поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

фиксация собаки в машине

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
фиксация собаки в машине   #2241915  наверх
Автор:  
Дата:   

Посоветуйте всякие аксессуары для перевозки собаки в машине. Расскажите о плюсах и минусах, если сами пробовали.
Собаки две - одна сидит в багажнике, а вторая болтается по салону. Вот которая болтается, ту надо фиксировать, потому что она пачкает сиденья, постоянно спрыгивая на пол и забираясь обратно.
Переноску не хочу, потому что она занимает много места. Поскольку собака тонкая и высокая, то переноска занимает полсиденья, а собака там болтается. (Или уж купить переноску, в которой собака будет помещаться только лежа?)

Гамаки, ремни - удобные вещи?
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241916  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

Гамаки,

У нас гамак, чтоб стаффорд не пачкал заднее сидение. Он трансформер (можно сделать на 1-2-3 места). Очень удобно.
До этого собаку возила не переднем сидении и пристегивала ее обычным ремнем, как человека. Над нами смеялись)))
  |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241921  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

пару шлепков и строгих окриков и сидит на переднем сидении как влитая.
как из города на трассу выезжаем вообще спит калачиком
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241923  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:

у нас автогамак, в нем оказались прорези на липах для ремней. Купила в автомагазине заглушки 150 рэ за пару, привязала к ним поводки и вуаля, собаки в гамаке и не шарашатся по салону. в общем-то в гамаке они и так нормально лежат, но пристегиваю из соображений безопасности.

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2014 13:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241925  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

http://www.pardi.ru/product_6046.html

http://www.pardi.ru/product_4567.html

http://www.pardi.ru/product_3898.html

http://www.pardi.ru/product_6776.html

в общем все тут http://www.pardi.ru/index.php?categoryID=538&sort=...
  |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241946  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Шлепки и окрики для удержания на месте - не вариант. Собака живая очень, беспокойная, по заднему сиденью передвигается и падает вниз при поворотах и торможениях. Как заставить его посидеть, я не знаю. Болтается он, если не лежит. Надо учить всю дорогу лежать, но мне лень.
Его и ветром-то сильным уносит )))) Часто вижу, как бежит он при сильном ветре боком явно не в ту сторону, куда собирался :-D

гамак тогда - наше всё? а между сиденьями там сильно натянута ткань, да? или провисает до пола?

Цитата:
От пользователя: Lumi

ты там что-то заказывала?

видела еще где-то фиксацию на чем-то типа распорки по потолку позади сиденья - будто бы собака может по сиденью передвигаться, но слезть вниз не может и вперед перелезть не может. Только я не поняла, как это реализовано и как называется, найти сейчас не могу.
  |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241959  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Оля, можно одеть шлейку и коротким поводком (см 20-25) прикрепить к ремню безопасности на заднем сиденье (не к фиксатору ремня, а прямо к самой ленте). Саня (это же ты про него?) сможет передвигаться, но, исходя из его веса, резких движений сделать не сможет (ремень безопасности будет удерживать), а при резком торможении или попытке прыгнуть вперед, ремень его вообще зафиксирует.
Для моей сильно активной Тоши (она примерно в 2,5 раза тяжелее твоего) этот способ подошел идеально и ниче покупать не пришлось. Собаку сидящую на переднем сиденье точно так же прикрепляю. Гамак тоже есть, но он от грязи только помог, а от желания прыгать куда ни попадя во время движения не спасает.

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2014 13:57]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241960  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   

Для такс купила ремни, нормально сидят не лезут :-)
  |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241966  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот которая болтается, ту надо фиксировать, потому что она пачкает сиденья, постоянно спрыгивая на пол и забираясь обратно.

Наверное не совсем по вашему вопросу (вам реально больше подходит автогамак, а мы его не использовали), но покажу свое (вдруг кому пригодится):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ремень безопасности для собаки. Одевается, как шлейка и пристегивается в салонные крепления ремня безопасности. Удобен тем, что при ДТП собака салон не покинет самостоятельно. И при остановке на трассе не выскочит из машины на дорогу. Покупали в зоомагазине.

На заднее сидение я сама сшила накидушку на сидение. Крепится на защелках сзади и снизу, за счет этого никуда не сползает. Советую при длительных поездках иметь в комплекте 2 или 3 штуки, чтобы можно было грязную снять.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241969  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

а прямо к самой ленте

:write: попробую сегодня
  |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241978  наверх
Дата:   

Цитата:

Саня (это же ты про него?)

про него, ага. Старую машину было не жалко, да там и болтало его меньше по салону, она сама меньше была. А в этой он как-то не может найти себе удобное место и постоянно спрыгивает вниз. А потом снова наверх.
  |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241979  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ты там что-то заказывала?

регулярно! это мой любимый инет-магазин.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241982  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luckyj

Ремень безопасности для собаки.

вот у меня такой тоже был, но видимо Вам повезло больше, т.к. мое шило жизнерадостное на месте сидеть не может, все время крутится и в поводке запутываться успевает за пять секунд. Поэтому я как раз этот поводочек и использовала для крепления к самой ленте ремня безопасности, прикрепляла примерно на высоте шлейки и тогда в лапах поводок не путался.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241985  наверх
Дата:   

Цитата:

мое шило жизнерадостное на месте сидеть не может, все время крутится и в поводке запутываться успевает за пять секунд.

ага, и у меня та же проблема. На шею пару витков, потом три ноги в ту же петлю, а затем компактной кучкой на пол еще упасть
  |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2241997  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:

а между сиденьями там сильно натянута ткань, да? или провисает до пола?

