Здравствуйте, любители домашних животных!!)
Мы с мужем решили завести собаку. Живем в двухкомнатной квартире 55кв м, есть сын 1,5 года сейчас. Хотим собачку маленького размера, но за которой не нужен дорогостоящий ежедневный уход.
У свекра Йорк, так там только супер пупер дорогие
корма, одежда, стрижки, шампуни и тд
Хотим попроще, чтобы и простую еду кушать могла.
Нравятся, шпиц, карликовый пудель.
Подскажите на какую породу нам обратить внимание?
Есть у нас знакомые, которые дворняжечку любимую кормят аканой и балуют бараниной...
Не правильный у Вас какой то подход к выбору собаки, имхо конечно.
К полуторалетнему малышу собаку, смелые. Но это только вопрос гигиены. Щенок может, например, нагадить, а ребенок может это съесть. Пудель не линяет, не пахнет, нуждается только в стрижке по мере отрастания, при соответствующем воспитании вполне адекватные и дружелюбные псы. Шпицы линяют и требуют
тщательного ухода за шерстью, и, на мой неискушенный взгляд, не самые сообразительные собаки.
Вообще никак от породы не зависит :-)
Можно дворняжку, как барыню, кормить, а можно супер-пупер модно-породистой собашке объедки со стола кидать... Эт, как Ваша совесть
позволит животное содержать.
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))
Не правильный у Вас какой то подход к выбору собаки, имхо конечно.
Подскажите, правильный!
Я же сюда за советами и пришла к вам
Цитата: От пользователя: Silmaril' (Beatrice of York)
К полуторалетнему малышу собаку,
смелые. Но это только вопрос гигиены.
Пока дома сижу за ребенком смотрю и решили завести, будет два ребенка))) просто как учить, воспитывать щеночка, когда я на работу выйду? До вечера в одиночестве не хочется маленького оставлять
Щенка мелкой породы к маленькому ребенку, вот что смело. Представьте, покупаете Вы йорка или шпица (а они уж ооочень недешевые так-то), а ребенок случайно в порыве нежности ему голову свернет, или упадет на него неудачно. Имхо, либо брать собачку постарше и покрупнее, либо ждать пока ребенок начнет
понимать больше, чем в 1,5 года.
И да, кормить такую шмакодявку даже супер-дорогими кормами не сильно и дорого. Крупняк сьедает 20 кг корма в месяц, мелкаш от силы 5. А цены примерно равны. Не экономьте на питании собаки.. на лечении сэкономить не получится.
У нас йорк, раньше были и супер шампуни и расчески и т.д. потом пошла аллергия поэтому сейчас шампунь и бальзам биогрум овсяный, корм РК дерма комфорт, стригу сама одежду шью сама, да и надо то 2 комбеза...
Основной расход пеленки и корм, но это к любой породе относится....
Цитата: От пользователя: Невеста_Ветра
Или сейчас собаки только на сухих кормах?
они сбалансированы поэтому хозяину легче насыпал и дальше делами занимаешься.
Не подходят. Вернее маленький ребенок для шпица, йорка да и любой мелкотни
будет повышенной угрозой.
только супер пупер дорогие корма, одежда, стрижки, шампуни и тд
200-300 р в месяц это дорого???
Дороже выйдет груминг для этих пород.
А вы думайте крутые собачки из другого "теста" сделаны чем безродники - те же кости, тоже мясо, те же внутренности, только внешний вид другой.
Покупка породистой собаки это единовременное вложение, а расходы на содержание
одинаковы, если только вы будете безродника любить также как и породистую....
Нет, недорого, я не знала, что корм такой недорогой, просто коту покупаем корм, там маленький пакетик под 400 руб и его на неделю еле еле хватает ( кот с нами жить не будет если что, это свекрови)
Собаке нужно именно мясо - говядина, курица, кролик, индейка, баранина и т.д.. Обрезь и производные - печень, желудки, легкое, рубец. Плюсом овощи и чуть-чуть крупы. И витамины,
конечно.
А не супы! И не каши с добавлением мяса!
И поверьте такое "простое" питание встанет Вам дороже сухого корма.
Цитата: От пользователя: Silmaril' (Beatrice of York)
Шпицы линяют и требуют тщательного ухода за шерстью, и, на мой неискушенный взгляд, не самые сообразительные собаки.
Мне кажется пудели тоже требуют тщательного ухода. А по поводу не самых сообразительных это Вы зря, у меня шпиц дома и
я очень довольна ее поведением, тут уж как воспитаешь. Согласна, есть среди шпицев те, кто гавкают непереставая и вообще нифига не понимают:-(
Мне кажется для 1,5 лет ребенка вообще не надо декорашку. Он ж ее поламает, мало ли наступит, уронит...
там маленький пакетик под 400 руб и его на неделю еле еле хватает
так мы все покупаем большую упаковку и собаки кушают месяца 4-5(у меня их двое), получается в разы дешевле, чем покупать мизерные упаковочки на неделю.
У свекра Йорк, так там только супер пупер дорогие корма
на месяц на йорка 3кг нужно 3кг сухого супер пупер корма - по 300 руб. за кг, т.е. 1т.р., если кормить мясом - то нужно 2-3т.р.
одежда, стрижки, шампуни и тд
это нужно любой собаки, хоть йороку, хоть шпицу, хоть дворняжке Найде.
Ну тогда может завести плюшевую собачку, она вообще затрат
не потребует.
Нравятся, шпиц, карликовый пудель.
:-D:-D:-D , а это породы попроще??? :-D:-D:-D , на шпица на расчески, шампуни, косметику да и корм - ну 3т.р. в месяц - это обязательно, + корм, если кормить натуралкой,
то выходит в 2-3 раза дороже чем супер пупер сухие корма, а кормить помоями со стола - так потом лечить дороже.
да и йорка купить сейчас можно за 15-20т.р., а на шпица - ну 40-50т.р. поискать придется.
Да и породы которые вы выбрали - требуют пеленки - а это ну грубо 30 руб. в день,
т.е. в месяц - еще 1т.р., вот и посчитайте, на любую собаку( мелкоту) нужно примерно 3-5т.р.
Простую еду, это что мы едим, говядина, курица...
ага, только готовить ее нужно отдельно от своей, и полностью сбалансировать, это не
каждый проф. может, а дилетант - тем более. А если кормить не правильно, лечить готовьтесь.
Пока дома сижу за ребенком смотрю и решили завести, будет два ребенка))) просто как учить, воспитывать щеночка, когда я на работу выйду? До вечера в одиночестве не хочется маленького оставлять
Вам придется не только собаку воспитывать,
но в первую очередь ребенка - что собака не игрушка а живое существо, которое имеет право на еду питье отдых и туалет!
Что то совсем мало написали, все равно побольше сумма ежемесячная на небольшую собачку будет.
Разве пудель это декорашка?!
Посоветуйте другие
породы, я большие не рассматриваю т к
Пудель - декорашка конечно. И элементарно можно например не карликового, а малого или среднего (так вроде у них) рассматривать. КХС (китайская хохлатая собака) экземпляры не мелкие тоже можно рассмотреть. Может еще чего тут насоветуют
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)