У родителей кошка, ей уже 9,5 лет и последние полгода она она начала ерундить: писать-какать где попало! ну не всегда, а так изредка. Но вчера она учудила такое, что не поддается моему пониманию! НАША ПОЖИЛАЯ КОШЬ НАПИСАЛА НА КУХОННЫЙ СТОЛ. Все в шоке... Мама звонит, рассказывает это со слезами! Не
знаетЮ что делать! Можно понять и простить кошку, писающую в коридоре, под ванной... Но на кухонном столе??? это же додуматься нужно!!! короче, знающие люди, подскажите, что нам теперь делать-то!!! Как ей обратно мозги вправить?
Гхм..чем помочь точна не знаю. Тока у меня у бабули кот 15 лет, и года два назад начал хамить где ни попадя. Нам ничего не помогает. Видимо старость...
Может, она нездорова и пытается привлечь внимание таким образом?
А вообще, к старости у них крыша едет, дело известное.
Я бы показала ветеринару. Бить скорее всего бесполезно, не помогает это, хоть иногда и очень хочется :-).
у меня кошка начинает так делать...когда у нее чтото болеть начинает...она терпит дня 3..а потом начинает показывать, что надо обратить на нее внимание...
кису не обижали в последнее время? Может, нечаянно? Изменили что-нибудь в привычном укладе жизни, например?
единственный вариант: недавно я переехала от родителей на отдельную квартиру. Может, она из-за этого обижается? но до этого у
меня был такой сумасшедший ритм жизни: уходила в 7.30 и возвращалсь ближе к 9 вечера, так что у нас много общения с ней не было, не так как во времена моего детства, когда мы ее взяли... И она особо не переживала...
Цитата: От пользователя: Deidочка
больше внимания
уделять......
да куда уж больше? дома всегда кто-то есть, так как у меня братик маленький, с ним всегда кто-то сидит:мама, папа, бабушка... За исключением коротких прогулок маленького ребенка!
Цитата: От пользователя: Deidочка
Воспитательные меры
пробовали
Ну мама натыкала ее... Она, паразитка, все понимает. Нассала, когда они гуляли, а когда пришли, она сидела за диваном безвылазно... еле достали! она знает, что так делать нельзя, но делает! Она ведь так-то ОЧЕНЬ умная! толькосволочь редкостная!
Такая же фигня.... коше 15 лет. может накакать на шторы.... написать в шкаф( ой блин тогда ей досталось ,шкафу и недели не было).... а еще она писает стоя как кот........ и соответственно получается мимо............. ничего не помогает уже года 3...
Я думаю, стоит поговорить на всякий случай с ветеринаром, показать зверика. А вообще-то, даже человеческие старики становятся с возрастом... как бы помягче... капризными;-) Хотя, конечно, 9,5 лет - ещё совсем не пожилая киска. Попробуйте с ней просто поговорить! Объясните, что в переезде была
необходимость, но Вы её всё равно любите... Я понимаю, конечно, звучит бредово, но что делать-то? Я тоже со своими зверями беседую постоянно - договариваемся;-)
единственный вариант: недавно я переехала от родителей на отдельную квартиру. Может, она из-за этого обижается? но до этого у меня был такой сумасшедший ритм жизни: уходила в 7.30 и возвращалсь ближе к 9 вечера, так что у нас много общения с ней не
было, не так как во времена моего детства, когда мы ее взяли... И она особо не переживала...
Это кстати очень возможно. Кошка оставляет метки в тех местах, где вы должны обязательно их заметить. Бывает у них такое. Попробуйте почаще в гости заходить.
Постараюсь! Седня вот пойду! :-)
Только у нас кошечка очень своенравная, не даст себя даже погладить, когда не захочет! Блин, я бы ее к себе жить забрала, но я ведь и на новую квартиру киску с
улица притащила. Такого предательства она не переживет! она очень переживала, когда мы черепаху завели. :-) А вот когда у иеня братик появился, она, как не странно, не расстроилась!наоборот, всегда успокаивала, когда он плакал! :-)
Только у нас кошечка очень своенравная, не даст себя даже погладить, когда не захочет! Блин, я бы ее к себе жить забрала, но я ведь и на новую квартиру киску с улица притащила.
ну вот вам и вариант, окуда корни растут ))))) и
ветер дует :-)
Вы думаете, она не видит кисика и нет проблем, но когда вы приходите, от вас ПАХНЕТ другим животным. Ревность и ощущение предательства (что вы ушли к "другому"). Хых.
ну вот вам и вариант, окуда корни растут ))))) и ветер дует
я вот тож так думаю, но что делать не подозреваю! она еще и лысеет на глазах, кота просит постоянно...
