Здравствуйте, планируем завести собаку породы английский бульдог. Почитав множество информации поняли, что здоровьем они не блещут, и достаточно проблемные, это ладно будем подыскивать, смотреть на родителей и выбирать более здоровую собаку. А вот больше всего волнует вопрос, какой он в семье, как
по характеру, умён, интеллектуален, или большей частью упрям? Какие они вообще по характеру? На породных форумах естественно все в восторге от них, но хотелось бы всё же объективной информации. ну и все особенности может что то для себя ещё не открыли. Собаку хотим девочку, для выставок и
дальнейшей племенной деятельности, так что будем тщательно выбирать питомник. Будем признательны за любую информации, пак положительного характера, так и все негативные стороны, так что без обид высказывайте своё мнение ;-)
Если у щенка нет изначально отклонений по психике, то при должном воспитании это чудесная собака. Одна из моих любимых пород. Проблем не больше, чем с любым плоскомордиком ( по здоровью), упрямство есть конечно, но его степень- это индивидуальная особенность.
Если у щенка нет изначально отклонений по психике,
Каким образом это можно определить? Или Вы имеете в виду, что нужно искать хороших производителей, чтоб по здоровью и психике проблем не было. И часто ли у них встречаются эти проблемы
в породе. Ну и если не трудно про воспитание, какой то особенный подход, или всё как всегда как и к любой породе?
Искать хороших производителей, смотреть на папумаму вживую, попробовать найти владельцев предыдущих пометов. Выбрать заводчика, с которым вы сможете нормально общаться, который хочет и будет помогать и консультировать.
Я не знакома с неадекватными бульками, все кого знаю прекрасны. Про
воспитание... насколько я знаю, ничего сверх, есть упрямство, которое надо иметь ввиду, не более. В любом случае каждая собака- личность и характеры могут быть абсолютно разные, одна будет плюшей- спокойной и покладистой, другая вредным гремлином с шилом в попе, зачатки такого поведения видны в
щенячестве, заводчик сориентирует.
Добрый день! Давно держу бульдогов,для меня нет лучше породы.Проблем со здоровьем не больше,чем у любой другой породы.При правильном воспитании-замечательная собака-компаньон,будет другом Вам и Вашим детям.Есть сложности в воспитании (они упрямы),в кормлении (нужен правильно подобранный корм).Суки
рожают через кесарево,нужен врач,имеющий опыт с бульдогами. Но это наверное,в любой породе есть свои тонкости разведения. Так что ищите своего плюшевого толстопопика и будете счастливы с ним долгие годы!!!
.Проблем со здоровьем не больше,чем у любой другой породы.
Цитата: От пользователя: agata68
.Суки рожают через кесарево
:-D
А ещё им холодно в мороз, а тепло может убить. Аллергиков
среди них в разы больше, чем в других породах к бульдогам не относящихся. И сердечки у них через одного шалят. Отиты - любимые спутники ушек.Многие храпят так, что соседи вешаются. Очень милые и приятные собачки, да. Кстати они ещё и линяют острой остью, мелкой и светлой(если много белого), которая
не счищается с мебели и ковров никакими приспособлениями. А после того как зверушка водички попила можно кухню и не мыть уже.Насухо вытереть и всё.
Частый спутник англичан -упрямство, что при большой массе может создавать проблемы. Помню, как я подруге помогала её Лайма в лифт запихивать :-D
мы мокрые как мыши, устали, охрипли, а он сидит такой с милой мордашкой...просто сидит.
Это мнение человека, не держащего бульдогов, не разводящего и не желающего продать Вам щенка никакой другой породы. :-)
Кстати они ещё и линяют острой остью, мелкой и светлой(если много белого), которая не счищается с мебели и ковров никакими приспособлениями.
у меня гладкошёрстная такса и как бы это странно не звучало, но я пылесошу линолеум прежде, чем
помыть, иначе тряпка забивается)))
думаю, это особенность всех гладкокошёрстных товарищей. Эта короткая шерсть, кстати, ещё и колючая - попадает в ступню как заноза и вызывает дискомфорт при ходьбе.
PS: вспоминается пост на тему "отличительные особенности собаководов". Собаководы
спокойно реагируют на вопрос "почему у вас дома нет ковров?" :-D
Ага. Но это всё проявления так сказать физические. Автор больше интересуется психикой, но вот тут что сказать? Это собака, просто собака как любая другая. Что вложите, то и получите. Вложите нежность и
любовь - получите целовательную, нежную, обнимашечную собаку. Упустите -вредную и капризную. Нет у англичан типичных черт типа холеричности ягдов или там флегматичности бассетов. Упрямство это да, но скорее из не желания идти на конфликт. Типа "я тебя люблю, понимаю что ты хочешь, но я не хочу,
совсем-совсем, не заставляй меня пожалуйста"
На счёт этого в курсе, ну это ко всем плоскомордым собакам относится.
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
Аллергиков среди них в разы больше, чем в других породах к бульдогам не
относящихся
Будем смотреть родителей которые не имеют аллергии, надеюсь такие имеются :-D
И сердечки у них через одного шалят
Это конечно напрягает.
Кстати
они ещё и линяют острой остью, мелкой и светлой(если много белого), которая не счищается с мебели и ковров никакими приспособлениями.
Вот интересно, она более колючая чем у других короткошёрстных.
Частый спутник англичан
-упрямство
Вот это прямо к всем представителем породы относится, или всё же отдельные представители упрямые "ослики", или же действительно бульдоги упрямы?
Цитата: От пользователя: Almonds
Собаководы спокойно реагируют на вопрос "почему у вас дома нет
ковров?
У нас их нет, везде ламинат, и плитка, думаем чем бы застелить что бы лапы не испортить)))
Автор больше интересуется психикой
Да меня больше всего именно это интересует, подойдёт ли нам по темпераменту, люблю
спокойных, думающих, не истериков, и не бесконечно скачущих,и требующих активных игр собак. Родители держали дога, вот для меня идеал собачьего темперамента, ума, сдержанности. Но дога мы не рискнём заводить. Хотелось бы что то с таким же интеллектом, но меньших, намного меньших размеров,
посоветовали Англ. бульдога, вот мы пока собираем всю информацию, прочитали форумы, ну и решили всё же тут ещё спросить, планируем в течении лета обульдожится :-D
А ещё им холодно в мороз, а тепло может убить. Аллергиков среди них в разы больше, чем в других породах к бульдогам не относящихся. И сердечки у них через одного шалят. Отиты - любимые спутники ушек.Многие храпят так, что соседи вешаются. Очень милые
и приятные собачки, да. Кстати они ещё и линяют острой остью, мелкой и светлой(если много белого), которая не счищается с мебели и ковров никакими приспособлениями. А после того как зверушка водички попила можно кухню и не мыть уже.Насухо вытереть и всё.
И как не вымерли еще? Не иначе
как любители булек- мазохисты редкостные :-D
Кстати они ещё и линяют острой
остью, мелкой и светлой
и это к нам тоже подходит
зверушка водички попила можно кухню и не
мыть уже
можно и после нас не мыть
У меня бульмастиф и бульдогов тоже знаю, а из всего выше перечисленного можно сделать вывод, вам не нужна такая собака, посмотрите другую породу, но и у них есть недостатки, аллергии и т.д. и т.п.
а из всего выше перечисленного можно сделать вывод, вам не нужна такая собака, посмотрите другую породу, но и у них есть недостатки, аллергии и т.д. и т.п.
Очень странный вывод Вы сделали, на основании чего интересно?
Очень странный вывод Вы сделали, на основании чего интересно?
Вывод сделан из поста ;-) У каждой породы свои + и свои -, я вот сильно люблю английских брыластиков ;-) Шипко одного англичанина люблю, там выше, которому привет
передавала :-D:-D:-D Я тоже раньше думала, как автор того поста, что англичане не прыгать, не бегать не могут, НО когда я познакомилась с ними поближе, я откровенно говоря была в шоке, такая позитивная порода, я в них в любилась ;-) Я вам сейчас фотку покажу, наших бесилок, сами убедитесь :-D
Дак я то все их проблемы по здоровью знаю, и с этим готова мирится,меня то больше интересует характер, ум, сообразительность, тему то для этого завела, чтоб побольше узнать об их внутреннем мире, а вопросы здоровья...ну это бич современных собак не рабочих пород, у которых большее внимание
обращается на экстерьер, и породные данные, не все заводчики стремятся при этом и здоровью уделять должное внимание. Я видео много посмотрела различных бесилок анбульдогов, чтоб понять его активность, и он далеко не такой увалень как его многие описывают :-D Вот очень кстати замечательно что Вы
зашли, я изначально склонялась к бульмастифу, очень они мне по нраву, ну вот люблю я такие морды. Но бульдог всё же размером меньше, для меня это неоспоримый плюс. Можно я Вас спрошу? раз у ж Вы имеете опыт общения с обоими породами. Знаю что бульмасы очень умны, можете ли Вы интеллект бульдога
сравнить с бульмастифом? Понимаю что разные породы, и разные качества, но все же.
Это мне было адресовано :-D Я фанат английских пород, у меня фокс, колли и шелти, была спанька англичаночка. Но бульдог это не моё, точно. Просто автор просил трезвый взгляд, не затуманенный любовью.Я вот не
смогу правду про фоксов написать :-D
Цитата: От пользователя: S Доллар S
для меня это неоспоримый плюс
Это скорее минус. Чем мельче собака, тем её больше в квартире.
Цитата: От пользователя: S Доллар S
интеллект бульдога сравнить с
бульмастифом
Ну вот простите, конечно, но интеллект собаки НЕ зависит от породы! Даже щенки одного помёта различны - кто-то активен и любопытен, кто-то труслив и агрессивен, кто-то "рубаха-парень", а кто-то "королевское величество". Я уже писала - выбирайте щенка, который понравится и
рисуйте кропотливым трудом всё, что захотите на чистом листике щенячей души. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)