Моему коту почти 5 месяцев, корми сухим кормом Ямс, как посоветовала заводчица. Но последнии две недели, он есть его отказывается, чуток погрызет и уходит, и потом ходит ноет , клянчит еду, что с ним делать, отварила ему куриного филе, ел очень жадно, потом долго облизовался, но утром его вырвало
этой курицей. Что с ним может он заболел чем-то? Помогите, я не знаю что делать, сам по себе очень бодр, носится , играет. Везти к ветеринару?
попробуйте другой корм подобрать....
очень часто последнее время слышу, что покупают котят и кормят их тем, что заводчик посоветовал или тем что у котята у заводчика (по словам заводчика) кушали , а котята отказываются есть наотрез этот корм.... как так? то ли заводчик неверную инфу дал, то
ли котята так быстро пристрастия меняют???
канешна лучше сдать анализы и посмотреться ветеринаром, ......мой вот получает по 6 уколов в день и тоже носится - это не показатель,
а внезапная потеря аппетита симптом серьезный, к тому же вполне вероятно, что есть
еще какие-то , на которые вы пока просто не обращаете внимания (что , кстати, с туалетом: никаких изменений?)
Нашей кошке 12 лет, и всю жизнь она сидит на сухом корме. Только чем старше - тем корм дороже нужно покупать, жрать перестает, рвет ее. Откормить бы чем, да не получится - не ест она ничего, кроме сухого корма, даже консервы для кошек не ест. Тамагоча...
Срочно обратитесь к врачу. Котенок отказывается от еды 2 недели, его вырвало, изменение стула, да еще и не глистогоненный. Все это НЕ нормально. От смены сухого корма может быть только хуже.
Не издевайтесь над животным, кормите нормальной пищей. Сухой корм ничего хорошего в будущем не сулит.
А курицей он видимо просто объелся.
После рвоты кошкам сутки нельзя давать никакой пищи, потом кормить маленькими порциями несколько раз в день. Если рвота повторится - точно к
ветеринару. А сухой корм - это суррогат, посыпанный чем-то, что вызывает у кошек желание это есть.
кошки тоже имеют свойство уставать или что-то не любить. Вероятнее всего у него просто поменялись пристрастия или потребности.
Мои родители как-то заметили, что кот стал
очень мало есть. Не просит, но просто стал худеть сильно. Оказалось, что ему просто надоел корм.
Коту 11 лет.
Сменили корм (причем марка осталась, но корм по типу стал больше соответствовать потребностям - для пожилых кошек) и кот снова все лопает и набрал обратно вес.
Наши кошки вон тоже. Казявки. Старшая заскребала вообще и очень плохо ела, все время требовала, чтобы "свеженькое" подсыпали, а то,ч то полежало хотя бы пару часов в плошке и выветрилось уже не канало. Сменили корм на другую марку и понеслось. Ничего не заскребает, лопает все до последней капли и
еще просит.
Цитата: От пользователя: kisa12
Не издевайтесь над животным, кормите нормальной пищей. Сухой корм ничего хорошего в будущем не сулит.
Полный бред.
Кроме того, несбалансированное кормление натуралкой как раз-таки и сулит
проблемы определенного зарактера, т.к. готовить еду - это достаточно много времени и сил.
Наш родительский кот именно из-за неправильного кормления натуралкой приобрел МКБ. Теперь сидит на сухпайке, периодически проходит курс поедания лечебного корма и никаких проблем.
1. Это ваше личное дело. В порядке совета - следите за зубами. Старый кот запросто сломать может.
2. Роял Канин - нормальный
корм? Так вот, когда возьму нового котенка - ни за что не дам ему этих сухарей (исключение - если приходится оставлять одного на 2-3 дня). На своем обожаемом коте убедилась: хотите чтобы жил долго - кормите правильно: мясо, овощи, каши. Кстати, многие уважаемые люди об этом тоже говорят, только я
раньше не замечала, слушала ленивых котовладельцев, которым лень готовить кошкам еду или жалко денег на полноценные консервы (не для животных, а для людей!!!!) и торговцев, которым надо эту гадость продавать, и продажных ветеринаров, которые все это рекламируют (кстати, еще не факт, что в рекламе
действительно говорят ветеринары, а не актеры третьей категории востребованности).
Кота у меня теперь нет....
а у нас роял канин наоборот палочка-выручалочка. Коту уже 11 лет благодаря как раз-таки, что стали давать нормальный корм.
Я не згнаю, что у вас произошло и очень сожалею. И всякое
бывает и не только с кошачьей едой, но и с человечьей.
Но не надо впадать в крайности. Для нас сушка - оптимальный вариант, тем более есть масса положительных примеров помимо наших собственных.
А кошки у меня сейчас едят проплан - сами выбрали между роялом и пропланом.
Я бы
и суперпремиум корма покупала, если бы с дистрибьюцией было бы все в порядке у них. К сожалениюу нас их купить не где, а в Екат их возят только через одного дистрибьютора а это большая опасность.
Насчет полезности еды человечьей (консервов) для котов я что-то не читала.
А
позволить себе кормить кошек натуралки мы не можем - много работаем и ездим. И скачки между сузарями и натуралкой как раз быстренько сделают свое дело.
А что кроме Роял Канина нет других кормов? Кормов премиум и супер премиум класса много, многие всю жизнь кормят котов хорошей сушкой и коты здоровы и счастливы.... Моя тоже сидит на сушке, на Хиллсе, натуралку ее даже не тянет
кушать (только кукурузу и креветки)
Вы подумайте, чем в природе питается кошка? Сухарями? Поймите, эти корма делаются не для животных, а для людей. Это МЫ их покупаем, потому что НАМ это удобно. И кормим котенка этой "сушкой". А потом изумляемся: почему он не ест? почему возраст возникновения МКБ все снижается?
Природа, она, как
говорится, не дура. Кошки - существа в принципе живучие. Но как и люди - не все кошки отличаются одинаковым здоровьем. У кого-то канает, у кого-то нет. Но когда вы узнаете точный ответ, будет уже наверняка поздно что-либо менять. Вы бы сами попробовали ВСЮ ЖИЗНЬ ЖРАТЬ СУХАРИ! Или не хотите над собой
такой эксперимент поставить? А над кошкой ставите. Правильно, она же не напишет на вас жалобу в общество защиты животных...
Разница между кошачьей едой и человеческой заключается в том, что на человеческую есть стандарты. Ее не делают из падали. Конечно, и человеческая пища бывает не ахти.
Только она не посыпана химией, которая глушит ее естественный запах и заставляет кошку есть. Если еда нехорошая, кошка понюхает, и не станет есть.
у вас был неудачный опыт с сушкой и наверно этим можно объяснить ваш негатив
согласна что сушку больше придумали для удобства людей, но согласитесь, что хорошая сушка все таки производится с учетом потребностей животных, я
думаю животное не будет есть сушку и бежать к тарелке галопом, если ему так пртивна сушка и ему так плохо ее кушать.
я сознаю что не смогу кормить свою кошку сбалансированной натуралкой, хотя бы потому что у меня времени на это нет и т. к. кошка по 10-12 часов одна дома, вся натуралка за
такое время засохнет и в итоге животное голодом сидит...
Спор о том чем кормить животных - сушкой или натуралкой, вечен, у той и другой стороны спора много стороников... каждый подбирает своему животному оптимальный вариант с учетом своих возможностей, состояния животного и предпочтений
животного
Пример (абсолютно сравнимый) - наркоманы и алкоголики. Они тоже считают, что им хорошо и галопом бегут за добавкой.
вы слишком уперты в своем мнении.
есть инстина в ваших словах, но она отчасти истина.
Меня беспокоит удобство моих животных, но и соизмерять свои возможности в уходже за ними я тоже должна.
Лично я не домохозяйка и у меня нет времени постоянно готовить еду не только кошкам, но и себе. ПОэтому мы с мужем жрем сухари порой гораздо менее сбалансированные, чем кошачий корм.
Лично я не домохозяйка и у меня нет времени постоянно готовить еду не только кошкам, но и себе. ПОэтому мы с мужем жрем сухари порой гораздо менее сбалансированные, чем кошачий корм.
аналогично.
я ще что вчера подумала о тех
случаях, когда от сушки развивались болезни и МКБ - а может просто корм был обычный, но у животного была ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к определенным заболеваниям, а кормили ОБЫЧНЫМ, неплохим кормом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)