Умер мой любимый котик Симха от дистрофии.... Кушал он с рождения очень плохо, да и то не усваивалось. Втри месяца поставили диагноз - дистрофия. Месяц лечили лактобактерином, фесталом, кололи витамины - стало лучше, но когда прекратили лечение, бстро стал сдавать... Снова начали лечит, кормили
силком - так он прожил ещё 2 месяца, но не помогло - умер на моих руках, два часа в агонии бился, а я сделать ничего не могла... 6 месяцев всего прожил... вот так оно бывает
От всей души сочувствую... Сама только что потеряла зверька.
Может инфекция? Токсоплазмоз, к примеру. Я тоже купила котеныша на ВИЗовском рынке. При покупке пожалела малыша, не стала детально осматривать на морозе, принесла домой, а у него - жуткий понос. Тоже фестал, фталазол, витамины
(правда, через пипетку - колоть врач отказался), бактериофаг, вроде прошло... Бегать начал. А на другой день мой котеныш лег и через час умер... Мне сказали, что их перекупщики неправильно выкармливают, от этого у них энтериты. Котенку, говорят, до 3-х месяцев нельзя давать ни рыбы, ни мяса в
чистом виде, только каши можно. Хотя, на мой взгляд, это какие-то странные сведения, я всю жизнь держала котов, брала их с полутора месяцев, лопали они у меня и мясо, и рыбу, и курицу, и креветки. И доживали до 20 лет... А каш у меня в доме сроду не водилось, я их и сама в рот не возьму.
А вот
другой ветеринар сказал, что на рынке очень много котят с инфекцией, вот это вполне может быть.
А Вы где купили Вашего?
FallenAngel
мы его у знакомых брали в деревне. у него мамку задавила машина, а у другой кошки было своих 5 сильных котят, и ему молока мало доставалось видимо - вот он и не дополучил бактерий нужных, так ветеринар сказал.
А на рынке мы в декабре купили котёнка, так он вроде крепкий, плотненький, кушает
хорошо и шустрый очень - Шмыгой назвали.
Не знаю, нужно ли его ветеринару показывать, вроде оснований пока нет.
Если нет оснований - лучше, наверное, не носить никуда малыша. А чем кормите? Меня интересует, даете ли мясо и рыбку без каш? Кстати, котенка на рынке Вы брали у хозяйки кошки (такие котят обычно продают из-за пазухи) или у перекупщиков (они стоят с утепленными коробами, котят у них обычно много,
они называют себя заводчиками - но в 50% случаев это не так)? Дело в том, что уже 2 недели я не могу купить котенка по объявлению и мне, видимо, предстоит все-таки купить опять на рынке... Буду искать рыженьного пушистого сибирячка с толстым хвостиком.
Я конечно дико извиняюс и сочувствую автору ветки, но вот моё мнение. Когда на здоровье кота особого внимания не обращаешь, то ему всё не почём: играет, ест, спит и так далее. А стоит хот разок к врачу сводить - тут и начинается: то живот болит, то хвост отваливается, то депрессия.
... Буду искать рыженьного пушистого сибирячка с толстым хвостиком.
О! У меня такой дома, почти даром! Хвост как у белки.
5 рублей в хорошие руки!
Звонить 78-81-79 Ивана днем, или 74-37-69 кого угодно вечером.
Только он это, не совсем маленький. 2.5 кило уже. И фиг знает - сибиряк или нет. Пушистый - факт, а так я их не отличаю.
Спасибо на добром слове, Котище...
Но мне надо малыша - от 1,5 до 2-ч месяцев, именно в этот период у них формируется привязанность к конкретному хозяину. А у котят более старшего возраста при передаче привязанность к новому хозяину - слабая, они привыкают к месту (т.е. определенная
акустическая картина) - P. Kolwent, H.Border. Как называется этот научный труд, я не помню, вроде "Nice Pussy".
Спасибо еще раз, однако...
- P. Kolwent, H.Border. Как называется этот научный труд, я не помню, вроде "Nice Pussy".
Да фиг, кстати, знает. Врет этот бордер. Мы бабушке котяру примерно такого же возраста купили - как он ее любил - это надо было видеть. Вертелся
- что дома, что на даче только около нее. Выделывался всяко :-)
Наш меня просто забывал в детстве, так как был котенком, потом я уехал, а как вернулся он стал уже котом, однако, любит. Точно, любит.
FallenAngel: купили у перекупщиков, был толстенький, крепенький, правда уши оказались изнутри такие грязные - ушной клещ - но с этой пакостью мы быстро справились. Кушает пока кашки и пюрешки, но с хорошим аппетитом.
FallenAngel: купили у перекупщиков, был толстенький, крепенький, правда уши оказались изнутри такие грязные - ушной клещ - но с этой пакостью мы быстро справились. Кушает пока кашки и пюрешки, но с хорошим аппетитом.
Billy Mc.Caw: спасибо за сочувствие, возможно оно и так. я и сама
не люблю по врачам ходить - сразу 33 болячки найдут на пустом месте, а если ещё и платный врач, то и вовсе скажет, что ты присмерти почти.
А я, каюсь, только на старости лет узнала, что котят до 3 месяцев кормят кашкой на бульоне, только потом дают рыбку... Всю жизнь беру котят в 1,5 мес., они сразу начинают поедать отварные: мясо, рыбу, курицу, креветки и т.д. - без каш, иногда с овощами. C 2,5 мес. даю немного сырого. Все коты были
толстые, здоровые, двое дожили до 20 лет, двое до 15 и 18. Один от остеосаркомы умер. И вдруг такой облом - всю жизнь неверно кормила... А кто им в природе варит кашку? По-моему, принесет кошка мышку котятам, они и рады, слопают и не вареную...
Что такое остеосаркома?
У меня кот в 13 лет умер. Было очень высокое РОЭ, и почти отказывался от еды, ему больно было есть. В последнее время - только фарш с ладошки ел. Что это могло быть?
Остеосаркома - это онкология - быстрорастущая опухоль кости. У моего на подбородке выросла костная шишка, врачи развели руками: челюсти котам не протезируют и прогноз плохой - месяца 4 жизни. Химиотерапию даже не предложили, биопсию (кусочек опухоли на исследование) тоже не взяли. Усыплять я
отказалась... Но аппетит у моего пропал только за 3-4 дня до смерти. Прожил он после обнаружения опухоли почти год.
А у вашего могла быть и не остеосаркома, если не было шишек во рту или снаружи. Трудно сказать, что это могло быть... 13 лет - весьма почтенный возраст для кота, может сильный
кариес, или язвочки (стоматит). Может, что-то с ушками, когда болят ушки - им тоже больно жевать. Я не очень в этом разбираюсь, но, по-моему, высокое РОЭ - это воспаление чего-нибудь.
Для "Котище":
газета "Из рук в руки" от 15.01.04. Там такая объява:
Куплю сибирского котенка тигрового окраса. тел. 12-25-25.
Котище, звони быстрее, предлагай своего найденыша, судя по описанию - у тебя рыжий сибиряк.
Желаю успеха. FallenAngel.
Я теперь не знаю - чем дезинфицировать кресло и пол, прежде, чем взять котенка... Анализы-то сдать не успели, даже не знаю, что за инфекция. Может, кто посоветует, чем можно надежно все промыть от большинства болезней?
Все, исчезаю до понедельника - интернет только на работе.
GoldMan и FallenAngel напугали вы меня! Не знаю теперь, к ветеринару чтоли сходить для профилактики с мелким??? Вроде пока поводов для беспокойства нет, но кушает не очень хорошо, т.е. не всё ест, предпочитает жиденькие кашки и молоко только порошковое. Но растёт хорошо и бегает активно, и
прыгает.... Озадачилась я.
Я и сама дую на воду, обжегшись на молоке.
В пятницу ходила по объявлению, смотрела домашних котят. Ну и котята-а-а я вам скажу... Ростом с трехмесячных. Я сначала не поверила, а когда посмотрела внимательно - глазки оловянно-голубые, хвостик короткий, пищит ультразвуком. А потом в комнату
вошла их мама - ростом с небольшую рысь...
Больше всех котов, которых я в своей жизни встречала. А папа у них, сказали, еще в 1,5 раза больше. Взвесили котенка, которого я выбрала - 750 граммов. Настоящий богатырь.
Сейчас у моего опять расстройство кишечника, вроде и кормлю только тем,
чем прежние хозяева. Так что я тоже в раздумьях - показывать ли ветеринару... Вроде, пока оснований мало, он веселый, игривый, ест неплохо (особенно с рыбкой и с курицей).
А с другой стороны - страшно - вдруг инфекция какая-нибудь.
FallenAngel
Поздравляю с питомцем! А дома то хотя бы хлоркой обработали после прошлого случая? Наверное стоит показать ветеринару.
У моего что-то глаза сегодня начали гноиться сильно, и чихает часто... Начала в глазки капли капать, посмотрю на результат, возможно придётся в понедельник
всё-таки тоже к ветеринару.
Обработали белизной, доместосом и комет-гелем, а все-равно страшно. Впрочем, тот больной малыш и не ходил почти по квартире, выбрал себе место и лежал там, я его на руках носила в туалет и поесть. Естественно, его мисочку и туалет я выбросила, моющиеся игрушки помыла с содой и пока спрятала. Этому
котенышу купили все новое. В лечебницу тащить его не хочется, все-таки там больные животные ходят, боюсь подхватить инфекцию. Сегодня вечером ждем ветеринара на дом, мне сестра дала телефон, говорят, очень хороший, даже полостную операцию дома может сделать.
FallenAngel, ну как ваш кошарик? Что доктор сказал?
У моего всё уже впорядке, стали глазки чаем промывать и сразу лучше стало, только немного красные ещё, а гноя нет.
Мой мерзавчик вчера так укусил доктора, что тот долго прижигал палец.
Померили температуру - 39 (чуть повышена). С учетом возможной инфекции после умершего котенка, сказал доктор, будем лечить от возможной чумки. Назначил уколы, стал их делать - вот тут мой и разошелся... Шипел, плевался,
царапался, орал и цапнул доктора... Что-то такое ему вкололи, от чего он стал лопать в два раза больше. И до этого-то он возле упавшего со стола кусочка оказывался первым и хватал его, не нюхая, а теперь стал с разбегу кидаться в мою тарелку.
А понос у нас, тьфу-тьфу-тьфу, сразу и прошел - от
страха что-ли?
А доктор очень хороший. Молодой, но, видимо, опытный, говорят, может на дому сложную полостную операцию сделать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)