поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

не знаю что делать с бездомной собачкой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не знаю что делать с бездомной собачкой   #226533  наверх
Автор:  
Дата:   

не знаю что делать... может кто подскажет, поможет....
у нас во дворе на ботанике живет с осени песик, милый добрый игривый, просто чудо! он в хорошем ошейнике с жетончиком, но на нем к сожалению ничего не написано, скорее всего песа потерялся... зимой у него была жуткая рана на боку, но он выздровел.
очень хочется найти ему хозяина! но он боится не знакомцев, с первого раза не дает себя погладить, видимо боится. чтобы снова не обидели.
сейчас думаем с мамой может взять его к себе, но есть проблема, у нас уже есть дома пес. он агрессивныйк чужим, чувствует себя дома хозяином,и изза упущения в воспитании не может общаться с собаками, на всех кидается.
вот мы не знаем, что делать! может удастся найти такой милой собачке хозяина, либо взять его к себе, но как быть с первой собакой? привыкнет ли он к новому другу или ничего не получится?
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226537  наверх
Автор: Ache 
Дата:   

фото!!!! фото!!!!
напишите хотябы сотик,
сфоткаем, сделаем объявления
от вас нужна будет помощь - развесить по району
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226538  наверх
Автор: dang
Дата:   

ну думаю на передержку взять то можно, пока не пристроится... поразводить... построже со старым песой...
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226544  наверх
Автор: little_wolfy
Дата:   

просто присекайте попытки склок, тон построже если такое будет...и ласкайте их вместе обоих, попробуйте поиграть в 3-ём, может получится, мячиком или ещё как...
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226547  наверх
Автор: Jkim 
Дата:   

а как сдесь вставить фото не пойму...
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226550  наверх
Дата:   

если ее взять, то нужно будет прежде всего его помыть, а как его затащить в ванную, если он даже в подъезд боится зайти, я его не смогла в подъезд заманить, боится бедняга! и как их оставлять одних дома? в разных комнатах запирать? наша собака такого не потерпит...
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226555  наверх
Автор: dang
Дата:   

первое время обязательно в разных комнатах...

он размера то большого????

придется на руках тащить, либо за косточку самую вкусную специально сварить
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226561  наверх
Дата:   

как вставить фотку в форум

сначала заходите сюда, http://www.e1.ru/fun/photo/
создаете фотоальбом, вставляете фотки.
Потом открываете свой фотоальбом, нажимаете на фотку, она увеличивается. Внизу ищите надпись "код для вставки в форумы" , копируете код и вставляете в сообщение. в сообщении появится картинка.
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226569  наверх
Дата:   

да, да я аоняла, как все тут делается, спасиба

это мое балованное чудо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а вот пбедняга песка:

|  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226573  наверх
Дата:   

то есть это вы одна из двух девушек, которая его подкармливает

пес классный, он уже выложен в теме "Список на пристрой от ЗООзащиты"
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226586  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JKim

сейчас думаем с мамой может взять его к себе, но есть проблема, у нас уже есть дома пес. он агрессивныйк чужим, чувствует себя дома хозяином,и изза упущения в воспитании не может общаться с собаками, на всех кидается.
вот мы не знаем, что делать! может удастся найти такой милой собачке хозяина, либо взять его к себе, но как быть с первой собакой? привыкнет ли он к новому другу или ничего не получится?

а хозяин то у вас дома кто? пес или Вы?
по мозгам обоим чтоб не дрались. вы им устанавливаете правила игры.
мя вон когда мелкого взяли старшая тоже рвала и метала - "порву на тряпки", а там извините, 70кг мастюк... - ну немного крика + обоим по темечку и в разные углы ...
в общем через 2 месяца война закончилась. правлда у меня молодой кобель подросток пришел к взрослой суке...
а 2 кобеля - тут Вам надо смотерть - если вторая собака подчиняется, омега-особь, то старший сможет его принять, но и старшего тоже придется вначале гнобить - не он решает когда и с кем он драться будет а Вы.
если оба доминанты (но непохоже что приблудыш доминантен) - то бои будут до тех пор пока Вы не станете для них полным авторитетом.
певрое время им придется жить вразных комнатах. кормить вперед того, чей повышенный статус подчеркиваете. если один ест, а другой начинает в это время что-то вякать (не важно, при этом кто начнет возмущаться, и кто в это время ест) - может и "домашний" есть а "пришелец" выступать что типа - я тоже хочу, а может и "домашний" уже и посеть и все равно начать отбирать еду у "пришлого" - при этом надо мочить засранца, забирать еду у того кто отобрал, возвращать тому кому дали изначально а того кто начал заедаться - фиксировать на месте и чтобы сиде и молча смотрел.

гладить "обоих сразу" тоже вначале не стоит - это повод для ревности за хозяина. поэтому вначале ласкают того кто выше по иерахии (вероятнее всего это будет ваш первый пес), но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО - второго. но опять же - если при этом "высший" начнет возмущаться и гнобить "младшего" что типа - его нельзя гладить - по мозгам старшему - потому что Вы решаете кого Вы будете ласкать...

ну в общем есть много таких моментов. только запомнить - вначале ласки еду и пр (и даже ошейник на прогулку) получает та собака которая по ВАШЕМУ мнению должна быть выше по иерархии, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО аналогичное получает младшая по иерархии собака. если собаки при этом как-либо начинают выяснять отношения по поводу "здесь я жил, а ты никто и поэтому не подходи, не ешь и не дыши" - Вы им обоим по мозгам (зачинщику - больше) и восстанавливаете "статус кво".

т.е. елси к примеру Вы дали кусок мяса младшему, а этот кусок отобрал старший (или младший при угрозе старшего его сам отдал) - то кусок забирается обратно у старщего, старшему же влетает за поведение, кусок отдается младшему и Вы смотрите и настаиваете чтобы мясо было съедено именно младшим, но старшему полезно при этом сидеть под Вашим грозным оком и МОЛЧАТЬ В ТРЯПОЧКУ. елси же допустим собаки уже начали выяснять отноения то наказываются оба, кусок мяса забирается и не дается никому.
т.к. это Вы решаете - кто , что и когда будет есть-пить-спать-гулять и пр...

может быть кто-то предложит еще другие методы. но своих я таким образом приучила. и сейчас собаки могут есть каждая СВОЙ кусок мяса в полуметре друг от друга и даже не пытаться выяснить - "у кого вкуснее и кто имеет право есть" потому что низзя...
правда старшая все равно по бабской сволочности выхлебывает (а больше расплескивает по полу) у мелкого воду (она вообще-то последние 4 года воду из миски не пьет принципиально, только из под крана) :-)
но это скорее проявления стервозности..... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226589  наверх
Дата:   

да это я. нам с мамой его очень жалко. песика помимо нас подкармилает еще одна женщина, так что нам кажется в смысле еды он более менее обеспечен. а вот ласки, доброты и теплоты ему очень не хватает! он так любит с нами играть! прыгает, крутится вокруг, тянет за ноги, лямки на куртке, не хочет нас отпускать, бежит за нами! такой добряшка! хоть и боится и не дается незнакомцам.
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226590  наверх
Дата:   

может все таки попробуете взять
знаю, что не имею права такое советовать (сама не могу взять вторую кошь, мама не дает)
но как я поняла, ваша мама не против
может хоть на передержку??

фотки я вам распечатаю, бросте только текст объявления и тел, я их втавлю

вы развесите на ботанике, а я у себя по Щорса

могу передать объявления сегодня вечером (даже до Дирижабля доеду, не обесудьте, не хотелось бы по дворам кататься)))))

подумайте
как говорят, где один ребенок, там и два

Наташа
89221433779
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226591  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2007 13:17]
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226592  наверх
Дата:   

у нас с сбакой аткой вариант дрессировки врядли получится, так как мама его избаловала до ужаса, она даже голос повысить на него не решается. поэтому соответственно у них с мамой хозяин пес! настоящей его хозяйкой была сестра, но она уехала, а собаку мама не захотела отдавать. так что у нас пес дома, что хочет то и делает, чего не хочет, того не станет делать!
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226600  наверх
Дата:   

Цитата:

у нас с сбакой аткой вариант дрессировки врядли получится, так как мама его избаловала до ужаса, она даже голос повысить на него не решается. поэтому соответственно у них с мамой хозяин пес! настоящей его хозяйкой была сестра, но она уехала, а собаку мама не захотела отдавать. так что у нас пес дома, что хочет то и делает, чего не хочет, того не станет делать!

ну придется Вам все-таки начать понимать что не есть дело когда пес в доме командует.......
приучить собак можно. только для этого Вы должны стать для них вожаком. и авторитетом.
потом опять же....

Цитата:

так что у нас пес дома, что хочет то и делает, чего не хочет, того не станет делать!

это можно понимать по разному...
у меня вон собаки тожде дома много чего делают, спят к примемру на своих кроватях а на полу не спят - не нравицца-с...., старшую вон не заставишь пройти там где ей узко кажется, а мелкий не ест еду приготовленную вчера..
но при этом статус-кво в доме соблюдается и собаки друг друга очень любят, и могут спать на одной кровати (хотя старщая предпочитает спать отдельно) и есть с разных концов одну сосиску :-)
поэтому точно надо знать - что и как у Вас и что означает - "собака что хочет то и делает"... у меня собаки тоже что хотят то и творят - в рамках позволенного мной :-).

в конце концов можно взять обоих и пойти вместе с мамой на корректировку поведения (всех 4 :-) ) к профессионалам. хотя бы в ЦДС.

ПС. я как-то отдавала 2 кобелей от совей собаки в одни руки. так вот эти 2 кавказких мальчика каждый имеющий еще тот характер - с одной стороны бились за кусок мяса между собой минимум 2 раза в неделю да так, что хозяин их трубой да хлыстом разнимал (т.е. бил трубой по собакам пока руки не уставали), а как разводили их по разные стороны забора - так ни пить ни есть - а только лежать нос к носу и страдать....
а вот тем не менее не смотря на то что мальчики те волкодавами стали - т.е. на волка вдвоем ходили и не раз, а уж просто собачку - так это каждому на 1 перекус было - друг друга даже в своих битвах ни разу не покалечили, максимум - пара дырок на одном да пара на другом....
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226616  наверх
Дата:   

можно попробовать объявления. но есть ли смысл клеить на ботанике, где его и так видно, так как он живет в заброшенном доме, там открытая территория, вокруг дорожки,где постоянно ходят люди. фотку можно вставить которая здесь висит.
а объяву можно такую: найден рыженький пес в ошейнике. живет на ботанике с осени.он ищет надежного хорошего хозяина. собачка очень добрая, ласковая, игривая. он нуждается в домашнем уюте и заботе.
наверно так...
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226617  наверх
Автор: Анна В. (НБФ "ЗООзащита")   (О пользователе)
Дата:   

Мы Вашего песу уже выслали на 4 канал в "Утренний экспресс", у нас есть Ваши координаты, мы подыскиваем ему хозов, но как быстро мы сможем помочь не прогнозируемо. Поэтому, конечно, если у Вас сомнение только в поведении своей пески, я думаю, все решаемо. Есть у нас еще в конце концов Центр дрессировки. По секрету сообщу, что мы готовим акцию совместную по беспланой дрессировке. Не хотите принять участие? Заодно двух собак научите ладить. Если интересно, наберите меня вечерком 8-912-26-59-470. А так, все-таки, он Вам доверяет, я думаю, он очень будет счастлив, если Вы его заберете, хотя бы временно, пока мы не подыскали хозяев.
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226630  наверх
Дата:   

думаем сегодня его попробовать взять его( если конечно найдем, а то иногда он куда то уходит вечером и утром, и его нигде не видно) .... не знаем что получится....
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226662  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

думаем сегодня его попробовать взять его

Самое то! Сейчас как раз столько выходных будет, Вам проще контролировать. А это в первые дни их совместной жизни необходимо.

Но прислушайтесь к Арчик. Она все правильно сказала. И главное достаточно подробно и доступно. Собачья психология отличается от человеческой.

На дрессуру тоже походить полезно. У меня муж ворчал, когда я пошла с собакиным на дрессировку, мол, что ты его сама научить сидеть-лежать не можешь! Но благодаря этим занятиям я стала лучше понимать собаку, и не допускать многих ошибок, которые делала до этого.

А песка классный, так же как и ваш личный! И они прекрасно смотрятся вместе!

Удачи Вам.
  |  Поделиться:  
Re: не знаю что делать с бездомной собачкой   #226855  наверх
Дата:   

не получилось таки забрать собачку. не дается он. вроде хороший добрый, хвостиком виляет, радуется, а парень все же с характером. дали ему игрушку, сам играет, а нам не дает ее, не позволяет взять. тащить его домой силой тоже смысла нет. даже если и затащим, дома боимся всех нас искусает и выкупаться не дастся.
боюсь и новым хозяевам он не позволить себя забрать.
не знаю как быть...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода