Чтобы поехать в Казахстан с пушистиком кошачей наружности что нужно?
Какие прививки, за сколько до отъезда (и по деньгам) и где ставить?
Ну и как в поезде его вести (ехать сутки, характер спокойный)?
Заранее спасибо всем откликнувшимся! :-)
когда-то обсуждали, но давненько. прививки дорлжны быть в порядке, вроде еще справка какая-то должна быть, причем свежая, в поезде лучше в переноске. если соеди не против - закрыв дверь и окна в купе можно выпустить поразмяться. и вроде кормить надо меньше....но насчет этого не уверена
Не менее, чем за 30 дней до отъезда должна стоять прививка против бешенства. Справка - Форма №1 выдается районной вет. станцией на основании заверенной в вет. паспорте прививки (либо это может быть отметка у них в журнале, если, например там прививались), анализ кала на я/г, можно сдать в любой
лаборатории, вет. станции его делают, осмотр на кожных паразитов (трихофития, микроспория) - тоже непосредственно на вет. станции в день выдачи справки.
вроде ничего не забыла...
А, вот еще... Перед прививкой животное нужно проглистогонить (за 7 дней).
А лучше за месяц обратитесь на местную вет. станцию. Там точно дадут всю инфу, что и когда вам подойти. Только не за 3 дня, а за месяц (на случай, если нет прививки против бешенства). Только всегда уточняйте, что в Казахстан едите. У них вроде спец. требований нет (в смысле у страны), хотя
поинтересоваться не мешало бы...
Ну и как в поезде его вести (ехать сутки, характер спокойный)?
кстати я однажды ехала в поезде, в плацкарте, со мной ехала одна женщина, она везла собой 2-х!!!! кошек!!причем одна из них вела себя как будто ее драли 10 котов)))
другая же спокойно сидела на полочке как будто там и родилась, а ночью вобще ходила по поезду и вызывала глубокое удивление у пассжаиров.....так что всё от характера кошки зависит......
Не подскажите, мы вот на сортировке живем, куда идти? Адреесок киньте, если есть.
Котику всего 4 месяца, никакие прививки еще не делали. Кстати, а сколько примерно они
стоят и надо ли на ктика билет в поезд покупать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)