поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Перевозка мелкой собаки самолетом,как?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2279884  наверх
Автор: 
Дата:   

Дочь собирается прилететь в гости из Питера. У неё китайская хохлатая собачка,мелкий такой мальчик :-) Она хочет взять его с собой. Правила уже изучила, вот как раз уехала за справкой для него.Но как всё это выглядит в реале? Это первая такая поездка,мы не опытные совсем.Где собака находится в самолете? Его разрешат взять из клетки-переноски или он должен будет весь путь сидеть внутри? Мелкие,насколько я знаю, в багаж не сдаются? Сколько стоит это дело? Прочитали в Инете,что собаку взвешивают вместе с клеткой и это как раз есть стоимость провоза собаки. А сколько стоит килограмм такого "багажа"? :-) Пожалуйста, поделитесь своими знаниями!
  |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2279904  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Собака должна находиться только в переноске, и только под сиденьем. Большинство авивакомпаний требует,чтобы переноска была жесткая. В мягкой могут не пустить.Заявлять собаку в самолет надо заранее,минимум за сутки до вылета,тк разрешение на перевозку в салоне дают в течение 24 часов. Могут не дать,если в салоне уже заявлены другие животные. Если разрешение дали,приходите на регистрацию,сообщаете что у вас собака,показываете справку,могут отправить на ветконтроль, поэтому приезжайте сильно заранее перед вылетом. Собаку с переноской взвешивают - макс допустимый вес 8кг, габариты переноски - 55*35*25 (бОльший размер тупо не влезет под сиденье), дают вам квитанцию на оплату, бежите в кассу или если в кольцово - в офис вашей авивакомпании и оплачиваете по их тарифам. Аэрофлот например берет за любую собаку до 20кг тупо 20 евро. Они же наиболее лояльны к перевесу, к типу переносок и тп. Остальные авивакомпании берут как за перевес лишнего багажа.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2279908  наверх
Автор: asterhaus
Дата:   

1.В первую очередь необходимо получить разрешение от компании-перевозчика. На основании билета пишете или звоните в авиакомпанию, говорите размеры и вес животного, данные по билетам. Получаете разрешение.
2.В самом аэропорту идете к ветеринарам со справкой и билетами, с животным в контейнере. Получаете разрешение у них.
3 .При регистрации предъявляете ветерирарное разрешение и билеты, получаете посадочный талон и идете оплачивать в кассу багаж. По стоимости не скажу. что-то в пределах 2000-3000 р., зависит от веса.
4. Идете на посадку- из контейнера собаку достаете. при досмотре собака на руках. контейнер ставите на ленту досмотра.
5. В самолет берете контейнер, ставите его в ноги, очень часто просто он мешается, не во всех самолетах достаточно места. Поэтому, не берите огромный контейнер, его просто некуда будет разместить. Во время полета собака находится в контейнере. Ничего страшного. пару-тройку часов можно и потерпеть. Чаще всего. собака просто спит во время полета.
И все.

PS/ Пока писала, Лариса ответила)))
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2014 21:31]

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2014 21:31]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2279911  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: asterhaus

2.В самом аэропорту идете к ветеринарам со справкой и билетами, с животным в контейнере. Получаете разрешение у них.

не надо. За последние 2 года нас ни разу не отправили на ветконтроль,зачастую даже справку издалека смотрели. Пока не пошлют насильно,не надо туда ходить. Там начинают рассматривать справку под лупой,искать ошибки в паспорте и всячески вымогать деньги на лапу.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280011  наверх
Автор: asterhaus
Дата:   

Ну. может быть...я просто последний раз летела, так мне тоже сказали, что не надо, а на регистрации попросили допуск, пришлось бежать...
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280044  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Поправка. Аэрофлот берет 50 евро, некоторые а/к по весу в пределах 200р/кг. Вес тоже в салон у всех разный, у кого-то 6кг, у кого-то 8 лимит. Если берете Аэрофлот, лучше забронировать билет, сделать запрос на салон, через 3-4часа перезваниваете, если все ок, то оплачиваете билет. А то билеты могут быть невозвратные и перевозку вдруг не разрешат.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280053  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar@

билеты могут быть невозвратные и перевозку вдруг не разрешат.

Боже мой,как все сложно!!! Даже страшно! Ветеринар сказал,что справка действительна толь ко пять дней,из-за этого невозможно было купить билет подешевле,так теперь еще и за собачку так прилично надо доплатить!! 8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280056  наверх
Автор: Ольга_Бел
Дата:   

у каждой компании на сайте есть свои правила перевозки животных...
на некоторые рейсы вообще не берут собак на борт, это зависит от типа самолета...
а справка формы №1 уже не нужна? никто не написал про нее...
слышала,что в Питере какие то очень жесткие правила для вывоза собак, надо все узнавать на месте...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280073  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Да и не каждая авиокомпания вообще перевозит живность, нужно узнавать на сайте перевозчика.

Цитата:
От пользователя: Ольга_Бел

а справка формы №1 уже не нужна?

Цитата:
От пользователя: Lumi

,показываете справку

Цитата:

зачастую даже справку издалека смотрели

Цитата:
От пользователя: Ольга_Бел

слышала,что в Питере какие то очень жесткие правила для вывоза собак,

наше Кольцово - впереди планеты всей :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280150  наверх
Автор: Трам пам пам
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svetlana P.

Боже мой,как все сложно!!! Даже страшно! Ветеринар сказал,что справка действительна толь ко пять дней,из-за этого невозможно было купить билет подешевле

Если у собаки есть не просроченная прививка от бешенства, взять справку проблемы не составит. Поэтому можно спокойно брать билет на удобную дату и перед вылетом съездить за справкой.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280176  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

с Москвы летели без предварительного бронирования, на регистрации сказала что с кошкой в переноске,.отправили доплачивать и все.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280212  наверх
Автор: NatalyaRazboy
Дата:   

Летаем часто, ни разу собака (гриффон 2,5 кг) не сидела в клетке в самолете, клетка толко взвесить, а потом гриффон на ручки клетка на "верхнюю полку" Хотя аэрофлот в прошлом году пытался нудить, но мы сидели на креслах перед запасным выходом :-) .А Уральские еще и обед дали на собаку
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280214  наверх
Автор: GreenF
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

с Москвы летели без предварительного бронирования, на регистрации сказала что с кошкой в переноске,.отправили доплачивать и все.

Вам повезло, что на рейсе не было других животных!
А вообще-то по правилам большинства авиакомпаний не более 2-х животных одного типа на борту. И отправили бы вашу киску в багажное из-за того, что вам было лень предварительно позвонить и забронировать место на животное :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GreenF

было лень п

нет не лень, странный у Вас взгляд на обстоятельства, если не сделали значит лень?)) просто поездка была спонтанная, все решалось за несколько часов. Времени на бронирование не было.
Повезло конечно, рейс был не популярный, ночной. Больше на борту животных не было действительно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280220  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GreenF

И отправили бы вашу киску в багажное из-за того,

нет, поменяла бы билет, полетела другим рейсом. :-)

А пост мой означает только то, что всегда есть возможность - надо только её поискать, а то аффтор расстроилась

Цитата:

Боже мой,как все сложно!!! Даже страшно!

а на самом деле ничего сложно и страшного)) везде люди и можно найти варианты :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280224  наверх
Автор: Almonds 
Дата:   

А если у меня некрупная такса, но весит она чуть более 8кг, то лететь ей в багажнике?
Она у нас дурная, без меня блажить всю дорогу будет(((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280243  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Трам пам пам

Если у собаки есть не просроченная прививка от бешенства, взять справку проблемы не составит. Поэтому можно спокойно брать билет на удобную дату и перед вылетом съездить за справкой.

