Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся мне. Месяц назад просил совета - соба наворовала и нажралась конфет, йогуртов и заработала панкреатит). Плакала. Вроде подлечил :-)
Теперь хочу свозить ее к стоматологу - надо снять зубной камень (пахнет из пасти
невозможно). Возможно, есть и кариес. Как это лечится? Наркоз? (безопасно ли?) Кто это лечит? Сколько это может примерно стоить? Может опыт у кого есть, а? Поделитесь, плиз!
зы. Соба - английский кокер-спаниель
У нас тоже англ кокер был - запустили зубы потом снимали зубной камень в Витусе. По цене не помню, да и давно было, но - каждый раз под наркозом, что в общем наверное не хорошо.
Теперешнему кокеру чистим зубы зубной щеткой и пастой - продается в вет аптеках и зоомагазинах.
Раз-два в
неделю - не напрягает совсем. Он первое время плевался, сейчас понял, что проще пересидеть молча, быстрей отпустят.
Это хорошо, когда дается чистить зубы. У меня вот две собаки - младшая и старшая. Вот у старшей - ей около 7 лет - проблемы с зубами. Чистить не дается - визжит и кусается. А младшая - 7 месяцев - сама лезет, чтоб ей зубы чистили :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)