поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос о родословной.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос о родословной.   #2382543  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно получить родословную котенка?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382557  наверх
Автор: \\\Hello_Kitty///
Дата:   

И еще один вопрос, с кем можно посоветоваться перед покупкой котенка?
Подскажите, пожалуйста. Боюсь нарваться на нечестных людей.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382584  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: \\\Hello_Kitty///

И еще один вопрос, с кем можно посоветоваться перед покупкой котенка?

сначала нужно определиться с породой, далее найти питомник, глянуть отзывы в инете.

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно получить родословную котенка?

я сдала котячку на обмен, когда моей кошке было 4 мес.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382605  наверх
Автор: Флора Эмберская
Дата:   

Автор, обратитесь в клуб, там вам все расскажут.
Например вот клуб "Просто кошки" (http://www.cats66.ru/contacts/)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382633  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

На породистых животных метрика о происхождении (котячка или щенячка в народе называется) выдается при покупке, ПЕЧАТЬ НА НЕЙ СИНЕГО ЦВЕТА, а не ксерокс!
Этот документ хозяин может обменять в клубе в любое время.
У собак щенячка действует до 15 месяцев ( можно поменять её и позднее, но выставки, плем.использование уже все).
У кошек срок действия обмена не знаю! Но наверное почти также!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382641  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:

можно сразу заказать у заводчика, чтобы котенок при покупке был уже с родословной. Заводчик тогда ее оформит у себя в клубе.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382650  наверх
Автор: Соломон
Дата:   

Заводчик продает котенка сразу с метрикой, которую можно потом поменять на родуху в клубе Где состоит заводчик или заказать заводчику и он ее сам закажет и передаст Вам)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382662  наверх
Дата:   

Спасибо, большое :flowers: Успокоили. Начиталась, что родословная выдается только после 6 мес., а мне предлагают сразу сделать. :ultra: :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382680  наверх
Дата:   

Не нашла клуб, который работает в в выходные. Может есть отзывчивый человек с кем могу через ЛС пообщаться? У меня буквально пара вопросов и фотки показать. Порода бенгал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382683  наверх
Автор: julia.sw   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а мне предлагают сразу сделать

Проверьте наличие метрики! Узнайте в каком клубе зарегистрирован помет, позвоните в клуб и уточните, есть ли там такой заводчик.

Есть мошенница, которая продает подвальных котят под видом породистых, документы предлагает обменять сама, не выдавая на руки новым владельцам ничего. А потом Вы ее больше не найдете и хорошо, если котенок будет беспородным, но хотя бы живым и здоровым.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382685  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: julia.sw

позвоните в клуб и уточните, есть ли там такой заводчик.

обязательно!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382688  наверх
Дата:   

О мошенниках читала очень много, поэтому и боюсь. Кошечка не из нашего города, посмотреть родителей возможности нет(фото родителей мне выслали. Красота). Обещают, что с документами все в порядке и оформят родословную с доплатой (по желанию, я только за!!!). Название клуба и контакты клуба мне тоже предоставили, но сайта у них нет и я до них не дозвонилась(выходной). Покупаю породистого котенка впервые. Очень прошу совета. Я Вам только вышлю фото котенка и договор. И пара вопросов. Много времени не отниму. Знатоки, помогите, пожалуйста!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382815  наверх
Автор: Mum line
Дата:   

Отправила в личку координаты Питомника для консультации.
Котята оч.прилично стоят, лучше хорошо подготовиться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя:  \\\Hello_Kitty///

Название клуба и контакты клуба мне тоже предоставили, но сайта у них нет и

какой клуб если не секрет? у нас их тут в городе по пальцам перечесть можно, по выходным клубы не работают, поскольку председатели некоторых клубов еще экспертами являются и выходные и у них заняты

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2015 19:04]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382846  наверх
Дата:   

"Delux" - Каменск-Уральский, с сайта: "Наш питомник зарегистрирован в Американской системе TICA и специализируется на разведении кошек бенгальской породы с 2006 года."
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382847  наверх
Дата:   

