько пытается ИЗУЧИТЬ незнакомца, тем более и запах от младенцев молочный. Стоит подрезать коготки - мало ли что! И вместе их пока без
наблюдения не оставлять!
Но думаю через несколько дней интерес поутихнет, кот станет спокойнее.
Прошу действительно не ерничать. Кот молодой и очень любит поиграть. Купили музыкальный мобиль и он ему приглянулся. Пытается достать. Играет всем,что шевелится и гремит,а малышка в кроватке машет активно ручками. Поэтому даже когда иду в душ или туалет, кота с собой беру. Потому что он спокойно
может на неё прыгнуть (по нам носится как сумасшедший,когда бежит с подоконника на кухню).
Вы, уж, вообще что то 8(
По теме - автор, если вы, действительно, не хотите от кота избавится, то надо потерпеть и все продумать. Это все временно - ребенок подрастет, кот поумнеет....но, конечно, пока надо бдить и
бдить.... :-)
Может, и правда, вам клетку пока завести, временно. В клетке нет ничего плохого - это как домик для животного: поставить лоток, сделать гамак, никогда не швырять кота туда в наказание, и он будет воспринимать клетку, как личную территорию.
Со временем ,необходимость в
клетке отпадет. Но у вас еще будет период, когда не малышку надо будет спасать от кота, а наоборот, когда она начнет ползать и ходить и будет все тащить в рот, в том числе и кота. Вот тогда кот и будет "спасаться" в клетке.....и ребенок должен знать как "Отче, наш...", что клетка кота - это его
территория и там кота трогать НЕЛЬЗЯ НИКОГДА!
А кроме пользы от кота, при вашем внимании, ребенку ничего не будет и иммунитет будет крепче!
Все это прошла со своими детьми и котом когда то :-) Дочке было 2 года, сыну две недели и муж подобрал кота на помойке...притащил ;-) Жили в общаге в одной комнате...много чего было за это время.
Кот прожил 23
года и три месяца, два года уже как его нет.
у меня 3 кошки, 2-ум из них по 1,5 года, ну по 2 почти, младшему сыну год в субботу, до родов кошки спали в поставленной кроватке, когда ребенок родился одна из кошек полюбила спать с ним в обнимку, никогда не гоняли их от ребенка, а
даже наоборот старались всячески чтобы кошки общались с ним
Это только у меня животные неправильные? :-D
Доче тоже месяц, кот вообще внимания на нее не обращает, в кроватку даже не пытается залезть.
Две овчарки тоже равнодушны, одна правда иногда все же проявляет к ребенку интерес с целью облизать пяточку и макушку :-D
Автор,
попробуйте котика в клетку закрывать когда не имеете возможность контролировать ситуацию.
А на коляску правильно сказали - ткань накидывать, не будет ползать туда.
Не надо котика отдавать, ребенку только на пользу жить вместе со зверюшками :-)
Мой тоже очень линяет. Постоянно вытаскиваю его волосинки у дочки ото всюду.
Это вы с двумя линяющими овчарками не жили :beach: Там уже начинаешь удивляться, когда видишь вещь, на которой нет шерстинок :-D
И кот у нас сибиряк,
шерсти от него тоже хватает.
Пылесосим каждый день.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)