Создаю тему для информации! Щенок словил клеща, прямо в городе- на Уралмаше, гуляли только за домом (перекресток Индустрии-Восстания), клещ оказался переносчиком пироплазмоза!!! Слава богу успели его спасти!!! Проверяйте пожалуйста своих животных после каждой прогулки! учитесь на чужих ошибках!
Кстати щенок был обработан хорошими каплями от клещей, но это нас не уберегло! :-(
Моя старшая собака чуть больше месяца назад хапнула клеща рядом с домом,в лесопарке который типа обрабатывают.Пироплазмож пережили тоже..Слава богу во время заметили.И с врачом очень повезло.Клеща можно подцепить где угодно
В клинике увидела большой рекламный плакат о том, что сейчас от пирика прививки ставят. Они работают вообще, что-то не спросила у ветеринаров? Какие отзывы?
Мы прививались Нобивак Пиро два года назад.
Прививка не защищает от пироплазмоза, а снижает риск осложнений. Это как у людей прививка энцефалитная.
Нам Нобивак Пиро
сгладил симптомы. Лечение начали гораздо позднее, чем могли бы. Делали два мазка и только второй через сутки чётко показал наличие пироплазмы.
Не знаю как на счёт снижения осложнения, болели тяжелова-то.
Желания вакцинировать снова нет. Обрабатываемся в обычном режиме.
Капли к сожалению не дают 100% гарантии защиты, так же как и другие средства.
По мне,так вообще никакой защиты не дают. В мае нахватали клещей целую кучу. Помимо того что сняли с шерсти,еще и присосавшихся по три штуки с каждой песы.
С австралийкой не хожу в лес летом, потому что она аллергик, не переносит обработки, а Пиростоп, если прийдется ставить, нас просто убъет...так давно поняла, что нам в лес то и не надо, хватит клещей с газонов в городе, там их ПОЛНО!
не, его ставить не придётся, т.к. оснований нет. Как защита от укусов он не предназначен. А для снижения осложнений при пираплазмозе (если заболеет) лично меня вообще не устроил. Да и вакцинацию достаточно тяжело
перенесли. Одним словом мне не понравилась вакцина, своим животным больше ставить не буду и советовать не берусь
Так что, Наталья, австралю точно прививать не нужно ;-)
е, его ставить не придётся, т.к. оснований нет. Как защита от укусов он не предназначен. А для снижения осложнений при пираплазмозе (если заболеет) лично меня вообще не устроил. Да и вакцинацию достаточно тяжело
перенесли. Одним словом мне не
понравилась вакцина, своим животным больше ставить не буду и советовать не берусь
Т
А мы сразу подумали, шо фигня эта вакцина -какой иммунитет от паразита? И спасаемся по прежг\нему.
А что, в такую жару пирик есть? У нас в мае отсвирепствовал, и все. до августа. Ни
одноготслучая обычно -у нас +35 и суховей.
Лиля, да я не про ПироДог, а про Пиростоп, который ставят, когда в крови диагностируют бабезии :-( , Джесе это нельзя точно, так что если мы "схватим" пироплазмоз, то лечить его нам нечем....
:-(
так что если мы "схватим" пироплазмоз, то лечить его нам нечем.... :-(
Мясом, мясом и еще раз мясом :ultra:
Когда-то слушала лекцию от Московских ветврачей по пироплазмозу, на конференции, лет 10 назад.
У нас было в
новинку, а по Москве пирик уже гулял.
Там было четко сказано, что пиростоп и подобные препараты сильно садят печень, и после их применения надо проводить курс капельниц восстанавливающий данный орган.
На вопрос, что делать животным, которым этот препарат противопоказан, доктор
замялся и сообщил, что есть у них такой пес, ловит пироплазмоз 2-3 раза за сезон, так часто колоть пиростоп нельзя, да и переносит он его плохо... Ставят общеукрепляющие препараты и все. Пес выздоравливает.
На вопрос, о целесообразности пиростопа в целом, сказал, что надо делать упор на
профилактику, и собственно от пироплазмоза животное может вылечиться само, главное хорошее питание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)