У нас в городе "Элиткэт":
консультант породных групп:
(русская голубая, абиссинская/сомали, сиамская, ориентальная, донские сфинксы, тайская, бурманская, бенгальская и др.)
Порошина Екатерина Александровна
8-906-809-89-30
k.poroschina@yandex.ru
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2382853  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

клубы ВЦФ не помогут с консультацией по системе ТИКА. Кроме того, родушки выписывает офис ТИКА после полной оплаты-50 баксов, выписывает в порядке поступления заявок и высылает почтой, это примерно два месяца.
Так что сразу- это примерно два месяца ждать.
В Вашем случае ( я правильно поняла что питомник зарегистрирован в ТИКА?) с котенком нужен договор и спросите копию регистрации питомника в ТИКА.
Подробно какие доки при покупке-продаже по ТИКА здесь http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=30614
там же на форуме в бенгальской теме и спросите о Вашем питомнике, Вам все подробно расскажут.
Или в породной теме на Фейсбуке. Там тоже все породники друг друга знают и если у Вас сомнения какие-то есть, то опровергнуть или подтвердят.

А если питомник зарегистрирован в ВЦФ или МФА то конечно правильнее связаться с руководителем клуба и пообщаться.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2383525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт

какой клуб если не секрет? у нас их тут в городе по пальцам перечесть можно, по выходным клубы не работают, поскольку председатели некоторых клубов еще экспертами являются и выходные и у них заняты

Не хотела называть, но так как информацию сама не нашла.... Клуб "Фелимур" г. Челябинск. Кто нибудь сталкивался?

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2015 13:53]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2383544  наверх
Автор: Neeka1 ya
Дата:   

Не знаю как у кошек, но у собак при обмене щенячки на родуху у владельца остается отрывной корешок, где прописаны данные на щенка и стоит синяя печать клуба. Я бы попросила что бы заводчик оформил родуху сам, но мне сделал копию полной метрики и естественно забрать отрывной корешок. Ну и в договоре это надо прописать.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2383555  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Neeka1 ya

при оформлении родословных у кошек никаких отрывных корешков нет, у нас другая система оформления родословных, которая зависит от того в какой системе состоишь
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2383578  наверх
Дата:   

Позвонила в клуб. Сказали, что котеночек хороший. Заводчика похвалили. Но информацию о самом клубе так и не нашла. Поделитесь мнением.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2383584  наверх
Дата:   

Цитата:

Поделитесь мнением.

клуб челябинский система МФА , вам свое мнение могут сказать только лишь те кто состоит в этой системе , есть у нас в городе клуб этой системы , если не ошибаюсь Артемида, попробуйте его председателю позвонить может что и расскажут

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2015 16:03]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2383593  наверх
Дата:   

Спасибо)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2383616  наверх
Дата:   

Позвонила в "Артемиду". Очень вежливо и подробно меня проконсультировали. Спасибо им большое. Отговорили брать котенка из Челябинска. Сказали, что Челябинские заводчики и питомники многие продают маленьких котят(1,5-2,5 мес.). Мне заводчик предложил котенка 2 мес., и еще один питомник 2,5 мес. Я конечно читала, что нужно брать котенка не раньше 3-х месячного возраста, но соблазн взять поменьше велик. И когда тебе председатель клуба говорит, что ничего в этом страшного и маленькому котенку проще привыкнуть к новому дому, склонен в это поверить. Опять в поиски :-( . Еще кто как относиться к покупке кошки не из своего города. Это нормальная практика или в этом случае обязательно ехать за котенком самому?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о родословной.   #2383624  наверх
Дата:   

Цитата:

Я конечно читала, что нужно брать котенка не раньше 3-х месячного возраста, но соблазн взять поменьше велик

это правильнее взять котенка в 3 месяца многие проблемы которые есть в 2 месяца, они исчезают в 3 тем более что вы хотите взять бенгала, берите лучше в 3 месяца, тем более что иммунитет намного крепче в этом возрасте.
если другого города и ехать совсем не далеко, лучше ехать самому, многие вопросы отпадут сами собой.
На ветке продаж, продают котят как раз из питомника, состоящего в Артемиде
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода