Всем добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
У знакомой бабушки в деревне живет кошка, молодая, наверное 3-5 лет. И конечно она у неё не стерилизована. Иногда бабушка с котятами расправляется видимо сразу как они рождаются, а иногда и нет... Я уговариваю её простерилизовать кошку, но
её аргумент, что кошка перестанет ловить мышей. Что у других так уже было. Подскажите пож-та может ли такое случится, что после этой процедуры кошка перестанет ловить мышей?
И еще, она конечно не повезет её на такую процедуру, если я её уговорю, то заберу кошку в Екатеринбург и сама повезу в
больницу за свои деньги, подскажите в какую больницу лучше обратится, может где подешевле делают, позвонила в 3 клиники, сказали стоимость - 2 000 руб... дороговато.
Да, и у меня вот еще вопрос. У друзей кошка живет в доме. Вообще то она уличная на 100%, но раз уж живет на чердаке и кормится, будем считать своя. Классная киса, но находится в состоянии перманентной беременности, только родит и тут же гуляет с котами, дня так через 3-4 после родов бывало. Уже всех
котятами снабдили, да и кошь жалко, поизносится она быстро. Проблема ее после стерилизации зафиксировать, чтоб зажила, да и не ясно, если она в состоянии беременности находится, можно ли ее стерилизовать прямо с котятами? Дома постоянно никого не бывает. Кому бы ее навязать после операции на
поправку, но сразу скажу, если в доме находится, все делишки в дальний угол прячет, не выцарапаешь...
если она в состоянии беременности находится, можно ли ее стерилизовать прямо с котятами
можно. нужно.
Цитата: От пользователя: Iriska!
Кому бы ее навязать после операции на поправку
возьмите
клетку в аренду. Или попросите врача воткнуть ей антибиотик пролонгированного действия, и просто отпустите на волю. Если кошка будет кастрирована методом бокового разреза, ничего с ней не случится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)