петли на подголовники регулируются по длине. Наши 30 кг принципиально ложатся не на сиденье, а где просто ткань натянута, там помягче видимо ему, не провалился пока что :-D

Цитата:

все время крутится и в поводке запутываться успевает

поводки длиной чуть больше, чем от крепления ремня безопасности до кольца на шлейке. Не в чем путаться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242005  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   

у меня шлейка на собаках. На шлейке небольшая петля из того же материала, что и ремни безопасности, в нее продевается сам ремень и фиксируется как обычно. Петля короткая, погулять по салону не позволит, но сидеть, лежать, встать при желании собак может спокойно. Правда, собаки маленькие.
До покупки сего девайса "стрелялась" от шилопопого создания в машине. То лапы внезапно на руках оказываются, то по контуру пешеходов "отгоняем", то носом в стекло упираемся... Я уж молчу про шок, когда на полном ходу стекло опускается и собака наружу высовывается, если забудешь заблокировать его...
Ну, и отмывание панелей от грязных следов тоже не в радость.
А так: пристегнул к ремням безопасности и красота: и собаки не скачут по салону, и при резком торможении-повороте не улетят под сидение. Опять же, пока разгружаешь вещи из машины или, наоборот, грузишься, то и собаки под ногами не мешаются и не надо следить, чтобы случайно не заскочили куда не надо...
И.... гаишники сразу как-то доброжелательнее становятся, увидев пристегнутых "пассажиров" на заднем сидении ;-) :-D :-D :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma_E

Не в чем путаться.

Женя, когда поводок совсем короткий, он не дает сдвигаться с места, а Тошеньке то в одно окно посмотреть нада то в другое, и она естественно (с ее точки зрения) начинала выяснять че там ее держит, а потом естественно (с ее же точки зрения) пыталась от этой бяки избавиться, естественно, зубами. А когда крепишь за сам ремень, собака не ограничена в движении, но не может делать резких движений (ремень сразу фиксируется), а плавно перемещаться ничо не мешает. Этот способ был выработан опытным путем после сгрызания поводка.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242015  наверх
Дата:   

Цитата:

. Этот способ был выработан опытным путем после сгрызания поводка.

:-D :-D :-D :-D
да, надо по конкретной "пассажирке" ориентироваться. Моим даже в голову никогда не приходило, что поводок (или что там за фигня за шею держит?) можно грызть: прицепили, значит так и должно быть. :-D :-D
Да и вообще, в машине обычно сразу калачиком сворачиваются и дрыхнут до места назначения. Только, при въезде в зону предполагаемого отдыха начинают суетиться и подскуливать от нетерпения и желания бежать,прыгать, плавать и играть.

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2014 14:51]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джуля и К

когда на полном ходу стекло опускается и собака наружу высовывается

да,да,да, при таком способе крепления можно спокойно ездить с открытыми окнами. Для Оли, я думаю, это актуально, Саню если не закрепить, ветром может из машины выдуть :-D

Цитата:

На шлейке небольшая петля из того же материала, что и ремни безопасности, в нее продевается сам ремень и фиксируется как обычно

приятненько что такая же идея как у меня появилась в промышленных масштабах.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242019  наверх
Дата:   

Цитата:

Моим даже в голову никогда не приходило

вот я тоже думаю что тут фсе дело в ГОЛОВЕ :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242021  наверх
Дата:   

Цитата:

Петля короткая, погулять по салону не позволит, но сидеть, лежать, встать при желании собак может спокойно.

в итоге собака будто пришита к ремню? Хотя... в этом наверное ничего плохого нет, это просто мои тараканы в голове. Я сама сильно люблю пространство для маневра как во времени, так и в пространстве, и думаю, что всем тварям это так же необходимо, как и мне))) А на самом деле так ведь даже лучше, чем достаточно длинный поводок, позволяющий передвигаться и путаться в нем. Сидим же мы всю дорогу в машине в одном положении и не страдаем от этого.

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2014 14:54]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242023  наверх
Дата:   

Цитата:

в итоге собака будто пришита к ремню?

у Юли петля маленькая, у меня немного больше (но у меня и собаки чуть больше), для Сани ты просто опытным путем подберешь оптимальный размер
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242024  наверх
Дата:   

Цитата:

приятненько что такая же идея как у меня появилась в промышленных масштабах.

:-D Джулиной шлейке лет 6 будет, а то и больше. Цена вопроса была около 200-300руб. А вот Зайке подобный девайс не нашла пока, размерчик маловат.
Обхожусь Джулиной детской шлейкой с прикрепленным коротким поводком-водилкой (ну, или что-то в этом роде, самодельное, короче) , в петлю которого и продеваю ремень. Сомневаюсь, что шлейки помогут при аварии, вряд ли рассчитаны на такой рывок, но фиксация собаки во время движения вполне устраивает, дискомфорта они не испытывают, а я могу не бояться, что у меня под ногами внезапно не окажется чья-то тушка...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242030  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

А почему обоИх в багажник не посадить? Места не хватит? Ну зато штабели аакуратные получатся. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фиксация собаки в машине   #2242035  наверх
Дата:   

Цитата:

Для Оли, я думаю, это актуально, Саню если не закрепить, ветром может из машины выдуть :-D

:-D а ведь он не легкий, он 7 кг весит с половиной :ultra:
почему он ведет себя так, будто он комар, я не знаю.
Сегодня в сад поеду и зафиксирую его к ремню безопасности. Посмотрим, что будет. Идея мне кажется очень хорошей

Цитата:

приятненько что такая же идея как у меня появилась в промышленных масштабах

а могла бы запатентовать и получать гонорар)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода