наткнулась на тему в др форуме и стало интересно....ПРАВДА ЛИ?? И как понимать, получается в плацкарте нельзя возить даже мелочь??? 8(
XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц
в качестве ручной клади
118. Перевозка в поездах дальнего
следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого
вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.
по ссылке пройдите, там с 24 июля вступили в силу поправки.... типа 10 дней дается на вступление и получается с 4 августа с любыми собаками только в купе.... 8(
Я думаю вопрос нужно задавать РЖД (съездить на вокзал и уточнить или если время терпит, то письмо написать).
Люди отписались что ездили без проблем в плацкартах.
Я с птицами вообще, как после выяснилось, что в вагоне повышенной комфортности съездила, хотя в правилах оговорено, что на на
живность не продают (я билет по не знанию купила, в кассах в запарке продали багажный билет)
Я из Питера ехала 6 августа с двумя чихами в плацкарте без проблем.Туда уезжала 4 августа тоже с мелкой животинкой.Никто из проводников ничего не говорил,в кассе при покупке багажного билета тоже. :-)
Отпишитесь потом как прошла поездка - по старым правилам или что то уже внедрили.
Хотя если долго вчитываться в 118 пункт, то про купе понимается, если живность везется сверх нормы. В общем пишут нормативные документы как
обычно неопнятно.
Только что покупала билеты на поезд на вокзале,спросила у администратора.С 12 августа перевозка мелочи только в купейном вагоне.В плацкарте запрещено. :-)
На Челябинском CACIBe были девочки из Нового Уренгоя, их на поезд не посадили с собаками, сослались на новые правила.... Они добирались на машине. Печально всё это..... И так проблемно было ездить с несколькими собаками, сейчас вообще будет геморрой.... :-(
Прошу прощения если совсем туплю, но абсолютно не понятен пункт:
118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух
птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности).
Так всетаки когда ОДНО, а когда всеже можно ДВА лица животного происхождения везти (имею ввиду
мелкашей)? :confused: Раньше на кассах и справочном говорили так: место (переноска) оформляется одна, а в нее хоть 10 штук засуньте лишь бы вес не превышало... Сейчас "место" одно, а морды в ней должно сидеть не более двух? Получается чтобы везти еще одного - надо покупать еще один "оформленный
проездной документ (билет)" - и в то же время зверь оплачивается отдельно - т.е. плюсом к пустому билету еще животинку оплачиваем?
Я поняла так, что ехать с мелкими собаками можно только в купе (не нужно откупать все места - об этом не сказано), на одного пассажира можно одну переноску и не более двух собак в этой переноске.
на одного пассажира можно одну переноску и не более двух собак в этой переноске.
С этим все понятно, а если мелких собак 3 и более, то в этогм случае как с местами на ручную кладь?
Один вопрос с собакой/кошкой, а другой
вопрос с еще более мелкой живностью.
Меня данный вопрос тоже очень волнует, но в отношении мелких птиц - как с ними быть, если их более 2-х штук.
В Правилах указано о допущении сверх нормы, вот тут как будут распределять места на них, ну не выкупать же на 6 птиц еще 2 доп.места.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)