На слюну точно бывает, если попала в рану. По крайней мере у моего кобеля развивается сильная аллергическая реакция на слюну другой собаки при покусах.
Цитата: От пользователя: Olla-Lolla (Гордый стаффовод!)
На слюну точно бывает, если попала в рану.
теперь понятно, почему после игр с алабайчиком у ди появляются пузырьки под кожей на спине, куда кусал щен и появилась экзема на щеке...ну щеку алабайчик ди сильно раскусал, тут все
понятно.
теперь нам алабайчег заказан : ( единственный равный (по росту и наглости на площадке)...
Цитата: От пользователя: Olla-Lolla (Гордый стаффовод!)
Что странно у другого моего кобеля такого не наблюдается, остаются раны, которые естественным образом заживают, но отека и мокнущих экзем не бывает.
кобель другой, реакция другая....
у нас сколько дыр да ран было -
не перечесть - жык все зажживало "как на собаке" , а один раз один собак нас укусил - так один прокус никакой в общем-то, а абцесс развился - гноя на полстакана...
У вас видимо инфекция просто попала. У моего и гноя то не бывает, просто возникает обширные отек, который мокнет розово-желтой водичкой. Потом такие очаги еще в нескольких местах могут появиться, уже далеко
от масте покуса.
Цитата: От пользователя: qwe254
что такое антигистаминное ????противоаллергенное ??
Да. Я ставлю обычно супрастин или тавегил. На крайний случай даю таблетку, но лучше в иньекциях.
Но я точно знаю что это у нас
реакция такая на слюну, меня врач консультировал, он видел эту картину. Вы бы показались врачу, может у вас это не связано с покусами никак.
я как то пыталась в Ветдокторе попросить чтоб собаке сделали анализ на аллергены, т.е. выяснили аллергия ли это и на что собственно. Сказали да аллергия, по внешнему виду просто определили, но делать анализ сказали не имеет смысла. Он малодостоверен и очень сложен, короче не могут у нас еще
выянять что вызвало аллергию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)