Это специальные железы, которыми хомяк метит предметы, когда трется об них боками, так что не пугайтесь! :-)
У кроликов так вообще такая железа на подбородке, я тож сначала испугалась, думала, что это экзема, потом почитала на форумах кролиководов и успокоилась.
ой, а пока тема есть про хомяков, можно спросить??? у меня две сестрички (в воскресенье купила), такие малюююююююююсенькие - Гуча и Юча))) вот скажите, они теперь всегда будут днем - дрыхнуть, а по ночам клетку на дыбы ставить.... Юча - та, которая помладше - так шизгарит!!!! из колеса часами не
вылазит!!! это их порода такая?? не перевоспитать??
ой, а пока тема есть про хомяков, можно спросить??? у меня две сестрички (в воскресенье купила), такие малюююююююююсенькие - Гуча и Юча))) вот скажите, они теперь всегда будут днем - дрыхнуть, а по ночам клетку на дыбы ставить.... Юча - та, которая
помладше - так шизгарит!!!! из колеса часами не вылазит!!! это их порода такая?? не перевоспитать??
Не перевоспитать. Хомяки - ночные животные. Так что будете целыми днями смотреть, как они сопят, свернувшись в калачик :-)
Цитата: От пользователя: Панда_Шарм (Снайпер пентбола)
Да действительно у всех хомяков есть такие пятна
У меня за всю жизнь перебывало много хомяков.. и ни у одного не было таких пятен...
Не перевоспитать. Хомяки - ночные животные. Так что будете целыми днями смотреть, как они сопят, свернувшись в калачик
но она у меня такие милашки - такие смешнющщие)))
может, Я беременная так всё воспринимаю, раньше такого не
было, а теперь Я их просто люблю!! такие малявки щекастые!! :-)
вот у моего брата был (но не джингарик)... какой-то там на "с".. так вот он весь был в таких пятнах... шерсть стала кустиками расти, и он не по породе был маленьких размеров, может, это взаимосвязано?? Но брат в силу
своей заботливости мыл его раз в неделю. Вы не купаете своего?? Витамины и всё такое даёте, автор??
Хомяков купать не надо, они сами прекрасно себя чистят. Ни разу не заставали их за процедурой умывания? Так забавно ))
Цитата: От пользователя: marla13
может, Я беременная так
всё воспринимаю, раньше такого не было, а теперь Я их просто люблю!! такие малявки щекастые!! :-)
Вы знаете, хоть я и не беременна, но со своим шиншиллом могу сюсюкаться часами ))
Цитата: От пользователя: marla13
Витамины и всё такое даёте,
автор??
Я не давала специально витаминов. Последняя хомка ела все-все. Витамины давала ей растительного происхождения, т.е. яблочки, семечки, травку (укроп, петрушку), огурчик. И еще она просто жизнь была готова отдать за яйцо )) И воду простую ни в какую не пила. Только биоряженку )))
Хомков мыть не то чтобы не обязательно, даже не рекомендательно, тем более раз в неделю, измылится ведь как обмылочек!
Я своим покупаю специальный корм + придумала забавную вещицу - овес и прочие злаки, недоеденные, я ссыпаю в длинный горшок с землей и усердно поливаю. Колосится целый газон,
откуда щипаю свежую траву (иначе объели все цветы возле клеток, мерзавцы), и иногда пускаю туда погулять. Роют норы (презабавнейшее действо, можете понаблюдать в любом цветочном горшке если не жалко) так, что земля фонтанчиком в разные стороны)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)