Кошку я только что помыла. Она и не очень сопротивлялась. С детства как принесли - вымыли, блох повыдергали, так более или менее спокойно к мытью относится.
А вто кот.... глозюке страшные делает, орет как ненормальный.. когтями цепляется... вот и удержи эту тушку в 5 кило... он по плитке
взлетает к потолку..
Ну как помыть кота?? Когти обстригу. Но мы даже вдвоем его с мужем удержать не можем, извивается как змей...
Чтоб придумать?
Дайте ему возможность вцепиться в край ванны когтями передних лап, он себя будет чувствовать увереннее - и вам плюс, с легкостью промоете ему пузо... Если сучит задними лапчёнками, то поправляйте их, ставя назад. Остался ор. Тут уж просто терпите, стараясь не попасть мылом в возмущенно орущую пасть
;-)
Ну и с легким паром вас заранее :-D
и надо следить за водой - чтоб не холодная и не горячая была. дело в том, что даже человек, если опустится в ванну с температурой тела - почти не почувствует воду
вы его из душа не поливайте...
налейте в ванну воды немного, чтобы только половину лапок закрывало, поставьте, полейте водичку из ванны на него руками, намочите, намыльте и смойте уже очень слабой струей душа.
А потом в полотенце его, в полотенце....
ну я так мою, сложно, но
получается :-)
я как то по дури решила аднаго кота помыть вместе с собой - иба адин он из ваны вырывался и всех царапал.... паразиту как ни странно понравилось - ога, тепленько кругом, и мама рядом.... после этого одна мыца не могла - только я в ванну - и он с разбегу - плюх! вы так не делайте. это досадно.
Держите его во время мытья в позе сидя за шкирку... он фиксируется так хорошо.
заметила парадокс: моем вдвоем с мужем - оба подраны, потому что кто-нить упускает кота :-) мою сама - все нормально, но орет как
бешеный от унижения, особенно когда под хвостом моешь :-)
надо 2 человека для этой процедуры. Один держит душ и поливает куда скажет другой! А другой держит кота за передние лапы, проложив между ними указательный палец, а другой мылит шерсть. Делать все быстро, с котом разговаривать спокойным уверенным голосом, хвалить, но не сюсюкать. дайте коту понять
что вы хозяева положения и что это не смертельно.
Если коту изначально мыться не понравилось, то и не мучайте его с мытьём под душем. Залейте воду в тазы(можете один таз поставить сразу в ванну) и поливайте котика ковшиком. Шампунь заранее разведите с водичкой в миске, возьмите мягкую губку и намыливайте кота пеной. Это воообще наиболее правильный
способ мытья. Кондиционер также разведите заранее в любой бутылочке из под шампуня с маленьким отверстием. После шампуня можно сильно кота не опаласкивать, а вот после кондиционера обязательно постарайтесь хорошенько промыть. Затем в полотенце двойное, немного подержать, расчесать расчёской простой
, как бы пригладьте и отпустите он себя высушит сам. Удачи.
Ну завтра соберемся с силами и помоем оставшегося грязнульку (он не рыжий, он какой то персиковыйШ...
А Масечка такая чистенькая... вся пувшистенькая....загляденье...
а как часто нужно котов стирать?
да "нужно" здесь никакого особенного нет, если животное домашнее - оно само со своей гигиеной справляется,
а вот злоупотреблять этим не стоит,
как правило пишут, что 1 раз
в 3 месяца , но вряд ли эти цифры чем-то обоснованны , так - пальцем в небо
кстати, по поводу мытья - вариант еще мять не в самой ванне , а в тазике : меньше воды коту менее страшно, суша рядом ...... хотя это все теоретизирование : мой водоплавающий , даже ко мне в ванну запрыгивает,
когда не успеваю уследить :-)
Не чаще одного раза в месяц - по крайней мере, так рекомендуется.
Кстати, у мен ядва кота - донской сфинкс и обычный белый мохнач. Сфинкс купаться обожает, сам лезет всегда. А лохматый, несмотря
на свою нелюбовь к воде, делает лапку багорчиком и пытается малого выколупать из ванны)
Мы тут недавно кошку затащили мыть в момент котокризиса. Она сама на край ванны запрыгивает и мяукает. Привлекает её текущая вода почему-то :-). Столкнул в ванну и нормально, воды набрали почти до плавания. Спокойно помыли.
это точно у меня кошка тоже обожает со мной мыться если я ее не беру то под дверью орет пока не впущу.
Аналогично :-) , у меня еще по краю ванны ходит и иногда скатывается туда у меня возникло подозрение что она это спецом делает
:-) , а когда начинаю ее мыть ей не очень нравиться сначала орет а потом привыкает стоит в теплой ванне кайфует :-) .
Мою своих двоих одна без проблем. Просто игнорирую все извивания и завывания. Иногда что-нибудь ласковым тоном говорю, а если сильно начинают вырываться могу прикрикнуть. Ставлю на все 4 лапы в ванную и душем поливаю, держу, если вырываются, а что делать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)