К сожалению, билет даже не бронируют без справки,вот такой порядок у них в Питере!! И знаете,сколько стоит перевозка собаки?!!! Они тупо берут 50 евро туда+ обратно,в итоге провоз собаки весом 3 кг будет стоить 100 евриков!! Круто, да?! У нее подруга поехала в Италию,так билет на чартер стоит туда и обратно 3000 рублей!!! 8( Мне кажется,наши авиаторы просто чокнулись!! Одним словом,это очень дорогое"мероприятие" и дочь задумалась,не поехать ли поездом....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280251  наверх
Автор: Синьора 
Дата:   

на поезде тоже жесть- выкупать все купе
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Синьора

на поезде тоже жесть- выкупать все купе

это только для больших собак,маленькие еду под грифом "собака в таре" , ничего выкупать не надо. Обычное место + багажка
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280253  наверх
Дата:   

Цитата:

билет даже не бронируют без справки

фигня полная. По телефону в любой авиакомпании можно забронировать и отправить запрос на разрешение перевозки животного.

Цитата:

50 евро

это аэрофлот. Купите билет на трансаэро или УА, там платите как за перевес, намного дешевле. Трансаэро из Москвы мне обходится например 1200руб примерно в 1 конец.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280254  наверх
Дата:   

Цитата:

это только для больших собак,маленькие еду под грифом "собака в таре" , ничего выкупать не надо. Обычное место + багажка

Слушайте,ну всё,блин "для людей"!!!! Сегодня пойдет узнавать ,сколько стоит "багаж" :-D И билет можно купить только в купе или плацкарт тоже?
  |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280255  наверх
Автор: GreenF
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

А пост мой означает только то, что всегда есть возможность

Ваш пост может просто ввести в заблуждение человека. Так же приедет, а окажется, что нужно вначале бронировать
Кстати, даже если лететь спонтанно, то бронь животных на рейс проверяют очень быстро
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280261  наверх
Автор: Трам пам пам
Дата:   

Цитата:

Сегодня пойдет узнавать ,сколько стоит "багаж" И билет можно купить только в купе или плацкарт тоже?

В мае ездили в Уфу. Плацкарт без проблем. По квитанции "живность в таре" (8 кг) заплатили 146 рублей в одну сторону. Из Питера до Екатеринбурга немного дороже будет, я думаю По правилам нужна переноска, брали, но ее никто не спрашивал.
  |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280305  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

К сожалению, билет даже не бронируют без справки,вот такой порядок у них в Питере!!

ну, я бронирую билеты по интернету, ни какой справки при этом не требуют, пишу в примечании что у меня животное, потом либо сама звоню им, либо они перезванивают и всЕ!!!! И при чем тут Питер??? Авиокомпания - она хоть в Питере хоть в Бобруйске, правило одни и официалы одни.

Цитата:

И знаете,сколько стоит перевозка собаки?!!! Они тупо берут 50 евро туда+ обратно,в итоге провоз собаки весом 3 кг будет стоить 100 евриков!! Круто, да?!

нормально, смотря какая авиокомпания, все расценки расписаны у них на сайте, я за 3кг собачку платила в одну сторону 700 руб - S7, а Аэрофлот - они просто зажрались.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевозка мелкой собаки самолетом,как?   #2280329  наверх
Автор: l@
Дата:   

Цитата:

Слушайте,ну всё,блин "для людей"!!!! Сегодня пойдет узнавать ,сколько стоит "багаж" И билет можно купить только в купе или плацкарт тоже?

С собакой до 20 кг, можно и купе и плацкарт + багажный в районе 100-300 р.
Свыше 20 кг - выкупать купе, на них багажный не покупается. Причем можно найти попутчиков, но кол-во голов не должно превышать мест в купе, т.е 2 чел 2 собаки, 3 чел 1 собака, 1 чел 3 собаки, плюсом можно собак по багажному (до 20 кг) - их по головам не считают.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2014 13:13]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода