Ситуация такая.Купила йорка.В городе Кировграде.Сама с Нижнего Тагила!Собака покупалась для выставок и разведения !Дали метрику щенка.Все с собачкой впорядке (клеймо )Только договор не заключали да и я не знала.Еще и паспорт не дали на собаку ,мол закончались.Купите в зоомагазине .
Подошло
время менять щенячку на родословную.Отвезла через клуб у нас в Тагиле.Заплатила 1500 руб .как сказали что это срочная .И в итоге,привезли ее обратно с теми словами что нет общепометной карты.Собаке уже год. Регистрация была в клубе Линос.Мне сказали туда звонить.Нашла номер в интернете и не
один!Позвонила по одному номеру там сказали что давно уже нет этого клуба.Позвонила по другому номеру ,не отвечают .И что делать в такой ситуации я вообще не знаю.Подскажите ,куда звонить ?
Линос.Мне сказали туда звонить.Нашла номер в интернете и не один!Позвонила по одному номеру там сказали что давно уже нет этого клуба.Позвонила по другому номеру ,не отвечают .И что делать в такой ситуации я вообще не знаю.Подскажите ,куда звонить ?
напишите по каким номерам звонили.
Клуб работает, никуда не исчез.
Контакты остались .Позвонила.Сказали мол что она найдет человека который поедет в Москву и еще раз отправит вроде как она сказала эту общепометную карту.И через два месяца отправлять зановоно щенячку.
Ачто значит " нет общепометеой карты"? Простите за глупый вопрос))
Для регистрации помета в РКФ заводчик (или клуб) должен сдать общепометную карту в РКФ в течении 6 мес., свыше 6 мес. начинаются штрафные санкции. Поэтому когда
владельцы отправляют метрику на обмен в РКФ, а там общепометки нет, то как РКФ они узнают что был такой помет???
Когда рождается помет и исполняется 45 дней малышам,заводчик берет бланк РКФ-в котором написаны родители,дата рождения малышей и переписаны все детки..
пол,кличка,окрас и присваивается
клеймо.
А на каждого малыша-выписывается та самая щенячья карточка(т.е. должны совпадать все данные записанные в общепом.карте)
Вот этот документик и приложенные к нему доки родителей(должны быть-родословная,оценка для племразведения полученная на выставке)отдаются в клуб(в данном
случае Линос),проплачивается оформление помета и клуб увозит в РКФ этот пакет документов.
Помет регистрируется(на основании этого пакета документов)в РКФ.
Тогда Вы можете отправлять щ.к. на обмен родословной. :-)
Щенку было два с половиной месяца .Две вакцины стояли.Отдали пустые баночки из под вакцины.И сказали надо наклеить в паспорт эти наклейки с вакцины .Но печатей нет сейчас в вет.паспорте.Заводчик Елена сказала что их проставит
.Но....тишина .
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (щенки АМ.БУЛЬДОГА)
И что? Это не страшно, с учетом того, что щенеов насинают раздавать в 45 дней, когда никаких прививок еще нет. Владельцы прививают сами.
потому я и спросила возраст щенка на момент продажи.
Цитата: От пользователя: Kisa_1
Щенку было два с половиной месяца .Две вакцины стояли.Отдали пустые баночки из под вакцины.И сказали надо наклеить в паспорт эти наклейки с вакцины .Но печатей нет сейчас в вет.паспорте.Заводчик Елена сказала что их проставит .Но....тишина .
круто, че
Купила йорка.В городе Кировграде
Собака покупалась для выставок и разведения !
и при этом-
Только договор не заключали да и я не знала.Еще и паспорт не дали на собаку ,мол закончались.Купите в зоомагазине
окажется Ваш йорк сейчас пэт класса -что будете предъявлять продавцу, не имея на руках договора, в котором написано,
что собака шоу или хотя бы брид класса?
если это именно тот заводчик, про которого я спросила выше-думаю, у автор возникнут 100 % проблемы-и не только с простановкой печатей в ветпаспорте
я Вас не поздравляю.
как можно покупать собаку для выставок и разведения, предварительно хотя бы не
поюзав инет ?
читайте, просвещайтесь-только одна из тем про Вашу "заводчицу". со ссылками на решения суда, кстати http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=217086...
Вы думаете мне новость сообщили ?я это все узнала тогда когда уже купив щенка .Но собака уже есть.И сейчас только что и делаете нагнетете обстановку!Выход то какой из ситуации ?не знаете ?)
Выход у Вас один в зависимости от того, где зарегистрирован помет:
1. Если щенячка выдана клубом, то трясти клуб. А они пусть с заводчиком разбираются. В этом случае даже не тратьте нервы на
заводчика. Разговаривайте только с клубом. Причем, если спустя время ничего не сдвинется, пишите жалобу в РКФ.
2. Если щенячка все же выдана от имени питомника, то трясите питомник, выдавший щенячку, и заводчицу. Кстати, в этом случае тоже жалоба в РКФ может следовать.
У Вас, как я
понимаю 1-й вариант. Поэтому, думаю, дело быстро разрешится и обойдется без жалоб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)