Нам тут в ветмагазинчике посоветовали позвонить по данному там
телефону, приедет женщина и поставит какой-то укол! И типа после этого полгода кошь кота не хочет! Это безопасно?
Если кошка лысеет на глазах и "просит кота" да еще так себя ведет неадекватно, то вероятнее всего она просто болеет.
Я бы с вашими симтомами срочно
к вету побежала бы и делала обследование. И никаких самолечений, особено уколов тем более гармонов...если кошь хотите не убить.
У нас кошка в 5 лет так же "с ума сошла": она вдруг стала пИсать везде, даже умудрилась залезть в каждую тумбу двухтумбового письменного стола в детской комнате. Она нассала на все кровати в доме, в шкаф на полку с вещами, в корзину с детскими игрушками, и т.д. А еще она накакала на бабушкин стол...
и в этот же день сбежала! Просто сбежала, когда муж открыл дверь, чтобы зайти в квартиру! Ломанулась - и всё! Искали ее, искали - хрен! Причины этому поведению, на мой взгляд, две могло быть:
1-гормональный сбой (это произошло как раз во время течки)
2 - как раз в то время одни дебилы из
нашего подъезда продали кваритиру и оставили кошку. Она сидела, осиротевшая, грустная, и мы в тот день уже созрели ее приютить (но ее уже забрали другие). Кто знает, возможно наша Люська почуствовала это?
Моя кошка (17 лет) пакостит (прудит на диван), когда обижается, что кто-то из членов семьи не приходит домой ночевать. Пожилые животные болезненно относятся к любым переменам. Напрудила на стол - это протест.
Блин, дак разве не видно из слов автора, что проблема не в "хочет" вероятнее всего, а что её беспокоит что-то гораздо более серьезное, может быть и связанное с ЭТИМИ вопросами, но далеко не такое романтичное.
Видно же что для кошки поведение незарактерное. тем более лысеет.
Я бы на месте автора давно бы уже закипешила и поскакала в клинику проверять, почему у меня кошь беспокоится и лысеет, а не разводила бы демагогию на романтические темы ревности.
если это загул, то в клиниче все проверят и подскажут, как дальше быть. Если это незагул, то если вы
начнете сейчас ей самостоятельно какие-то гармоны кормить или колоть, то вообще убъете животное этим и все.
И вообще я бы нахрен послала бы врча, который ЗНАЯ, к чеу приводят такие препараты, не видя реально животное и не поставив диагноз "здорова, просто течка" рекомендует выехать и
сделать укол.
Это от вредности. Где-то вы ей меньше внимания уделили, где-то отругали, кошка запомнила и отомстила. У меня был случай давно,так мне кошка навалила жидкую кучу прямо в мои самые дорогие туфли. До этого никогда никуда , только в горшок. После этого больше ничего не повторялось, но я до сих пор
думаю, что же такого я могла неправильного по отношению к этой кошке сделать. Прожила моя кошка 11лет, умерла от рака. Умнейшая была особа. Первый у меня родился сын, затем появилась кошка, а затем второй сын, так второго она никогда не считала за хозяина, нянчилась с ним, приглядывала за ним, но и
могла шлёпнуть если что не так. Любила на руках сидеть, была бы возможность она бы с рук не сходила, встанет передо мной, передние лапы поднимет и просится как ребёнок на ручки. Мы конечно её очень любили, так и говорили, что у нас погодки: мальчик, девочка, мальчик. Операцию ей от рака делали три
раза, целый год она с таким диагнозом жила. От этой кошки оставили себе котёнка. Сейчас уже её дочери будет в этом году 10лет, она стерилизованная, поэтому ей рак молочных желёз не грозит. Ваша кошка , я думаю не простая особа, а со своим характером, нужно просто быть к своим любимчикам более
внимательным и тогда такие казусы не будут проявляться.
в ветеринарку возили, нам там сказали, что это от недостатка витаминов и частых течек. Мы ей уколы с витаминами проставили, вроде получше стало. А теперь у нее
периодами, как течка, так лысеет, как пройдет, сразу обрастает!Она у нас очень чистоплотная и постоянно лижится. Именно на тех местах, которые она вылизывает - залысины.
Цитата: От пользователя: Принц.
думаю не простая особа, а со своим характером,
да,
кошь дествительно на простая! Седня ночевала у родителей, и рано утром, когда родители ушли на работу, а я еще спала, нас начали топить соседи сверху. Просто дождь пошел на кухне! Я спала богатырским сном и ничего не услышала, а кошка, которая спала со мной в обнимку, пошла, все проверила, увидела,
что дома непорядок и начала кричать! Я встала и увидела, что творится! Это нас и спасло - пошли будить соседей!
так что спасибо кошечке!
:-) :-) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)