поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Недобросовестный заводчик

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Недобросовестный заводчик   #2256728  наверх
Автор: 
Дата:   

Мои знакомые (семейная пара) попали в очень неприятную историю с покупкой собаки. Они долго решались на этот шаг, думали, взвешивали. Собака нужна была компактная, со спокойным темпераментом для активного времяпровождения,долго выбирали между биглем и скотчем. Желательно было, чтобы щенок был подрощенный - от полугода, чтобы больших проблем с приучением к улице не было, так как времени на это пока нет, оба работают. На е1 в продажах обнаружили следующее объявление:

Цитата:
От пользователя: Никс Нокс

Питомник "Никс Нокс" (свидетельство РКФ 5986)
предлагает на продажу щенков скотч-терьера.

Дата рождения 25/06/2013
2 пшеничных кобеля

Документы РКФ.

ВНИМАНИЕ!!! ЦЕНА КОБЕЛЕЙ 5 тыс.
Цена смешная,но мне не смешно,т.к. мальчишкам скоро ГОД!!!
мне очень жалко детей.Я им не могу уделять столько времени сколько им могут уделять владельцы,а им нужны родители.
Обидно, что столь породные кобели не продались за год всего-лишь из-за окраса.....

Решили, что их вариант, подумали, что могут попробовать себя с собакой в клубе норных собак, сходят на пару выставок, попробуют себя во фрисби или в каких-нибудь видах аджилити, в общем, сориентируются в зависимости от интересов собаки. Несколько раз говорили с заводчиком по телефону, заводчица была готова отдать собаку с документами за наличный расчет. Для собаки все купили и сегодня поехали за пеской из Екатеринбурга в Нижний Тагил, выбрали, а при расчете оказалось, что щенячку с собакой не отдают, что за неё нужно еще 5т.р. заплатить. Объяснение заводчику целей покупки, что собака не для разведения (какое вообще разведение, порода некоммерческая), что готовы с собакой заниматься, чтобы имя питомника светилось, не возымело результата. Заводчику это не нужно, она сообщила, что если никто сейчас собак не купит, то она их отдаст бесплатно без документов, хотя и много средств в них вложила. На шантаж они не повелись, да и суммы с собой в два раза большей не было, но собака растопила уже их сердце, подойдя к ним, в глаза заглядывая, отдали они деньги и забрали беспородную собаку. Это их первая покупка собаки, конечно, они расстроены, но теперь собака у них, при этом, ни договора, ни расписки, ни щенячки. Я говорила им отказаться от покупки и уехать, но психологический фактор сыграл свою роль. Подскажите, пожалуйста, как им дальше быть в данной ситуации? Какими видами спорта с собакой можно заниматься? Что можно ожидать от такого заводчика?
19/17 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256731  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Провансаль

Какими видами спорта с собакой можно заниматься?[/quote
[quote]От пользователя: Провансаль

Что можно ожидать от такого заводчика?

Оля, любыми видами спорта. Ни на аджилити , ни на обидес родушки не спрашивают ,более того много работают с метисами.
Главное что бы соба была здорова, про заводчика забыть.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2014 22:29]
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256733  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как им дальше быть в данной ситуации?

в какой? купили даром породное животное. Хотели бы для выставок - купили бы дороже. впрочем за 10 000 собака для выставок - краааайне сомнительно тоже.

Цитата:

Какими видами спорта с собакой можно заниматься?

любыми согласно ее возраста и породных особеностей

Цитата:

Что можно ожидать от такого заводчика?

а что желается ожидать?

Поймите добросовестность заводчика не зависит от того, какую цену он назначил за щенка.Это исключительно товарно-денежные отношения.
27/15 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256735  наверх
Автор: Провансаль
Дата:   

По здоровью, Ирина, тоже вопрос большой, собака грязная, пахнет, но это уже в машине обнаружилось, сейчас отмывают. В вет. паспорте в прививках от бешенства вообще никаких отметок, а собаке год! Может, не на ту страницу прилепили? Завтра в клинику пойдут. С туалетом, похоже тоже проблемы будут, он, видимо, в вольере жил! Но, сердце человеческое растаяло :weep:

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2014 22:31]
8/15 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256736  наверх
Автор: Neeka1 ya
Дата:   

Заниматься любыми видами спорта дрессировкой. Думаю если очень захочется на выставки, то можно договориться с заводчиком, что бы она сама зарегистрировала собаку на выставку (оплата с хозяев), по результатам выставки Решите нужна вам родуха или нет. И соответственно, либо выкупить родуху, либо нет.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256737  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   

Забавно, щенячка стоит 500 рублей, и входит в стоимость щенка...
26/7 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256739  наверх
Автор: Соломон
Дата:   

Не понимаю названия темы.
Цена собаки не говорит о недобросовестности заводчика.
А метрику можно всегда выкупить, если заводчик не против.

Любите, балуйте и занимайтесь любыми видами спорта. Удачи
21/6 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256740  наверх
Дата:   

Цитата:

С туалетом, похоже тоже проблемы будут, он, видимо, в вольере жил!

ну у нас были случае покупки вольерников в квартиру в 8-9 месячном возрасте.
Крайне быстро соб понимал правила.
А щенок и так и этак до года нет-нет да и дома написяет.
Вот правильнее наверно с хорошими породниками связаться, получить рекомендации по воспитанию-питанию и прочему.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256741  наверх
Автор: дамочк@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соломон

А метрику можно всегда выкупить, если заводчик не против.

хм... столько тем здесь, гда в борьбе с разведенцами сами заводчики говорят, что документы стоят совсем недорого, а теперь что - оказалось, что двойные стандарты? Хочу - продаю без доков, а с ними - в 2 раза дороже. Так в чем отличие тогда от разведенцев, продающий "для души без документов подешевле"????
24/7 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256743  наверх
Дата:   

Для выставок не хотели, просто это первая собака и пару раз сходить на выставки, для расширения кругозора, могли бы, не рассчитывая на победы и титулы, просто за оценку и на других посмотреть. Тем более, я не думаю, что там есть выставочный потенциал.
Хотели попробовать себя в работе с норами. Для этого родуха нужна?

Цитата:
От пользователя: Lumi

а что желается ожидать?

когда человек изначально ведет себя непорядочно, то хорошего от него не ждешь, и думаешь о том, что он еще может сделать ради денег.

Цитата:
От пользователя: Мадера

Оля, любыми видами спорта. Ни на аджилити , ни на обидес родушки не спрашивают ,более того много работают с метисами.

Фрисби тоже? Там и в соревнованиях можно участвовать или только в тренировках?
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256744  наверх
Дата:   

Цитата:

Завтра в клинику пойдут.

не надо торопиться.
Дорога, новый дом, мытье с дороги))
Пусть живут наблюдают. Месяцем раньше- месяцем позднее не так уж важно бешенство. Они ведь не едут через месяц с собакой на соревнования в другой город?
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256745  наверх
Дата:   

Цитата:

Фрисби тоже?

и фрисби!
это только у борзюков чистопородные на пьедестале)) а остальные виды спорта демократичны!

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2014 22:44]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256747  наверх
Дата:   

Цитата:

когда человек изначально ведет себя непорядочно

в чем непорядочность то? вы можете толком выразить ваши претензии? Собака кривая,косая,обещали чемпиона продали инвалида, больная, одноногая? что не так? Или дело в том что вам хотелось за 3 копейки купить породное животное? и вам четко обозначили цену на него,с которой вы не согласились? в объявлении кстати не написано что 5 тыс стоит собака с документами, так что заводчик вполне может потребовать другую сумму за другие условия владения собакой.
26/27 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соломон

Дело не в цене собаки, а в том что в объявлении собака продается с документами, в телефонных разговорах заводчик тоже говорит, что отдаст щенячку за наличный расчет, а проехав 230км покупатели узнают, что собака с документами стоит не пять, а десять тысяч, а ведь с собаками уже пообщались и собаку они себе выбрали, а при расчете такая новость! Любить собаку будут и заботиться о ней, раз так он их тронул, что на все согласились и забрали его. Всего вчера ему в магазине накупили, игрушек набрали, они очень ответственные и заботливые люди!
17/5 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256753  наверх
Дата:   

Хотели за три копейки и купили за три копейки собаку не для выставок, а для себя, для активного образа жизни! Не хотели брать у разведенцев и поддерживать их рублем, хотели пэт-класс, засидевшуюся собаку, но у Заводчика! Никто не собирался делать из него "звезду рингов"за три копейки! В объявлении ясно написано - документы РКФ.

