Всем привет. Уезжаем в отпуск всей семьей на 16 дней. Собаку с собой не берем.
Обращаюсь к знатокам собачьей психологии. Что будет лучше для психики нашей любимцы:
1. собака едет в загородную гостиницу (вольер теплый индивидуальный + площадка на улице)
2. собака едет в
гостиницу в городскую квартиру
3. собака остается дома с кошкой - будет приходить один раз в день на пару часов моя мама, гулять-кормить.
3 вариант мы для себя сразу отмели, так как собака нуждается в обществе человека. верно?
пока в голове держим 1 вариант - но
смущает, что общения с человеком там тоже немного получается. тяжело собакевичу будет без тесного контакта с человеком?
2 вариант (городская квартира) - смущает тем, что там больше поводов для конфликтов, боимся, могут обидеть нашу любимицу... проверенной гостиницы не знаем..
О собаке
- метис, размером с большую таксу - почти 9 кг., 8 мес., стерилизована, ест сухой корм. туалет на улице при 3-4 разовом гулянии, если реже - на пеленку.
я лучше рассмотрела бы 3 вариант- человек знаком собаке, чужих зверей нет, а в гостиницах не факт,что будут много времени ей уделять, да и любимый кошечка любимая рядом
8/0 |
| Поделиться:
Re: уезжаем в отпуск. Какой вариант выбрать для со...
спросите у Юли, тема ниже, передержка в Ревде, умеет с собами говорить, она хендлер на выставках, свои прекрасные собаки, точно Вашу малявку не позволит обидеть и присмотрит.
0/0 |
| Поделиться:
ну да, не хочется. сейчас хорошо переносит расставания, ведет себя прилично в наше отсутствие ))
Сейчас знает что вы ушли и скоро вернетесь. Пробыв ночь один может почувствовать себя брошенным или еще что-нибудь, напугается...
Мне кажется всетаки чтоб чувствовал людское присутствие - разлука с хозяевами итак довольно большая неприятность для собаки.
А кто-нибудь из знакомых не могут взять?
0/0 |
| Поделиться:
я вот тут оставляла бассета, ему понравилось :-D даже не сильно тосковал, судя по тому, что спокойно отнесся к моему появлению. Правда уезжала дня на 3-4 всего.
Ботанический район.
Телефон для связи:89126398221 Анна(Cambria) Maclellanara@mail.ru
В зависимости от характера и темперамента собаки она либо живет в отдельной комнате, либо свободно передвигается по всей квартире (если других животных не ест). Прогулки не менее полутора часов в день, также ездим гулять в лес.
Внимательное и доброжелательное отношение.
Собаки принимаются только привитые (прививки не должны быть просрочены). Заключается договор о передержке.
0/0 |
| Поделиться:
Так выберите гостиницу для собак. Потом пару раз с собачкой приезжайте погуляйте, даже можете на пару часов оставить. Для того, чтобы познакомить щенка с местом.
Вариант гостиницы загородом предпочтительнее в летний период. т.к собачки больше времени проводят на улице. www.2017102.ru
0/2 |
| Поделиться:
в прошлом году оставляла на передержке домашней,-все понравилось,но мелкая изжевала там линолеум -было очень стыдно,вряд ли нас опять возьмут((( В этом году оставлю собак у родителей, +клетка для каждой (на время отсутствия в квартире)
0/0 |
| Поделиться:
Ситуация.конечно. непростая. Кстати. все думают. что собаки тоскуют по хозяевам.а про кошек при этом забывают.а вот кошки(даже молодые) могут даже умереть от тоски по хозяину....Есть ли у Вас надежные ответственные хорошие друзья.которые могут пожить в Вашей квартире с Вашими питомцами?Мы оставляли
на месяц нашего песика с друзьями сына (три брата 17 лет .19 лет и 23 года ).на стене были развешаны подробные инструкции по кормлению и выгулу + телефоны Исайкина и Васильченко (+предварительная договоренность с ними). а также подробное описание признаков приступа панкреатита.которым страдал наш
старенький песик.В итоге. мальчишками всё делалось правильно. врачи тоже были вызваны своевременно.Песик наш.оставшись в своей квартире.всё равно тосковал и ныл почти неделю.Но у нас был старенький песика в Вашем случае. - малыш остаётся. да и еще и о коте надо очень-очень подумать! Просите надежных
друзей.или родственников пожить в Вашей квартире с Вашими животными.Ну и.как вариант. довериться человеку.которого Вам порекомендуют форумчане. будет замечательно.если у него окажется своя миролюбивая собака. тогда Ваш малыш не будет так тосковать. Знаю по опыту.потому что у нас периодически
кто-нибудь живет. и благодаря нашей собаке.тоска по хозяину не так трагична.Только в минуты порицания за проказы и разгром подопечный хватает футболку с запахом хозяина и говорит :" Не ругайте меня. я маленький. я без родителей!"И очень прошу Вас не забывать О КОТЕ! Не оставляйте его в квартире
одного. кошки страдают даже сильнее собак!!!!!!!!!!!
3/0 |
| Поделиться:
Не оставляйте его в квартире одного. кошки страдают даже сильнее собак!!!!!!!!!!!
ой, ну вообще напугали про кошку((( ее-то куда деть??
к себе домой людей пустить не можем.(( это исключено
думала, кошку тоже
пристроить на этот срок - но говорят, что кошки к месту привыкают...вообщем голова кругом :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)