Осторожно мошенники!!!!
Люди будьте бдительны и покупайте щенков с осторожностью или попросту не берете Московский питомник Бульмастифов " Графство Багиры " продают щенков как Шоу Класса причем не напрямую а через посредника (посредник говорит что у нее тоже питомник) как выясняется это не
так...Продает Кузнецова Оля а питомник на дочери по ее словам, документы все с ошибками кому то пообещав их прислать просто этого не делает . С самим заводчикам не когда нет связи, то ее нет, то у нее рожают, то умирают. и т.д всё ей никогда. Щенки с букетами болезней, Пневмония ( они выдают и
уверяют на все показания врачей что это питомниковый вирус), Крипторхизм, перекус зубов, бурсит и т.д. это не только у нас но и у нашего брата кроме Крипторхизма...Деньги возвращать не хочет даже 50% оплаты щенка, не на лечение не на чего. на связь попросту не выходит как начали выяснятся
проблемы.
Ув. автор, а можно вопрос, вы щенка покупали в возрасте 2-2,5 мес., собака - крупной породы, яйца - в этом возрасте уже очень хорошо прощупываются, вы как его брали???
У вас есть договор, где написано что вы берете щенка ШОУ класса в 2 мес.??? Как я понимаю нет.
И как я поняла, про тесты
родителей - вы задавали вопросы не однократно, в ответ - вам сказали, что тестов нет, нафига брать тогда там щенка??? Может я что то не правильно прочитала?
из первого сообщения темы уберите личную переписку, пожалуйста. Согласно правилам форума личную переписку можно выкладывать только с согласия обоих участников.
Дак были яйца или нет? Пишут, что при актировке все было на месте, а на момент продажи яички у них еще не прощупываются. Они что, только на актировку из укрытия показываются?
Про крипторхизм, бывает, что из-за короткого канатика яйцо в процессе роста уходит в брюшную полость.... И да, при актировке оно может быть на месте.
Бурсит- его видно даже не для специалиста. Вопрос, когда покупали уже был? Как не увидели? Если при покупке не было, то возможно Вы сами не
правильно нагружали щенка. Про перекус или прикус, ничего не скажу, не знаю эту породу... Как то так, пока особого обмана со стороны заводчика не увидела. Если была договоренность, что в отсутствии перспектив для шоу возвращают часть суммы, тогда об этом стоило подписать договор. Единственное, что
гарантировать в 2 месяца шоу перспективу, я бы не стала. Ну не факт))) да и любой грамотный собачник не стал бы...
Добрый вечер, я поясню мы брали мальчика первый раз в своей жизни не привыкли проверять, во вторых так как у нас была пневмония что заводчик что некая мадам из Челябинска их знакомая, не совсем адекватная как нам показалась.
Так как от нее были угрозы, не понятные оскорбления в адрес нашей второй собаки и т.д Эту мадам мы знать не знаем она не с того не сего сама начала писать нам. На счет тестов мы тоже поверили можно сказать на слово т.к сами узнавали про этот питомник у других нам сказали что все хорошо и не кто не
помог избежать этого.
Цитата: От пользователя: Cиpиyc
По метрике и по ее словам все было по результатам обследования врачи заявили что не было его изначально, этот факт обнаружился только в клубе когда мы пришли на первое занятие и там нам сказали
и мы сразу же пошли по врачам.
Цитата: От пользователя: Marfius Lupus
с перекусом мы уже разобрались, нижняя челюсть в перед верхние зубы в два ряда
Цитата: От пользователя: Tibea
Бурсит не у нас а у нашего брата, там
точно не чего сказать не могу. Щенок из начально брался и оговаривался что для выставок и для дальнейшего разведения, нас в этом уверили. Когда начались вылазить первые болячки заводчик по телефону говорила что нет не каких проблем. лечение оплатит но она уверена что не чего страшного. Когда ей
сообщили что все серьезно она стала скрываться что все разговоры дальнейшие будет вести только после того как мы вернем ей щенка и через неделю после карантина она нам вернет только 50% от стоимости щенка. У брата другая ситуация она им пообещала что даст сразу же родословную а не метрику они
заплатили доп. деньги но на данный момент у них не Метрики и не родословной, а щенок не вылазиет из клиник проблема с кровью, и с оргонами
Таки у бульмасов и должен быть перекус.
6/0 | + -+ - | цитировать
ПЕРЕКУС?
Я пошла почитала. Цитирую:
Пасть. Прикус у бульмастифа прямой, допускается тесный перекус, хотя он и не приветствуется. ....
Цитата: От пользователя: Ямайка Море Микс
Ямайка Море Микс (ЛС
Стесняюсь спросить, а на Урале собаку это породы купить нельзя? Типо рядом с домом, чтобы в случае чего заводчика проблемами щенка реально напрячь? Вы сами создали себе проблемыизначально. Зачем ходить ... за три
моря? Хлебать "горя"? ;-)
а может кто подскажет так как у нас крипторхизм нам не как не попасть на выставку ради хотя бы описания. Или ходить на них но в дальнейшем не для разведения. Просто знать как он в
принципе по породе и т.д
мы искали в области но не нашли что бы щенок понравился, были все светлые в помете и не забульдоженые мордахи. Мы долго искали, вот попали на тот питомник тоже через людей. С начало с одной связались у нее смотрели та дала данные
другой, как потом и выяснилось что и у первой то смотрели не ее а чьих то
что заводчик что некая мадам из Челябинска их знакомая, не совсем адекватная как нам показалась.
Я бы в этот список добавила и покупателей...
в своей жизни не привыкли
проверять
Мне за вас тревожно... Как вам удается уцелеть, покупая продукты, технику, недвижимость и т. п. с такими принципами?!
По метрике и по ее словам все было по результатам обследования врачи заявили что не было его
изначально, этот факт обнаружился только в клубе когда мы пришли на первое занятие и там нам сказали и мы сразу же пошли по врачам.
Отдавать немалые деньги за производителя без яиц, так же странно, как и за машину без колес, дом без крыши и др. Разве для того чтобы убедиться, что лапы
четыре, хвост один, а яиц два нужны какие-то глубокие кинологические познания или изучения стандарта?
Ну я все понимаю, ну лохонулись с себя не снимаю ответственность. Просто думали если Питомник с кричащим название то все ОКЕй. А позиция нормальная про машину пример он реален у друзей был случай купили Форд фокус нулевый не прошло и 4 -5 дня у машины начали выявляться поломки и причем серьезные.
Вот я и привела пример что много чего при покупки можно не заметить тем более в эйфории счастья
Правильно ли я поняла, что от вас ничего не скрывали, позволяли выбирать, ощупывать щенка, консультироваться с кем угодно ? Если бы вы спохватились через несколько дней, щенка бы заменили... Позже предлагали забрать щенка или вернуть разницу между стандартным и невыставочным... И это при том, что
договор заводчик не подписывал и подобных обязательств на себя не брал.
Суку то берешь и не знаешь плодавита она или нет, тити есть пися есть а родит ли она, а тут мальчик ну болтается значит есть а то что их два.........узнали на второй день в клубе после карантина
Что сделано - то сделано. Не будем о грустном.
Сейчас у вас здоровая и счастливая собака. Крипторхизм, перекус и когда-то перенесенный питомниковский кашель жить ему абсолютно не мешают. В городе масса талантливых дрессировщиков. Бегите на площадку, может у вас растет чемпион. победитель
состязаний по нескольким видам дрессировки. Несчастные шоу собачки сдохнут от зависти увидев кучу ваших кубков и сертификатов.
А все о анатомии и правильности выращивания можно узнать и без выставок у кинолога любого приличного клуба или опытного породника.
Не совсем. Выбирали по фотографиям, щупать не щупали. Нам присылали фотографии Шоу - класса щенков, а так же Петов что бы мы увидели разницу. О замене не было и речи, вернее как сказать она говорила если бы сразу то можно было бы но не факт щенку уже 4 мес тогда было. Забрать она хотела его навсегда
после того как мы пригрозили РКФ как нам подсказали в клубе, и при этом вернуть только 50% т.е нам не щенка и 50% не факт что отдала бы. Сразу бы мы не спохватились бы т.к я повторю что начиная с 2-3 дня щенок был сильной пневмонией долго лечили почти 1,5 мес потом ставилась прививка и еще 2 нед
карантина. Мы поняли ее так как нам передала ее распространитель щенков т.к та с ними на связь не выходила, все разговоры о деньгах только после приезда щенка к ней и через неделю после карантина у нее. Тупа продать ей опять его она нам давала неделю на то что бы мы его к ней отправили у нее яко бы
были покупатели
Бегите на площадку, может у вас растет чемпион. победитель состязаний по нескольким видам дрессировки. Несчастные шоу собачки сдохнут от зависти увидев кучу ваших кубков и сертификатов.
а с этого
места можно по подробнее, это куда и какие виды дрессировок.
Цитата: От пользователя: *SvSCh*
мы его очень любим, а о возврате не может быть и речи. Мы хотели просто с нее получить разницу между Пет и Шоу
У нас на форуме давно прослеживаются две крайности - мы либо гнобим заводчиков, либо гнобим покупателей.
А еще очень не любим продавцов собак без доков, и оправдываем часто заводчиков, которые ведут себя как размноженцы, но собаки у них с доками!
А если мне понравился щенок? Не важно,
где он - во Владивостоке, Питере или Южной Корее.
Я списываюсь с ЗАВОДЧИКОМ, у которого зарегистрирован ПИТОМНИК, т.е. я как-бы ПРЕДПОЛАГАЮ, что данный факт несет за собой:
1) наличие документов у щенка
2) наличие квалифицированного заводчика, который сможет правильно определить
потенциал щенка
Потом я определяюсь со своими целями и озвучиваю их заводчику. И если мне подбирают щенка с потенциалом - то я склонна верить заводчику.
Сейчас столько тем про обман заводчиками покупателей... Мне одной кажется. что некоторых отличает от размноженцев только то,
что щенки с документами? А слово "породность" скоро выйдет из лексикона некоторых заводчиков?
Покупатели тоже не всегда адекватны, конечно....но бред читать "мы не хотим подвергать собак наркозу, это опасно.." "у нас собаки здоровы, это без тестов видно", при том, что ПРИСТАВКУ сейчас может
оформить любой желающий, даже не окончив курсы. Не говоря уж о вет.образовании.
Что мешает составить договор купли-продажи? Где прописываются гарантии с обеих сторон.
А про крипторхизм - ну смешно читать, "это вы его испортили". Они ему йайки отрывали что ли? Или они должны были
носиться с щенком, как с хрустальной вазой??? Яйца либо есть, либо это генетика.
Про пневмонию - мог ли щенок так простудиться в дороге, чтобы схватить пневмонию? Или он уже приехал больной?
Я понимаю, что некоторые покупатели тоже визжат и истерят на пустом месте, предъявляют заводчикам
необоснованные претензии..но, как мне кажется, это не тот случай.
Зашла на сайт питомника, посмотрела собак. Ни у одного не написано ничего про тесты. А порода-то крупная, тяжелая.
И, я понимаю, КАКОЕ это разочарование, когда хочешь одного щенка, а получаешь другого.
Сейчас вы уже знаете, что в щенячьем возрасте шоу-класса не бывает, что советоваться с специалистами нужно ДО, а не ПОСЛЕ, что покупка щенка - это лотерея, даже если к выбору подошли ответственно.
Если кто-то из друзей соберется заводить собаку, вы сумеете удержать их от подобных ошибок .
Что сделано - то сделано. Не будем о грустном.
Сейчас у вас здоровая и счастливая собака.
Цитата: От пользователя: marvish
Крипторхизм, перекус и когда-то перенесенный питомниковский кашель жить ему
абсолютно не мешают.
люди хотели собаку для ШОУ......а может, втянулись бы, да полмира объехали....да имя питомника распиарили... А у них крипторх!!!!
И из-за таких вот заводчиков люди идут на рынок...потому что разницы нет...и там и там обманут....
Автор - выбирайте
любую дресс площадку, куда удобнее. Мы занимаемся в Собачьей Академии. Нам нравится)))
все примерно так и было, заболеть в дороге мог например наш, но брат приехал через 2,5 мес. с теми же признаками. Те хозяева брата заплатили и за родословную со словами я сразу сделаю и документов до сих пор нет, сказала что забыла положить пришлет позже но время идет. Питомник у нее просто на
словах сайт есть но мы уже потом обратили внимание что данные все устарели