Здравствуйте! У нас немецкая овчарка, 10 месяцев, живет в вольере. Около 1,5 недель назад она начала поворачивать головой влево (наклонять ее влево), при этом приоткрывая пасть, как будто ей там что-то мешает. Иногда казалось, что как будто она ее закидывает как бывает когда отлежишь шею и
разминаешь ее. Но это точно не этот случай. Она закидывала ее очень часто. При этом, спокойно давала себя щупать, была активна и хорошо кушала. Мы съездили к ветеринару, ее посмотрели, пощупали - никаких инородных предметов пасти нет, внешних изменений на шее тоже не прощупывалось. Порекомендовали
антибиотик и ингалипт. Мы проставили один укол антибиотика. На следующий день мы попали к другому врачу. Проанализировав все последние события (ее активный образ жизни, длительное использование удавки вместо ошейника, первая течка, похолодания на улице, долгая поездка в отпуск на машине), она
сказала что это травма и воспаление, возможно неврология и даже смещение позвонков. В общем прописала нам травматин в уколах в холку. Мы проставили 5 дней. Сначала были изменения, наша собака закидывала голову меньше, но как только мы перестали лечение, все возобновилось. А спустя несколько дней на
голове появилась шишка. Уже на правой стороне в области брови. Так же она давала ее трогать. На следующий день шишка спустилась на глаз. И так с каждым днем хуже. Теперь можно сказать все правая сторона морды - это большой отек. Мы были у третьего доктора. Сдали кучу анализов, даже на чуму.
Результаты показали что идет воспалительный процесс. Что итак было ясно, только кучу денег взяли с нас за это. Сегодня мы были у четвертого врача. Нам прописали антибиотики, презднизолон, супрастин и нейромультивит. Говорят, что опухоль скорее всего это аллергия, либо абсцесс, либо неврология.
Сейчас наша собака почти ничего не ест, похудела, настроение грустное, но еще держится. Я очень сильно переживаю. Не могу понять, либо эти два случая связаны с собой и это действительно неврология, но тогда что это может быть и как это лечить? Либо это две отдельных истории. Мы уже потратили кучу
денег, были у 4 ветеринаров. У каждого своя версия, причем конкретно что это так нам никто и не сказал. Я уже теперь даже не знаю к кому бежать.... Может быть у вас был такой случай, пожалуйста, помогите!
10/0 |
| Поделиться:
Re: У собаки опухла морда, не знаем что с ней и ка...
Мысли про рентген есть только у нас. врачи на этот счет молчат. Фотку выложу обязательно, либо вечером или рано утром.
Про Кузнецова не знаем, не были. А где он принимает?
0/0 |
| Поделиться:
Ого! У нас у дружественной собаки, когда подъезд в их доме красили, на морде шишак с яйцо вырос, такая аллергическая реакция была. Надеюсь и у вашей все обойдется! Ищите врача, лечите! Выздоровления вашей малышке!
3/0 |
| Поделиться:
Мы были в 2 ветиринарках, одна муниципальная на красноуральской (2 доктора), другая "Айболит" на Крауля (2 доктора). Фамилии докторов не знаю. все женщины.
0/0 |
| Поделиться:
Ого! У нас у дружественной собаки, когда подъезд в их доме красили, на морде шишак с яйцо вырос, такая аллергическая реакция была. Надеюсь и у вашей все обойдется! Ищите врача, лечите! Выздоровления вашей малышке!
Спасибо Вам за
пожелания. Возможно и у нашей аллергическая реакция.
0/0 |
| Поделиться:
Мы были в 2 ветиринарках, одна муниципальная на красноуральской (2 доктора), другая "Айболит" на Крауля (2 доктора). Фамилии докторов не знаю. все женщины.
Муниципальные не рассматриваю. В Айболите вечно народу, вечно торопятся.
Ну, и вы сами то, как хозяева и люди, оплачивающие услугу и имеющие язык, спрашивайте диагноз, выводы, пронозы.
Съездите к Гуськовой на Маневровую в Мастервет, она хороший, ДУМАЮЩИЙ диагност.
11/5 |
| Поделиться:
У нас у гриффона была такая история: опух глаз, вернее щека под глазом, но т.к. там не очень короткая шерсть, то казалось сначала, что глаз. Потом отек стремительно начал увеличиваться и поднялся еще на бровь. Воспаленная кожа стала проглядывать сквозь шерсть. А были Новогодние праздники,
обзвонила все клиники, никто не работал. Позвонила знакомому ветеринару на дом, и она сказала, что это либо аллергическая реакция и надо уколоть антигистаминное, либо флюс (гнойное воспаление десны), т.е. надо заглянуть в пасть. Если флюс,то ждать когда его прорвет, либо вовнутрь (в рот) либо
наружу. Сказала купить линкомицин (если флюс) и колоть. Весь рот я просмотрела, ничего не нашла, все нормально было. Но буквально через минут пятнадцать после звонка вету, щеку прорвало наружу, пошел гной, выдавливала несколько минут! Проставили линкомицин, рану обрабатывали перекисью, и
смотрели чтобы ее быстро не затянуло, чтобы остатки гноя не застоялись. Отек моментально спал и все быстро зажило. Но в чем причина была, я так и не нашла. Вот такая история
она начала поворачивать головой влево (наклонять ее влево), при этом приоткрывая пасть, как будто ей там что-то мешает. Иногда казалось, что как будто она ее закидывает как бывает когда отлежишь шею и
разминаешь ее. Но это точно не этот
случай. Она закидывала ее очень часто.
вам прямая дорога на рентген ...для начала.
Цитата: От пользователя: Наталья 888
возможно неврология и даже смещение позвонков.
Цитата: От пользователя: Наталья 888
. А спустя несколько дней на
голове появилась шишка.
неврология никаких отеков не дает...и шишек тоже.
1/0 |
| Поделиться:
Причин может быть масса ..
Сильнейший отек тканей может быть вызван различными травмами и укусами других животных. Отек на морде у собаки может быть вызван стоматологическими проблемами, заболеваниями зубов, абсцессами и воспалением шейных лимфоузлов. Эозинофилы в анализах в норме?
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Tigerь... пишу с аккаунта мужа..
Но как диагност (в нашем случае ) абсолютно никудышный
У меня отличный от вашего опыт. Несколько раз помогла только она.
Во всяком случае, она не занята оргвопросами гл.врача, приемами, выездами и операциями, как
Тебеньков, который, как
Хирург да, отменный
Но как диагност абсолютно никудышный
могу с полной уверенностью это сказать, зная его больше десяти лет .. и
потеряв (у него же) уже вторую свою собаку (именно после диагностики, а не после операции.
Ранее советовала Исайкина, но, он, став в последнее время сильно распиаренным и занятым, тоже много косячит.
Разве что Котомцева ещё посоветовать, из тех, с кем общалась. Опять же, он хирург, и
часто мыслит слишком радикально и категорично. Вербицкий тоже не плох, близко к Котомцеву.
Хвалят Коритняк в Хатико, лично не сталкивалась.
2/0 |
| Поделиться:
Мысли про рентген есть только у нас. врачи на этот счет молчат.
а сейчас к ветеринарам надо ходить уже со своими версиями и предложениями о рентгенах,узи,анализах, ну и тд , они только пощупать и предложить могут,и то
эти предположения развеиваются в десятки других предположений....вообщем тут надо самому сначала с заводчиком консультироваться... исключить некоторые моменты путем логики и опыта заводчика, а потом идти , проверять пару версий, и тогда не остаешься без штанов...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)