Нет смысла брать неделю отпуска чтоб собака привыкла, а потом когда неделя пройдет собака дома будет одна скулить и рвать дома мебель, проказничать. Лучше щенка забирать к примеру в пятницу щенок при вас привыкнет к обстановке ну и с первых дней приучать к лотку. Конечно с начало ограничить собаку
одним местом, проще приучать будет.
Чихуашки,такая порода,что могут и на постель насикать. Есть такие что и не гадят.А уж какой у вас будет ,вот вопрос . Ну все равно надо приучать и на улицу выходить. Зимой правда им холодно,многие не идут.
У нас вот такой,по рамеру самый большой. есть еще со столбиком для кобельков. https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:AN...
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2014 23:26] Пеленки покупаем,бывает по размеру беру детские - для детей 60*60 размер.
маленькая, но СОБАКА.. считаю, что собакам всех размеров НАДО гулять - улица - это не большой туалет, а развитие, движение, социализация, познавание окружающего мира, чтоб интересно было, чтоб самим хозяевам
оторваться от компа-телика-дивана и пройтись..
8(
а за тем, зачем и с детьми гуляют! чтобы щенок социализировался, развивался физически, дабы быть здоровым с развитой мускулатурой и хорошим характером...мне даже странно, что такой вопрос мог возникнуть, это же
очевидно.
А если нет желания с собакой гулять, так и не надо брать живого щенка.
Что может быть лучше вечерней прогулки с собакой? и владельцу на пользу.
Согласна с предыдущими высказываниями. Даже щенку будет интересно на улке. Найдет себе товарищей по игре. За ними очень интересно наблюдать. Да и бояться не будет разных звуков и шорохов. Наша например участок охраняет от соседских мальчишек,которые заглядывают к нам с забора. Ищет
жучков,червячков ловит мошек. Тут редьку притащила с грядки. :-)
аааа...так вы мальчик! ;-) тогда фсё понятна... :-(
Цитата: От пользователя: malina_malevich
сейчас прошу совета как научить щенка ходить в лоток,
так уже всё написали вроде бы? пеленку...затем её стелим в лоток...затем лоток двигаем постепенно в место постоянной дислокации.
У меня когда приехал щенок вообще не
приученный даже а пеленку, так я за неделю приучила писать на пеленочку.
Но у меня ВСЕ таксы (миники гладики до 4-5 кг живого веса), даже зимой гуляют на улице! Конечно при температуре -30 мелочь я не вывожу, но до -15-20 гуляем на улке по 3 раза в день.
Сейчас тем более для мелкашек
столько одежды...даже шубы норковые есть и валенки!
ой, ну что Вы! :-o для мну не надо...я однозначно за "ГУЛЯТЬ"
или девочки про "пописать" не задают вопросы? ;-)
да неее...девочки обычно знают, почему ребенка (хоть своего, хоть собачьего) водят на улицу!
если 4-5 кг веса будет писать в туалете, то там не пеленку надо а простыню :-D
:-D я пользуюсь многоразовыми пеленками, они
впитывают приличный объём. И щенков приучаю сразу к пеленке.
но мелкашка мелкашке рознь
согласна :-)
прежняя наша собачка весила 1.5 кг, поверьте,
очень трудно было найти одежку на нее
при желании можно шить на заказ ;-)
Вы называете прогулкой ковыляние бедной собачки (
ой, не знаю...мои гуляют без одежды (приучены с юных когтей), а вот соседский йорик
в шубе гуляет...она как раз 2 кг весит, очень модные шубки у неё. Но мои очень подвижные и одежду не любят, поэтому мы гуляем в чём мать родила, правда не по часу, но минут 15-20-30 не замерзаем. Очень снег любят, даже гладкошерстные мышкуют в снегу
в лоток реально приучить, но учтите что собаки- это не кошки, они не вертятся в лотках чтоб сесть поудобнее и тд. Щенок может и мимо написать лотка, и чаще всего так и бывает. Покупайте просто пеленки большие и все будет нормально, лотки огромные ( вы ж собачий наверно хотите, а не кошачий),
страшные такие. А на пеленку( без лотка) щенок будет попадать 99% . ну и прогулки обязательны( если, конечно - 25, то не надо), одели мелкого потеплее ( пухич и ботинки) и хоть пару кругов вокруг дома, но надо пройтись
У нас йорка ходит на пеленку, которая лежит в лоточке или поднос с низкими бортиками. Первое время пеленки надо разложить по чаще что бы как только захочет писать пеленка была в поле зрения, потом постепенно сокращать количество пеленок двигаясь к туалету, ну и в туалете всегда должна лежать
пеленка с его лужецей и ходить показывать что писать туда надо :-)
Мало того, что с мелкими собаками гуляют круглый год, их еще и дрессируют - они мелкие СОБАКИ ;-) С нами, когда я дрессировала своего берна ходил на дрессуру чихуахуа, вместе с берном, овчаркой, двумя лабрами и ротвейлером :-D Прекрасно дрессировался, делал все то же самое, что и все остальные
собаки, а кое что и лучше ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)