поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Нужен совет по хвосту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен совет по хвосту   #2238628  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Хочу услышать вмнения и принять взвешенное решение.
Имеем суку амбуля 4 месяцев. С послеродовой травмой хвоста - перелом третьего позвонка с конца. Заводчик не заметил сразу. Когда заметил, обратился в ветклинику зоодоктор. Там сделали рентген, наложили повязку плотную. Ночью, видимо, мать щенка вытащила из повязки эластичный бинт. Возможно, поэтому, или повязка изначально была оч тугая. Вобщем, к утру, повязку окончательно сняли и на месте травмы был страшенный отек. Просто блямба на хвосте. Лысая, потому как луковицы погибли от страшной гипоксии. . Больше ничего в отшении хвоста не предпринималось. В таком виде мы и забрали щенка узаводчика. Возили к Исайкину. На тот момент еще был отек сохранен ( он спадал больше 2 месяцев. Исайкин сразу сказал, что надо ждать когда спадет отек. Но волосянной покров вряд ли восстановится - оч сильная гипоксия, луковицы погибли. Были сделаны назначения. Все честно выполняли, но результата ноль.
В пн были у Тебенькова Славы. На предмет возможно пластики. Хотя бы чтобы хвост был не лысый, ибо это мягко говоря некрасиво смотрится. И чем собака больше становится, тем больше это залысина и рубцовоц тканью бросается в глаза. По мимо того, что сроссься хвост криво. Сделали у Тебенькова еще раз рентген. По рентгену подтвердил он нам застарелый перелом. Помочь с пластикой он ничем не моет - очень большая площадь, не натянуть волосянные луковицы в таком кол-ве.
Собственно вопрос в следующем встал: купировать ли хвост до места травмы? Насколько это в таком возрасте стоит того? Но лысый он смотрится реально страшно и убого
Фото хвоста сейчас загружу
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238636  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238637  наверх
Дата:   

Заключение Тебенькова еще не готово. После праздников заберем
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238667  наверх
Автор: Mastifyatnik
Дата:   

Если неправильно сросшийся хвост собаке не мешает, какой смысл его резать?
Такие собаки шерстью обрастают сезонно. Так что раньше начала зимы реальной картины, что там вырастет и вырастет ли вообще, Вы не увидите.

Сделайте туда муфту с вышивкой на зиму - будет весело, красиво и собаке удобней. :-)

И почему Вы решили, что собака с полуобрубленным хвостом будет смотреться "эстетичнее"?
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238669  наверх
Дата:   

В том и дело, что мы пока ничего не решили. Не можем решить как будет лучше.
Как х вост может сезонно обрасти, если там нет волосянных луковиц? По заключению двух ветов они погибли от сильной гипоксии
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238670  наверх
Автор: >zаbаvаKET<с тоской по ЕВЕ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mastifyatnik

Если неправильно сросшийся хвост собаке не мешает, какой смысл его резать?

+100
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238672  наверх
Автор: Ul'chik
Дата:   

имхо - оставить так, если собаке не больно. Всяко красивше чем подрезанный, да и дитё не мучить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238684  наверх
Автор: Mastifyatnik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

Все живет, все развивается... :-)
Может соседняя шерсть немного прикроет, ну и т.д.
Одно время гуляли с голденом, которому ввиду травмы отрезали примерно треть хвоста. Красивая собака, "все при всем", но как бы немного недособака... Все время как-то смотришь - и жалко...

В конце концов, у многих гигантов типа мастифов, догов и т.д. на хвостах здоровая протертость бывает там, где они него садятся, никто же из-за этого хвосты не режет... :-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238687  наверх
Автор: granddog
Дата:   

А сколько здоровых позвонков остается на кончике хвоста после залома? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238690  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

- Мама, что это дяденьки делают?
- Птичек убивают
-Для чего?
- Чтобы не болели.
(посвящено птичьему гриппу и купировке лысого хвоста)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238692  наверх
Автор: Панда_Шарм Самая уверенная   (О пользователе)
Дата:   

Хвост обрастёт в течении года.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238694  наверх
Автор: UMA (indra)
Дата:   

Если это всего лишь косметический дефект, то зачем мучить собаку лишними операциями? И не так уж страшно выглядит хвост.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238695  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   

я бы не стала трогать хвост... купировку хвоста проводят в раннем возрасте, сейчас это уже не купировка будет, а ампутация. Рисков больше, есть ли смысл? Немного кривой и чуть лысоватый хвост на качество жизни собаки не повлияет.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238699  наверх
Автор: Lana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Панда_Шарм самая уверенная

Хвост обрастёт в течении года.

+1
тоже так думаю
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238705  наверх
Автор: izgrada1 
Дата:   

Из-за залысины купировать хвост?!
Пусть так живет. Если сох бы, тогда да.....

Ну, а происхождение травмы - какое-то мутное, но тема не об этом............
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238723  наверх
Автор: Insight_S  (О пользователе)
Дата:   

Многие породы собак ранее требовали купировки последних позвонков хвоста и так было красиво и привычно. Потом, когда запретили, появились, в частности, ирландцы, у которых так и просится некоторым отхватить пару позвонков. Ну не было селекции по форме всех позвонков хвоста...
Сейчас проще под наркозом убрать яблоко раздора, вздохнуть и жить дальше, да, он у нас такой, но мы его любим не меньше! Как вариант подготовить справку и даже выставляться.
Может ИМХО, но для животного битый-ломаный хвост предмет более уязвимый, почему-то он всегда сильнее прищемлляется и всяко травмируется. Я своему коту тщетно но старательно спасала длинных рыжий веник, а потом судьба подкорректировала планы, пришлось убрать, теперь тоже вариант, жить не мешает. шарма добавляет.
Удачи ТС!!! Меньше боли его собаки!
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dоgma

Вот, я и спрашиваю, какие риски если ампутировать хвост сейчас?
Тебеньков предложил это сделать, но на вопрос о рисках как то ничего внятного не сказал
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238745  наверх
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата:   

Цитата:

если ампутировать хвост сейчас?

дело даже не в рисках, в принипе то ампутация хвоста сама по себе не такая и криминальная операция, но пожалейте свою собаку, в таком возрасте там уже твердые позвонки, и пока это все заживает ей будет больно (вы себя как будете чувствовать если вам палец ампутировать?)
в общем я сторонник того чтобы уши и хвосты у соответствующих пород собак купировались, но это делается много раньше, а не в 4 мес.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238753  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Вот, я и спрашиваю, какие риски если ампутировать хвост сейчас?

Только если выгрызет швы и начнется кровотечение.
С другой стороны у взрослой собаки этот риск выше, так как сосуды мощнее.

Зы.
Однажды пришлось ампутировать хвост коту из соображений техники безопасности.
Полностью.
Кот 9 лет прожил с кукишом на попе, регулярно им цеплялся за все, в последний раз подранные в хлам хозяева не выдержали.
После операции характер у кота улучшился.

По конкретной собаке... Очень высок риск обморожения хвоста, и не потому что он лысый, раз в результате травмы была такая гипоксия, что отмерли волосяные фолликулы, то гарантированно нарушено кровоснабжение этого кончика, а значит проблемы для собаки эти 3 позвонка принесут.
С другой стороны, ампутация сейчас будет менее травматична и собака быстро обо всем забудет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238765  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Я видела двух собак, у которых хвост, «под корешок», как у доберов, был купирован в нелялечном возрасте, одной месяцев в 6, другой взрослой. У обеих так и не получилось зарастить кожей кость, постоянно травмировалась при усадке. Так и осталось, у обеих - вместо округлого помпончика - голая черная кость. может, если не под корешок, а одну треть отпластнуть, то такого не будет, хвост не будет же в землю вертикально втыкаться при усадке.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238770  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

У обеих так и не получилось зарастить кожей кость, постоянно травмировалась при усадке.

Значит неправильно была проведена операция :-(
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238781  наверх
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата:   

а с нами в парке как-то лабр гулял, у него тоже хвост лысый был - где-то током ударило, сам ничего вроде, а вот хвост пострадал.
ну и хвост да, зимой мерз в этом месте, он его под себя всегда поджимал, потом ничего вроде прошло спустя какое-то время
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238936  наверх
Автор: Boxer mir Anzheliki   (О пользователе)
Дата:   

А ваш заводчик как давно занимается разведением? Смущает то, что этот залом при рождении называете переломом. Скорей всего это был обычный залом, который сформировался еще в утробье матери. Такое случается и таких щенков просто бракуют. То что этому щенку в ветдокторе наложили на хвост повязку меня лично наводит на мысли:
1. Заводчик впервые сталкнулся с заломом, естественно сразу хвост не проверил, скорей всего по неопытности. И сам наложил повязку ( глупо). Вам соврал что в ветклинике.
2. Всетаки отнес в ветклинику и именно там наложили повязку ( развод на бабло!) .
Лично я в сложившейся ситуации не стала бы купировать хвост если он не сохнет! Не всегда слушайте ветеринаров, иногда включайте свои мозги. Особенно если попали в лапы ветдоктора,клиент пришел с проблемой и они будут ее решать! Даже если ее ( проблемы) и вовсе нет! За ваш счет вам придумают и сделают много всякоразных процедур. Я лично тоже обращаюсь в ветдоктор, но только к определенному доктору и четко знаю зачем я туда иду, но мне легче, у меня опыт.
Желаю вам принять правильное решение и попасть к опытному хирургу который проведет операцию максимально хорошо, чтоб всё зарасло как на собаке :-D .

По поводу самой операции скажу, что абсолютно ничего страшного в этой операции нет! Нам случалось купировать хвост щенкам в 3-4 месяца, заживает быстро, если купировано правильно, оставленно много кожи для стяжки и швы не разошлись, а за этим уж вы сами должны проследить.
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238949  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

какие риски

1. Наркоз - возможные осложнения
2. Инфекция - всевозможные осложнения
3. Собака может разлизывать (разгрызать) рану (конечно можно воротник одеть, но некоторые одаренные снимают его за пять минут), замучаетесь обрабатывать и бинтовать
4. Вероятность того что после операции Вам хвост будет нравиться меньше чем сейчас, а удлинить обратно уже не получится.
Как то так.
Судя по фотографии фсе не так уж и ужасно.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по хвосту   #2238962  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boxer mir Anzheliki

Я не заводчик, но в курсе истории, т.к. знаю щенка с первого дня жизни, и именно я обнаружила этот излом в хвосте. На первый взгляд реально похоже на залом, но есть заключение трех рентгенологов, в т.ч. Шерстнева, о том, что при родах у собаки был вывих этого позвонка, далее, по "умному" совету зоодоктора собаке наложили повязку, сказав, что "все исправится за два дня". Я была против зоодоктора изначально, но заводчик решил, что доверяет тем врачам больше..его право.. В зоодокторе назначили тугие повязки для исправления вывиха. В итоге, хвост сильно опух. На последующих рентгенах видно, что "благодаря" повязке, у собаки былор аздроблено два позвонка и неправильно срощено. Отсюда кривизна хвоста.

Смысла купировать хвост не вижу никакого. Красоты это не добавит, а вот проблем запросто.
5/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода