Подскажите как бороться со стаей собак? :-(
У нашего дома благополучно прикормлена стая собак,пока их 6-7 особей.А у меня кобель. И вот как они нас видят,начинают подбегать,останавливаются в 2-3 метрах от нас и начинают лаять.Встречи уже день через день происходят.Я их не боюсь,меня наоборот
берет злость,что они бросаются...дак вот как быть?
1. Электрошокер?Ни разу не пользовалась,на расстоянии 2-3 метров действует?
2. Балончики газовые(или как там их называют),они действенны?
Мой собакен боится салютов и какие то предметы созвучные выстрелам нам не подходят,он
испугается и прогулка вообще на смарку.А и еще...всякие баночки с монетками тоже не вариант,делать вид что с земли подбираешь камень не работают-они уже все выучили,не боятся.
Сам шокер на расстоянии 2-3 метров не подействует.а вот звук треска отпугивает.но вам придется приучить своего питомца к этому звуку.мои приучены и поэтому я пользуюсь без проблем.
Нет,ни в коем случае.Ненавижу такие темы :ultra: Исключительно для того,чтоб понять кто как обороняется и какие методы(девайсы) реально отпугивают эти стаи.
А вот это к чему Вы пишите? :cool:
От детей, играющих и шумящих в песочнице,тоже средство хотите найти?
Вам же дали хороший совет - собакам в зубы ШОКЕРОМ! Хоть доври, хоть
породным бесповодочникам в свободном полёте. Я пользуюсь очень давно, у нас были еще первые модели шокеров "дубинки" огромные, лет 10-12 назад. Нападающие боятся треска, да. Боятся 99 процентов, но есть 1 процент, котрый "идёт до конца" и ему даже калашников по-фигу.
его направлять надо в сторону собаки/собак, как я поняла, то есть если вы направляете в другую сторону от своей собаки, то на нее как бы не попадает. Сейчас у нее уточню правильно ли я поняла
А еще кроме шокера, я считаю что эту стаю надо всячески шугать и гонять постоянно, хоть с собакой хоть без. Чтобы "жизнь малиной не казалась". Их подкрепляет сам факт что вы уходите со своей собакой и они борзеют. У нас так рядом с парком прикормили, они периодически в парке тусят. Вот их если
получается вдвоем втроем шугануть (по подному страшно все равно)) они потом долго не приходят. Я считаю, ибо нефиг, чем меньше они мешают прохожим, тем меньше этим же прохожим будут "мешать" наши собаки.
:-D Чтоб не расслаблялись.Я когда без собаки очень редко их встречаю,а если и встречаю,то как то боязно их шугать,там такие "кони конские" и людей не боятся,бегают своими делами занимаются. Вот куплю шокер и если встречу их
одна,припугну,пусть знают :cool:
Петарда это сильно конечно :-) Но не буду пробовать,а то скажут еще, что я собак убиваю.У нас детских площадок почти нету в районе,а если и есть то за забором,а то так давно бы нажаловались уже.
Спасибе всем,кто поделился опытом,возьму на заметку.
Подскажите пожалуйста , какой эффект вообще от шокера. Никогда не пользовалась. Но тут историю ужасную рассказали, и думаю купить. Если прямо прикоснуться к собаке шокером, она упадет?? Или что вообще будет? И на какую массу он берет? Если например треска не боится, но напали на мою собаку....я
ударю эту собаку шокером, и что произойдет?
У меня сестра осенью решила срезать путь и пройти от Радищева до Репина через кладбище. Дело было утром, сумерки ещё, народу ни души , идет. Её окружила стая крупных дворняг, скалятся, рычат, наступают. Страшно, конечно, было очень, сестра моя человек верующий, и шла она в Епархию на работу ,
поэтому начала молиться и каждый раз при попытке собак подойти ближе метра ,кричала на всю округу - " Спаси, Господи!" Так с молитвой и дошла до ворот храма. Но если представить себе весь ужас этой ситуации , запросто загрызть могла её эта голодная стая, что собственно и собиралась сделать.
Больше она там конечно, не ходит.
Цитата: От пользователя: Kiss*Konsepsion ( клеймение )
При чем тут дети в песочнице? Гораздо страшнее, когда напротив подъезда на детской площадке, прямо в песочнице возлежат местные дворняги в ожидании обеда и весело так скалятся на всех недовольных ...
напротив подъезда на детской площадке, прямо в песочнице возлежат местные дворняги
Так-то папашам этого подъезда надо бы собраться вместе, и расшугать и дворню и кастрюлечниц. Не надо никого отстреливать и травить, нужно просто
устроить им некомфортное пребывание, и они найдут место поспокойнее.
Вот причём тут сразу "тема для срача и т.д."
Наташа, Вам было бы приятно, если бы на Яру напала стая дворовых псов? Что бы вы сделали? Просто погладили их по головке и прошли мимо???
Автор, вызывайте САБ и убирайте собак со двора, пока их немного. Весной они начнут размножатьсч, начнутся
свадьбы, щенки, щенков начнут защищать, и стая станет агрессивные и больше в разы. А если просто сидеть и наблюдать с шокером - ничего не изменится, станет только хуже.
беру с собой либо дезик с резким запахом, либо реппелент какой-нибудь типа дихлофоса, но надо обязательно проверить, чтобы струя была сильная. :puke: Пользовалась реально 1 раз, распылила "за собой" и стая от нас отстала, но при этом я свою собаку на руки взяла.. 8( .может еще и это помогло... 8(
.Шокер - это уж совсем в критической ситуации, когда сцепились, думаю, что лучше их раньше предупредить... :gun: .
У меня песа 25 кг,мы конечно любим у мамы на ручках посидеть,но в такой ситуации точно не вариант.
Вот думаю щас, меня с шокером будут избегать, но со своей "золотой жилы" не уйдут точно,шугай не шугай их... :bs: Но живут то они не нашем дворе,у нас закрытая территория дома,а рядом в сквере
или без разницы,все равно САБ приедет?
Так-то папашам этого подъезда надо бы собраться вместе, и расшугать и дворню и кастрюлечниц. Не надо никого отстреливать и травить, нужно просто устроить им некомфортное пребывание, и они найдут место поспокойнее.
вот да,согласна,ну
или с шокером на пожизненно
(ну так без фанатизма,конечно,радикальных мер) ;-)
Уже раз писал о идиотах (и не идиотах), прикармливающих собак.
И писал о тех, кто не умеет общаться с собаками и воспитывает такую же, не умеющую общаться, собаку.
Если боитесь собак, нахрена вы их заводите?
Если собака не уступает место вам и вашей собаке - люди относятся к
вам так же. И никакие технические средства вашей голове не помогут.
И на что вы жалуетесь?
Или это очередная реклама шокеров?
В курсе, что если вас прижгут вашим же шокером, вы же и останетесь виновным?
Ультразвуковой отпугиватель? За последние два года видел
три места, где собаки напали именно из-за этой свиристелки.
Или для кого-то новость, что большинство уличных собак глуховаты? А от хозяина "вдруг" испугавшейся собаки может прилететь - и сочувствующих ему будет значительно больше.
Как, впрочем, хватает нападений собак на гордых
носителей перцовых баллончиков. И все эти случаи рассматривались как провокация нападения.