Цитата:
От пользователя: Мадера

и фрисби!
это только у борзюков чистопородные на пьедестале)) а остальные виды спорта демократичны!

Спасибо, Ирин, я думала, что все такие же строгие, как борзюки ;-) Обрадую их :-)
А про норные дела кто-нибудь знает?
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256755  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: javascript: void(0);Провансаль

а в том что в объявлении собака продается с документами

я прочитала объявление внимательно несколько раз,там написано что у собаки есть документы ркф,но там не написано,что за 5000 собака отдается с документами, значит это оставлено на усмотрение продавца. Право покупателя было отказаться от сделки или согласиться на условияю Кстати за 5ку продавать пшеничного скоча...до чего дошел мир...ппц

Теперь представьте ситуацию -вы увилеи рекламу супермаркета,где написано что сегодня распродажа и какой-то товар,например теевизор стоит 1000руб.Вы радостно бежите покупать телевизор,а в магазине обнаруживаете,что нифига не 1000,а телевизор стоит десятку,а в ценнике опечатка,а 1000 стоит похожий телевизор,но он например с уценкой из за какого либо косметического дефекта. Но за 10т такой классный телек,вам сразу понравился, что вы делаете? Или покупаете,или не покупаете.Есть кстати 3й вариант, юридический.
18/21 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256759  наверх
Автор: Моя девочка  (О пользователе)
Дата:   

Что не так со скотчем? О заводчике ничего плохого сказать не могу, пшеничные парнишки в объяве вполне достойные.
Про документы - ужас какой-то :nud: .
Но породу для

Цитата:

фрисби или в каких-нибудь видах аджилити

они выбрали точно неправильно.
Скотч тысячу раз подумает и всё взвесит, прежде чем выполнить команду. Со скотчиком надо разговаривать.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256764  наверх
Автор: eintracht
Дата:   

Цитата:

А про норные дела кто-нибудь знает?

ездить на притравки им никто не запретит, при наличии всех прививок и ветпаспорта, а вот участвовать в официальных состязаниях они не смогут
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256766  наверх
Дата:   

Цитата:

я прочитала объявление внимательно несколько раз,там написано что у собаки есть документы ркф,но там не написано,что за 5000 собака отдается с документами, значит это оставлено на усмотрение продавца. Право покупателя было отказаться от сделки или согласиться на условияю Кстати за 5ку продавать пшеничного скоча...до чего дошел мир...ппц

Теперь представьте ситуацию -вы увилеи рекламу супермаркета,где написано что сегодня распродажа и какой-то товар,например теевизор стоит 1000руб.Вы радостно бежите покупать телевизор,а в магазине обнаруживаете,что нифига не 1000,а телевизор стоит десятку,а в ценнике опечатка,а 1000 стоит похожий телевизор,но он например с уценкой из за какого либо косметического дефекта. Но за 10т такой классный телек,вам сразу понравился, что вы делаете? Или покупаете,или не покупаете.Есть кстати 3й вариант, юридический

На форуме о продажах собак на е1 есть правило о том, что собаки продаются с документами или объявление формулируется иначе, например, собака похожая на йорка. Если документы продаются отдельно и имеют свою цену, то это тоже должно быть в объявлении указано. Никто не предполагал за пять тысяч рублей купить годовалого засидевшегося скотча шоу-класса для побед в рингах. Предполагали, что он с "уценкой", с "дефектом" в виде пэта, и непопулярного окраса, но с "инструкцией по эксплуатации", заводчик мог бы составить договор, в котором перечислил бы имеющиеся дефекты и условия, но договора нет, равно как и расписки, и щенячки. И даже за пять тысяч в очередь, как вы понимаете, за ними никто не выстраивается, раз человек идет на такие ухищрения при продаже - обещания с документами, а в итоге, документы продаются отдельно.
21/8 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моя девочка

Скотч тысячу раз подумает и всё взвесит, прежде чем выполнить команду. Со скотчиком надо разговаривать

Спасибо за информацию, а попробовать -то можно или не стоит даже? Вообще они на всякие активные занятия согласны, но будут отталкиваться от интересов собаки, если собаке будет неинтересно, то будут занятия по интересам подбирать.

Цитата:
От пользователя: eintracht
ездить на притравки им никто не запретит, при наличии всех прививок и ветпаспорта, а вот участвовать в официальных состязаниях они не смогут

Спасибо, я передам!

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2014 23:19]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256772  наверх
Дата:   

Цитата:

заводчик мог бы составить договор

отказались бы от покупки без договора,расписки и документов, делов то. Она же у вас деньги насильно из рук не вырывала. Однако пошли и купили. Вот честно - на рынке всегда два дурака - один продает,другой покупает. А так получается, увидели,схватили, потом решили,что вроде как обманули вас. И вот уже заводчику клеймо навешали. Без договора продают 90% породных собак в России,это так,для справки.

ЗЫ к данному заводчику отношения не имею,не знакомы вообще. Скоч для фризби годится примерно как и борзой для фризби. На притравку можно ездить сколько угодно и куда угодно.
13/10 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256774  наверх
Дата:   

Цитата:

На форуме о продажах собак на е1 есть правило о том, что собаки продаются с документами или объявление формулируется иначе,

а вы их читали,правила то? я вам процитирую))))
------------------------------
1.2. в тексте сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указать:

- город
- питомник (с указанием регистрационного номера) и/или клуб, в котором состоит владелец
- клички родителей животного, можно указать титулы и награды;
- дата рождения животного;
- фото животного, приветствуются также фотографии родителей.
- наличие документов у продаваемого животного
- стоимость (конкретной суммой либо вилкой "от и до")

наличие документов - указано. Про стоимость собаки - указывать с документами или без - ничего не указано))))
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256775  наверх
Дата:   

Цитата:

отказались бы от покупки без договора,расписки и документов, делов то. Она же у вас деньги насильно из рук не вырывала. Однако пошли и купили. Вот честно - на рынке всегда два дурака - один продает,другой покупает. А так получается, увидели,схватили, потом решили,что вроде как обманули вас. И вот уже заводчику клеймо навешали. Без договора продают 90% породных собак в России,это так,для справки.

Еще раз сообщаю, что меня там не было, я бы развернулась и уехала, а они забрали, выбранную собаку, сыграл роль психологический фактор,на это и был расчет заводчика, который не может продать помет своих щенков, то что их обманули они поняли сразу, но собаку не для выставок брали, поэтому не отказались от покупки. Договор не главное, расписки тоже нет, деньги отданы наличными. Случилось то, что случилось. Общение с таким заводчиком они, я думаю, возобновлять не будут, но о подводных камнях данной ситуации и о своих возможностях в ней хотелось бы знать. Для этого тема и создана, ну и чтобы другие покупатели при покупке своей первой собаки по возможности не испытывали разочарований от возможно и такого поворота событий, предупрежден-значит вооружен.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2014 23:30]

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2014 23:34]
12/9 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256776  наверх
Автор: Vmecte
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дамочк@

Так в чем отличие тогда от разведенцев, продающий "для души без документов подешевле"????

В том, что у данной собаки ЕСТЬ документы, которые доказывают ее происхождение, хоть даже щенячка осталась у заводчика, а у разведенцев - собаки НЕИЗВЕСТНОГО происхождения.
17/12 |    |  Поделиться:  
Re: Недобросовестный заводчик   #2256778  наверх
Автор: roza vetrov
Дата:   

Цитата:

Еще раз сообщаю, что меня там не было,

Почему тогда вы создаете тему и навешиваете ярлыки? Всё только со слов покупателей? Почему такая уверенность, что так и было? Откуда известно, что заплатили 5 тысяч, а не бесплатно взяли?
11/9 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода