На породистых животных метрика о происхождении (котячка или щенячка в народе называется) выдается при покупке, ПЕЧАТЬ НА НЕЙ СИНЕГО ЦВЕТА, а не ксерокс!
Этот документ хозяин может обменять в клубе в любое время.
У собак щенячка действует до 15 месяцев ( можно поменять её и позднее, но
выставки, плем.использование уже все).
У кошек срок действия обмена не знаю! Но наверное почти также!
Заводчик продает котенка сразу с метрикой, которую можно потом поменять на родуху в клубе Где состоит заводчик или заказать заводчику и он ее сам закажет и передаст Вам)
Не нашла клуб, который работает в в выходные. Может есть отзывчивый человек с кем могу через ЛС пообщаться? У меня буквально пара вопросов и фотки показать. Порода бенгал.
Проверьте наличие метрики! Узнайте в каком клубе зарегистрирован помет, позвоните в клуб и уточните, есть ли там такой заводчик.
Есть мошенница, которая продает подвальных котят под
видом породистых, документы предлагает обменять сама, не выдавая на руки новым владельцам ничего. А потом Вы ее больше не найдете и хорошо, если котенок будет беспородным, но хотя бы живым и здоровым.
О мошенниках читала очень много, поэтому и боюсь. Кошечка не из нашего города, посмотреть родителей возможности нет(фото родителей мне выслали. Красота). Обещают, что с документами все в порядке и оформят родословную с доплатой (по желанию, я только за!!!). Название клуба и контакты клуба мне тоже
предоставили, но сайта у них нет и я до них не дозвонилась(выходной). Покупаю породистого котенка впервые. Очень прошу совета. Я Вам только вышлю фото котенка и договор. И пара вопросов. Много времени не отниму. Знатоки, помогите, пожалуйста!!!
Название клуба и контакты клуба мне тоже предоставили, но сайта у них нет и
какой клуб если не секрет? у нас их тут в городе по пальцам перечесть можно, по выходным клубы не работают, поскольку председатели некоторых клубов еще
экспертами являются и выходные и у них заняты
"Delux" - Каменск-Уральский, с сайта: "Наш питомник зарегистрирован в Американской системе TICA и специализируется на разведении кошек бенгальской породы с 2006 года."
У нас в городе "Элиткэт":
консультант породных групп:
(русская голубая, абиссинская/сомали, сиамская, ориентальная, донские сфинксы, тайская, бурманская, бенгальская и др.)
Порошина Екатерина Александровна
8-906-809-89-30 k.poroschina@yandex.ru
клубы ВЦФ не помогут с консультацией по системе ТИКА. Кроме того, родушки выписывает офис ТИКА после полной оплаты-50 баксов, выписывает в порядке поступления заявок и высылает почтой, это примерно два месяца.
Так что
сразу- это примерно два месяца ждать.
В Вашем случае ( я правильно поняла что питомник зарегистрирован в ТИКА?) с котенком нужен договор и спросите копию регистрации питомника в ТИКА.
Подробно какие доки при покупке-продаже по ТИКА здесь http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=30614
там же на форуме в
бенгальской теме и спросите о Вашем питомнике, Вам все подробно расскажут.
Или в породной теме на Фейсбуке. Там тоже все породники друг друга знают и если у Вас сомнения какие-то есть, то опровергнуть или подтвердят.
А если питомник зарегистрирован в ВЦФ или МФА то конечно
правильнее связаться с руководителем клуба и пообщаться.
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
какой клуб если не секрет? у нас их тут в городе по пальцам перечесть можно, по выходным клубы не работают, поскольку председатели некоторых клубов еще экспертами являются и выходные и у них заняты
Не хотела называть, но так как информацию сама не нашла.... Клуб "Фелимур" г. Челябинск. Кто нибудь сталкивался?
Не знаю как у кошек, но у собак при обмене щенячки на родуху у владельца остается отрывной корешок, где прописаны данные на щенка и стоит синяя печать клуба. Я бы попросила что бы заводчик оформил родуху сам, но мне сделал копию полной метрики и естественно забрать отрывной корешок. Ну и в договоре
это надо прописать.
при оформлении родословных у кошек никаких отрывных корешков нет, у нас другая система оформления родословных, которая зависит от того в какой системе состоишь
клуб челябинский система МФА , вам свое мнение могут сказать только лишь те кто состоит в этой системе , есть у нас в городе клуб этой системы , если не ошибаюсь Артемида, попробуйте его председателю позвонить
может что и расскажут
Позвонила в "Артемиду". Очень вежливо и подробно меня проконсультировали. Спасибо им большое. Отговорили брать котенка из Челябинска. Сказали, что Челябинские заводчики и питомники многие продают маленьких котят(1,5-2,5 мес.). Мне заводчик предложил котенка 2 мес., и еще один питомник 2,5 мес. Я
конечно читала, что нужно брать котенка не раньше 3-х месячного возраста, но соблазн взять поменьше велик. И когда тебе председатель клуба говорит, что ничего в этом страшного и маленькому котенку проще привыкнуть к новому дому, склонен в это поверить. Опять в поиски :-( . Еще кто как относиться к
покупке кошки не из своего города. Это нормальная практика или в этом случае обязательно ехать за котенком самому?
Я конечно читала, что нужно брать котенка не раньше 3-х месячного возраста, но соблазн взять поменьше велик
это правильнее взять котенка в 3 месяца многие проблемы которые есть в 2 месяца, они исчезают в 3 тем более что вы хотите взять
бенгала, берите лучше в 3 месяца, тем более что иммунитет намного крепче в этом возрасте.
если другого города и ехать совсем не далеко, лучше ехать самому, многие вопросы отпадут сами собой.
На ветке продаж, продают котят как раз из питомника, состоящего в Артемиде
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)