поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Черные пятна на спине хомяка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Черные пятна на спине хомяка.   #227551  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день!

Обнаружили два черных пятна на спинке хомяка (девочка возраст 6 мес.). В области этих пятен выпадает шерстка.
Что это может быть?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227587  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

хз, посмотри на сайте ветдоктора есть форум - если там ничо не найдешь - дуй в больничку, ибо выпадает шерстка - ето фигово
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227623  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: First64

В области этих пятен выпадает шерстка.

возможно бубонная чума...Сами бы вы в больницу сгоняли....
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227849  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   

Это специальные железы, которыми хомяк метит предметы, когда трется об них боками, так что не пугайтесь! :-)
У кроликов так вообще такая железа на подбородке, я тож сначала испугалась, думала, что это экзема, потом почитала на форумах кролиководов и успокоилась.
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227863  наверх
Автор: Панда_Шарм Самая уверенная   (О пользователе)
Дата:   

Да действительно у всех хомяков есть такие пятна.Так ,что не пугайтесь!Это нормально!
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227872  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Панда_Шарм (Шнайпер пейнбола нах)

Так ,что не пугайтесь!Это нормально!

Главное, от чумы есть вакцина...

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2007 07:59]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227878  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

ой, а пока тема есть про хомяков, можно спросить??? у меня две сестрички (в воскресенье купила), такие малюююююююююсенькие - Гуча и Юча))) вот скажите, они теперь всегда будут днем - дрыхнуть, а по ночам клетку на дыбы ставить.... Юча - та, которая помладше - так шизгарит!!!! из колеса часами не вылазит!!! это их порода такая?? не перевоспитать??
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227884  наверх
Автор: *IrIsKa*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marla13

ой, а пока тема есть про хомяков, можно спросить??? у меня две сестрички (в воскресенье купила), такие малюююююююююсенькие - Гуча и Юча))) вот скажите, они теперь всегда будут днем - дрыхнуть, а по ночам клетку на дыбы ставить.... Юча - та, которая помладше - так шизгарит!!!! из колеса часами не вылазит!!! это их порода такая?? не перевоспитать??

Не перевоспитать. Хомяки - ночные животные. Так что будете целыми днями смотреть, как они сопят, свернувшись в калачик :-)

Цитата:
От пользователя: Панда_Шарм (Снайпер пентбола)

Да действительно у всех хомяков есть такие пятна

У меня за всю жизнь перебывало много хомяков.. и ни у одного не было таких пятен...
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227900  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *IrIsKa*

Не перевоспитать. Хомяки - ночные животные. Так что будете целыми днями смотреть, как они сопят, свернувшись в калачик

но она у меня такие милашки - такие смешнющщие)))
может, Я беременная так всё воспринимаю, раньше такого не было, а теперь Я их просто люблю!! такие малявки щекастые!! :-)

вот у моего брата был (но не джингарик)... какой-то там на "с".. так вот он весь был в таких пятнах... шерсть стала кустиками расти, и он не по породе был маленьких размеров, может, это взаимосвязано?? Но брат в силу своей заботливости мыл его раз в неделю. Вы не купаете своего?? Витамины и всё такое даёте, автор??
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227934  наверх
Автор: First64 
Дата:   

Спасибо всем за ответы.

Цитата:

Вы не купаете своего??

Нет. А надо?

Цитата:

Витамины и всё такое даёте

Витамины даём.
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #227945  наверх
Автор: *IrIsKa*
Дата:   

Цитата:

Вы не купаете своего??

Хомяков купать не надо, они сами прекрасно себя чистят. Ни разу не заставали их за процедурой умывания? Так забавно ))

Цитата:

может, Я беременная так всё воспринимаю, раньше такого не было, а теперь Я их просто люблю!! такие малявки щекастые!! :-)

Вы знаете, хоть я и не беременна, но со своим шиншиллом могу сюсюкаться часами ))

Цитата:

Витамины и всё такое даёте, автор??

Я не давала специально витаминов. Последняя хомка ела все-все. Витамины давала ей растительного происхождения, т.е. яблочки, семечки, травку (укроп, петрушку), огурчик. И еще она просто жизнь была готова отдать за яйцо )) И воду простую ни в какую не пила. Только биоряженку )))
  |  Поделиться:  
Re: Черные пятна на спине хомяка.   #228034  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Хомков мыть не то чтобы не обязательно, даже не рекомендательно, тем более раз в неделю, измылится ведь как обмылочек!
Я своим покупаю специальный корм + придумала забавную вещицу - овес и прочие злаки, недоеденные, я ссыпаю в длинный горшок с землей и усердно поливаю. Колосится целый газон, откуда щипаю свежую траву (иначе объели все цветы возле клеток, мерзавцы), и иногда пускаю туда погулять. Роют норы (презабавнейшее действо, можете понаблюдать в любом цветочном горшке если не жалко) так, что земля фонтанчиком в разные стороны)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода