поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
   #2265156  наверх
Автор: Dachshund Jina & Max
Дата:   20 июня 2014 16:28

В парке, прямо на дороге, сидел беззащитный птенчик. Я его подобрала, принесла домой. Подскажите, как выхаживать его и чем кормить?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2014 19:54]

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2014 19:56]

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2014 19:58]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли птенца, что делать?   #2265175  наверх
Автор: Ul'chik
Дата:   20 июня 2014 17:09

Ксюша, иди на "поможем чем сможем, там есть прямо темы по выкармливанию, покажи фото, может слеток уже, подскажут что делать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли птенца, что делать?   #2265187  наверх
Автор: Melwing (Мабари)
Дата:   20 июня 2014 17:41

Отнести как можно скорей обратно и посадить там, где взяли (лучше не на дорожку, а в траву рядом). И чем скорей, тем лучше.
http://dipperman.livejournal.com/17998.html

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2014 17:41]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли птенца, что делать?   #2265193  наверх
Автор: Веруша
Дата:   20 июня 2014 17:58

Вам лучше здесь темку создать :
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли птенца, что делать?   #2265198  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   20 июня 2014 18:14

Осмотрите птицу, на наличие травм, покусов.
Если птенец здоровый, то можно отнести назад, но не на дорожку, а в кусты, где более безопасно (и желательно понаблюдать подлетят ли родители кормить дитя, они до недели могут находиться в данном месте).
На слетка смахивает.
А если хотите нянчиться и оставить потом птицу себе (для выкормыша без должной адаптации - верная смерть).
Похож на насекомояда (возможно дрозд) - кормить насекомыми или мешанкой, вот по такому рецепту, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 290
Re: Нашли птенца, что делать?   #2265210  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   20 июня 2014 18:59

дрозд -слеток
если не сможете ухаживать, унесите обратно,а так вот описание процесса выращивания http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=20824...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли птенца, что делать?   #2265597  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   21 июня 2014 15:59

Слетки быстро становятся самостоятельными, если не травмированы. Недавно подобрала около офиса 4 канала стрижа-слетка - видимо, первая проба прошла неудачно. Лежал, распластав крылья и дышал открытым клювом. Попоили водой ребята с УЭ, принесли коробку, я его домой увезла. Были неотложные дела, поэтому коробку оставила до вечера на балконе. Когда вернулась - птиц сидит уже подобрав крылья, дышит нормально, моргает, рассматривает меня. Я поставила варить яйцо, вышла на балкон, взяла его в руку. А на улице уже тихо, стрижы как раз гасают над домом, свистят. Икар мой завизжал так, что кошки попрятались в ужасе, неблагодарный, пребольно укусил меня за палец и крылья давай топырить :-D Убедившись, что он жизнеспособен, я подбросила его, и он взмыл к своей новой стае. Хоть бы оглянулся... :-D А яйцо пришлось съесть самой.
А вот прошлой весной вороненок, видимо выпавший из гнезда, жил во дворе в куче хвороста, няньки-вороны его очень бдительно охраняли и кормили. Недели две это продолжалось, а потом он вылез наверх на эту кучу, пару раз попархал и улетел под их торжествующее карканье :-D
Птицы вообще народ очень интересный

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2014 16:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли птенца, что делать?   #2265612  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   21 июня 2014 16:15

Цитата:
От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все

А яйцо пришлось съесть самой.

Стрижу повезло, что его не успели накормить фактически непотребом. Их кормят исключительно насекомыми, а если отсутствуют насекомые, то кормят мешанкой, куда яйцо не добавляется (перя у них сыпятся, а это может привести к ПМЖ, ну и нарушению работы ЖКТ).
И у стрижей нет слетков - есть птенцы, которые сидят в гнезде под опекой родителей, и молодые птицы - уходят в небо.

Стрижы скорее таинственный народ, даже относительно других птиц.
  |  Поделиться:  
Re: Нашли птенца, что делать?   #2265622  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   21 июня 2014 16:40

Цитата:
От пользователя: KamaRo

не успели накормить фактически непотребом

Ну насильно бы не кормила, естественно, о чем речь! А сам бы, наверное, есть и не стал. Про мух и комаров подумала, конечно в первую очередь - они на лету только мошкарой всякой и питаются, понятно, но собственного опыта по поимке оных у меня нету :-) Был полугодовалый опыт содержания вороны, но это совсем другая история
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода