поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

КопейкО рубль бережет?????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
КопейкО рубль бережет?????   #2323287  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем здравствуйте!
Девочки, большинство шпицелюбов на этом форуме знают меня, моих собак и мою эпопею с вязкой и перевязкой кобелем, принадлежащим Копейко Наталье.
Много писать не буду и так все в курсе моей истории. Хочу просто, по человечески предостеречь тех, кто решит повязать своих сук с кобелем(ями) принадлежащих этой женщине!
Полтора года назад состоялась выездная вязка в клубе Линос моей суки, кобелем, принадлежащим Копейко Н. Вся сумма за вязку, в полном объеме были отданы сразу же по настоянию хозяйки кобеля!
Сука пропустовала! Справка с узи по запросу хозяйки кобеля была предоставлена! Хозяйка кобеля согласилась при свидетелях перевязать мою суку в любое подходящее для нас время. Но! Время шло, а перевязки не было! Не получалась! Нет, она не отказывалась, но и не перевязывала, т.к. они все время заняты, по выставкам, за границей.
Сейчас, когда этот кобель погиб, я попросила хозяйку озвучить мне ее предложения по перевязке или вернуть деньги, на что мне просто напросто ответили: - (в письменной форме) - "Все условия выполнены!" "Собаки нет, предложений никаких быть не может!"
Хочу предупредить Всех заводчиков и владельцев собак, которые захотят повязать своих сук с кобелями, принадлежащих Копейко Наталье!
Будьте бдительны при общении с этой женщиной! Не верьте ни одному ее слову! Обязательно берите у этой женщины расписку об отдаче ей денег! Обязательно заполняйте в акте вязки все условия и сроки перевязки или возврата денежных средств! Это убережет Вас от ее лживости, наглости и безпринципности, с которой мне пришлось столкнуться!

Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323303  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

если

Цитата:
От пользователя: СвелтанаМ

Сука пропустовала

Цитата:

Справка с узи по запросу хозяйки кобеля была предоставлена

и тем более что

Цитата:

согласилась при свидетелях перевязать

то что мешает написать ей тоже,в письменной форме досудебную претензию о невыполнении условий договора и с указанием на неправомерно присвоенные ден. средства. Ведь договор был заключен хоть и устно,но есть акт вязки, а это документ.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2014 23:19]
38/5 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323318  наверх
Автор: СвелтанаМ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

Спасибо Лариса!
Но к сожалению, отдавая деньги за вязку, я не взяла расписку с Копейки, что ей сейчас это очень даже на руку!
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323325  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я не взяла расписку

договор в устной форме тоже имеет силу. Хороший адвокат на раз докажет среднерыночную стоимость такой вязки и взыщет ущерб. Акт если есть - то все козыри у вас в руках. Удачи.
Вообще конечно крайне непорядочно такое поведение публичного человека.
38/6 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

Я конечно не собираюсь сидеть сложа руки и сделаю все возможное для решения этой проблемы.
Вот только никак не могу понять! Как можно быть такой циничной и беспринципной? Неужели Копейка так бедствует? может ей на хлеб не хватает, раз она так себя ведет?
21/6 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323341  наверх
Автор: T@tianinK@priZ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Свет, да дело не в том бедствует или нет. Есть определенная практика и этика владельцев племенных кобелей. Взяла на себя обязательства и деньги за их выполнение- будь добра выполнить, не можешь - верни деньги. Перевязка один раз, если сука пропустовала это всеми принятая практика. Здесь же за 1,5 года человек всячески увиливал от предоставления перевязки . Сколько вариантов ей предлагали....
Очень правильно ты подняла тему. Пусть еще откликнуться все те с кем Копейко поступила так же и напишите групповую жалобу в РКФ... И в суд.
33/2 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323367  наверх
Автор: OlkaZver
Дата:   

Цитата:

http://showleader.ru/?cat=5 - "бедствует"!!!!!!!!!!!!
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: T@tianinK@priZ

Есть определенная практика и этика владельцев племенных кобелей. Взяла на себя обязательства и деньги за их выполнение- будь добра выполнить, не можешь - верни деньги.

Да Таня! Так поступают уважающие себя, свою собаку и свою репутацию владельцы кобелей! А в этом случае....

Цитата:

Пусть еще откликнуться все те с кем Копейко поступила так же и напишите групповую жалобу в РКФ... И в суд

Отличное предложение! Присоединяйтесь! :hi:
24/4 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OlkaZver

"бедствует"!!!!!!!!!!!!

А сколько все это стоиииит!!!! Наверное на такие выйгрыши и уходят все средства, собранные с таких, как я :-)
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323442  наверх
Автор: Инесса2008
Дата:   

Совершенно правильно, Светлана, что вы подняли эту тему. Урок всем нам на будущее Сначала нужно обговорить все условия вязки и максимально подробно описать их в договоре. Очень часто получается так, что люди говорят об одном и том же, но думают по разному
Я уже 2 раза сталкивалась с похожими хозяевами кобелей ( не Копейко). После первого достаточно неприятного опыта я сделала выводы. И уже с другой сукой приехав на другую вязку после того как мне предложили повязаться и потом написать договор, я предложила это сделать в обратном порядке. И еще: когда перед всем этим мы по телефону договаривались о вязке и времени нашего приезда ,дозвониться до нее каждый раз я могла только с 3-4 раза. Поэтому оплатить вязку я предложила, когда мы приедем во второй раз на контрольную вязку. Хозяйке кобеля это очевидно не понравилось. Дальше - больше. Садимся писать,вопрос ей: изменится ли стоимость вязки, если родится всего один щенок? Мне ответили: я своего кобеля не на помойке нашла, они и так вяжут за копейки, поэтому на стоимость вязки это не влияет. Я предлагаю в договоре написать, что вязка будет считаться полноценной если щенки доживут до актировки. А не просто за рожденных щенков, как предлагала она. Ее такая постановка вопроса тоже кардинально не устраивает. Она говорит: а откуда я знаю, может вы тараканов травить будете, заодно и щенки отравятся? То есть я, по ее понятиям, в полном неадеквате. И на вопрос, а что будем делать, если сука пропустует? Она говорит: да ничего. И слава богу, что все это произошло до того как мы повязались. А ведь обычно все так и делают И что мне после всего услышанного оставалось делать? Я забрала собаку и ушла. И если еще добавить, что все это было зимой , на улице -20, время около 10 вечера, район города на противоположном от меня конце.Человек, который нас привез, уехал по своим делам рассчитывая на то, что мы 1-1,5 пробудем на вязке. В общем, печалька-это мягко сказано. Стою я с течной сукой полураздетая почти ночью на морозе и думаю: за что мне такое счастье???
И прочитав все это, задумайтесь как и в каком порядке вам нужно оформлять вязку. Конечно, не все такие, есть люди которые понимают что такое репутация. Но понятно это будет только потом, когда дело будет сделано. Поэтому девочки, предохраняйтесь описанным выше способом
31/8 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323460  наверх
Автор: mini-maks
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инесса2008

Вы пишете только с точки зрения владельца суки,а если встанете на место владельца кобеля? при чем тут неадекват? могу поделиться личным опытом,как владелец кобеля,который перевязал всю Россию в недалеком прошлом.Приведу только три примера.Первые два относятся к одному и тому же владельцу,которая является моей хорошей знакомой и в полном адеквате,так сказать.Суку ее я вязала 2 раза с одним и тем же моим кобелем,при этом встречала и провожала собаку,которую присылали в Ек-рг с проводниками на поезде,потом собака у меня жила,я ее стригла и даже немножко выставляла.Так вот,оба раза собака ощенилась и щенки бы дожили до актировки,если бы ее вторая сука не убила бы щенков,что первый раз,что второй.Случай третий,кобель у меня вязался в Москве,я там жила неделю,но потом потекла еще одна сука и мне пришлось взять ее с собой в Тагил,вязать дома,а потом везти с собой на Евразию обратно в Москву. Щенки тоже прекрасно бы дожили до актировки,если бы делая кесарево собаке,у которой было 9 щенков,их хоть кто-нибудь бы ремал.Их просто сложили в тазик и даже не сказали,кто там был кобели или суки.Деньги за вязку я никогда не брала вперед,соответственно за такие вязки денег не получила,отсюда вопрос,что делать и кто виноват?Кобель то свою работу сделал..............А дело не в деньгах,а в порядочности и в человечности,вот и все.
41/2 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323469  наверх
Автор: kto-to :)
Дата:   

Я тоже считаю, что про "дожили до актировки" - это уже перегибаете палку!
Если конечно щенки погибли от какой-то генетической аномалии - это еще можно как-то обсуждать...

А если в питомнике например инфекция? Или щенки погибли от отравления (например глистогонным препаратом), либо просто по вине хозяев суки (задавили, не уследили)...
Почему тут кобель виноват?

У меня был случай, когда хозяева суки пожалели денег на ветеринара- понадеялись "на авось".. Щенки погибли при родах! Ну разве я, или кобель виноваты в этом?

Ну а по самой теме.. Не понимаю в чем сложность была перевязать суку :cool: ну т.е я вообще не понимаю в этом случае владельца кобеля :ultra:
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323479  наверх
Дата:   

Так в данной теме сука полностью пропустовала, что подтверждено УЗИ. 1,5 года велись переговоры с Копейко Н. по перевязке этой суки или другой принадлежащей Свете. Копейко или в отъезде, или не на связи, или сука не устраивает. Также ей было предложено вернуть деньги оставив себе треть суммы, так сказать, " за хлопоты", что ее тоже не устраивало. А сумма то не маленькая....
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323489  наверх
Дата:   

Честно говоря , не поняла что значит " хоть кто-нибудь ремал"?
А в общем, вы правы, у меня только девчонки. И я всегда считала, что после вязки в количестве щенков и их здоровье больше всего и всегда заинтересован только хозяин суки. Очень редко после оплаты вязки хозяева противоположной стороны интересуются качеством и судьбой щенков.
Но, как выясняется, ситуаций - миллион. После прочитанного выше признаю: да, была не права, делая выводы о хозяевах кобелей только на основе своего печального опыта. Редисок хватает с обеих сторон
И на счёт актированных, а не рожденных. Тогда можно писать в договоре о щенках доживших до 10 дней. Ведь в основном все проблемы после родов вылезают в первые 7-10 дней. Но тут, как я понимаю, может возникнуть вопрос о качестве родовспоможения. И что делать?
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323492  наверх
Дата:   

Цитата:

не поняла что значит " хоть кто-нибудь ремал"?

оживлял,проводил реанимационные действия после наркоза
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323493  наверх
Дата:   

и еще один момент,это Вы можете в России ругаться,выяснять отношения с хозяевами кобелей и прочее,а вот поедете вязать в Европу и никого не будет волновать количество рожденных щенков и всякие там катаклизмы,которые могут случиться в Вашей сукой и ее щенками,очень часто приходится слышать-сука пустая? сожалеем............Хотя есть,конечно,и положительные примеры и хорошие люди по обе стороны границы
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mini-maks

Ой, не знаю... Я за границей не вязала, но покупала сама собак и в Канаде, и в США и везде договоры на дефекты и нюансы роста очень подробные и в сторону покупателя . А Канадский заводчик после отправки щека в Россию сам вернул мне 300 $, т. К. Отправка обошлась дешевле, чем он с меня взял изначально. Везде надо оставаться порядочными людьми.
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323501  наверх
Дата:   

Вот именно поэтому я купила течкоизмеритель. Все это разглядывание мазков, по мне, как гадание на кофейной гуще. С момента его приобретения пропустовала только одна сука. В дальнейшем выяснилось, что у нее пиометра. И матку пришлось удалить. Также измеряла чужую суку шарпея, которая до этого 3 раза пустовала от разных кобелей. Родила пятерых
Мы, конечно, отклонились от темы. Но советую всем у кого собак больше двух
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323502  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А можно подробнее, где почитать про сей девайс?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323506  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mini-maks

Вы пишете только с точки зрения владельца суки,а если встанете на место владельца кобеля

Я являюсь, как владелицей сук, так и кобелей и отлично понимаю ответственность каждого!

Цитата:

1,5 года велись переговоры с Копейко Н. по перевязке этой суки или другой принадлежащей Свете.

В результате, оказалось, что мы так ни о чем и не договорились :-(

Цитата:

Также ей было предложено вернуть деньги оставив себе треть суммы, так
сказать, " за хлопоты", что ее тоже не устраивало. А сумма то не маленькая

Таня, я ей половину предлагала оставить себе, ей мало!
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323512  наверх
Автор: Donating
Дата:   

1) это бизнес!) и каждый участник должен быть готов к потерям.
Я не поверю что все владельцы сук вяжут для себя, хотя и такие тоже есть)))
Минимизировать свои потери вы можете составив договор. То, что касается заграницы, там все это хорошо понимают, поэтому вопросов не возникает. Вы ругаете владельцев кобелей, а чем вы лучше?? У вас что не щенок , то шоу перспектива😂😂😂😂 с соответствующим ценником!
А как вы в большинстве продаете 💩 по цене🌟 это нормально?
2) у каждого своя правда !;-) делать выводы со слов одной стороны, по меньшей мере не правильно)
Почему в суде слушают две стороны? Чтоб приблизиться к истине))
Поэтому было бы хорошо, чтоб нам написала и вторая сторона. А в целом конечно , все что я прочитал выше , бред сивой кобылы😂😂😂
11/31 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Donating

1.И что в бизнесе человек человеку- волк?
2. Вот вы чужие деньги и не считайте, автор считает свои деньги и требует выполнение обязательств за эти деньги.
3. Про продажу щенков- отдельная тема и не надо уводить от этой.
4. Тема публичная и вторая сторона может свободно в ней участвовать.
5. И ваше сообщение гораздо больший " бред" чем все написанное выше. А про " сивой кобылы"- додумайте сами.
30/2 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323518  наверх
Автор: ksa123
Дата:   

Цитата:

Тогда можно писать в договоре о щенках доживших до 10 дней

И почему? Вам выше случай описали, когда суке и щенкам в родах не оказали помощь, поэтому помета нет. А, если по недосмотру и безалаберности хозяев другая сука щенков во второй день передавит? А у мелочи еще всякие заморочки бывают, когда времени на реанимацию почти нет, если прошляпить. Кобель при чем? Нельзя никакие сроки вообще писать. В договоре оговариваются только явный брак и видимые аномалии на момент рождения и/или актировки. Ну, это мое мнение.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323520  наверх
Автор: ksa123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Donating

Я не поверю что все владельцы сук вяжут для себя, хотя и такие тоже есть)))

Какая разница? Владельца кобеля это не должно касаться, если уж согласился повязать. А повязал, выполняй условия. Все остальные морально-этические метания на совести владельца суки пусть остаются.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: КопейкО рубль бережет?????   #2323524  наверх
Автор: Donating
Дата:   

Я не имею привычки считать чужое, своего хватает😉
Вязка была? Да!
Услуга оказана ? Да!
Ответственность за правильное определение авуляции на кобеле? НЕТ!
Они договорились о том что будут перевязывать до победного? Сомневаюсь)
О каком возврате речь????
То, что я здесь вижу, это слезы и обида. Истерика от без исходности😉 да тяжело потерять деньги, но вина я считаю на вас. Определяете правильно момент, если вам дороги деньги! Ну и конечно договор, который вы сами составите)) и может его подпишет во. Кобеля)))
Почему за вашу ошибку должен отвечать кобель ( владелец) ???
11/25 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода