поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как помыть кота?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как помыть кота?   #223630  наверх
Автор:  
Дата:   

Кошку я только что помыла. Она и не очень сопротивлялась. С детства как принесли - вымыли, блох повыдергали, так более или менее спокойно к мытью относится.
А вто кот.... глозюке страшные делает, орет как ненормальный.. когтями цепляется... вот и удержи эту тушку в 5 кило... он по плитке взлетает к потолку..
Ну как помыть кота?? Когти обстригу. Но мы даже вдвоем его с мужем удержать не можем, извивается как змей...
Чтоб придумать?

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2007 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223643  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Дайте ему возможность вцепиться в край ванны когтями передних лап, он себя будет чувствовать увереннее - и вам плюс, с легкостью промоете ему пузо... Если сучит задними лапчёнками, то поправляйте их, ставя назад. Остался ор. Тут уж просто терпите, стараясь не попасть мылом в возмущенно орущую пасть ;-)
Ну и с легким паром вас заранее :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223649  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнышко вeсeннee

Дайте ему возможность вцепиться в край ванны когтями передних лап,

я всегда так мыла - и мыть и полоскать в такой позе удобнее
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223652  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

пошла искать самый мощный скотч... потому как лапы приматывать придется... он жетнорвит в грудь вцепиться, будто там спасение...
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©® (lilac wings) u...

Дак вы иво атвирните попой к вам, передними лапами к противоположному краю ванны -)))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223681  наверх
Дата:   

Цитата:

да.. как развернуть извивающуюся змею.....???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223699  наверх
Дата:   

Цитата:

лаской и убеждениями :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223705  наверх
Дата:   

Затащила кота в аванну, поставила его к портивоположному краю ванны.. погладила, поговорила и отпустила.. может приучу, что это не тсрашно....
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223710  наверх
Дата:   

Цитата:

срашно....

Коту точно именно так)))))))))))
кста, попробуйте ему кусочек лакомства на край ванны класть)
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223721  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

и надо следить за водой - чтоб не холодная и не горячая была. дело в том, что даже человек, если опустится в ванну с температурой тела - почти не почувствует воду
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223816  наверх
Автор: anastasiya_e  (О пользователе)
Дата:   

вы его из душа не поливайте...
налейте в ванну воды немного, чтобы только половину лапок закрывало, поставьте, полейте водичку из ванны на него руками, намочите, намыльте и смойте уже очень слабой струей душа.
А потом в полотенце его, в полотенце....
ну я так мою, сложно, но получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223825  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

я как то по дури решила аднаго кота помыть вместе с собой - иба адин он из ваны вырывался и всех царапал.... паразиту как ни странно понравилось - ога, тепленько кругом, и мама рядом.... после этого одна мыца не могла - только я в ванну - и он с разбегу - плюх! вы так не делайте. это досадно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223826  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ну как помыть кота??

Держите его во время мытья в позе сидя за шкирку... он фиксируется так хорошо.
заметила парадокс: моем вдвоем с мужем - оба подраны, потому что кто-нить упускает кота :-) мою сама - все нормально, но орет как бешеный от унижения, особенно когда под хвостом моешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223865  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

надо 2 человека для этой процедуры. Один держит душ и поливает куда скажет другой! А другой держит кота за передние лапы, проложив между ними указательный палец, а другой мылит шерсть. Делать все быстро, с котом разговаривать спокойным уверенным голосом, хвалить, но не сюсюкать. дайте коту понять что вы хозяева положения и что это не смертельно.
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223875  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Если коту изначально мыться не понравилось, то и не мучайте его с мытьём под душем. Залейте воду в тазы(можете один таз поставить сразу в ванну) и поливайте котика ковшиком. Шампунь заранее разведите с водичкой в миске, возьмите мягкую губку и намыливайте кота пеной. Это воообще наиболее правильный способ мытья. Кондиционер также разведите заранее в любой бутылочке из под шампуня с маленьким отверстием. После шампуня можно сильно кота не опаласкивать, а вот после кондиционера обязательно постарайтесь хорошенько промыть. Затем в полотенце двойное, немного подержать, расчесать расчёской простой , как бы пригладьте и отпустите он себя высушит сам. Удачи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #223904  наверх
Автор: ~DeN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

это точно у меня кошка тоже обожает со мной мыться если я ее не беру то под дверью орет пока не впущу.
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #224026  наверх
Дата:   

Ну завтра соберемся с силами и помоем оставшегося грязнульку (он не рыжий, он какой то персиковыйШ...
А Масечка такая чистенькая... вся пувшистенькая....загляденье...
а как часто нужно котов стирать?
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #224078  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

да "нужно" здесь никакого особенного нет, если животное домашнее - оно само со своей гигиеной справляется,

а вот злоупотреблять этим не стоит,
как правило пишут, что 1 раз в 3 месяца , но вряд ли эти цифры чем-то обоснованны , так - пальцем в небо

кстати, по поводу мытья - вариант еще мять не в самой ванне , а в тазике : меньше воды коту менее страшно, суша рядом ...... хотя это все теоретизирование : мой водоплавающий , даже ко мне в ванну запрыгивает, когда не успеваю уследить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #224080  наверх
Дата:   

Цитата:

Не чаще одного раза в месяц - по крайней мере, так рекомендуется.
Кстати, у мен ядва кота - донской сфинкс и обычный белый мохнач. Сфинкс купаться обожает, сам лезет всегда. А лохматый, несмотря на свою нелюбовь к воде, делает лапку багорчиком и пытается малого выколупать из ванны)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #224108  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Мы тут недавно кошку затащили мыть в момент котокризиса. Она сама на край ванны запрыгивает и мяукает. Привлекает её текущая вода почему-то :-). Столкнул в ванну и нормально, воды набрали почти до плавания. Спокойно помыли.
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #224445  наверх
Автор: Kuca1983  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~DeN

это точно у меня кошка тоже обожает со мной мыться если я ее не беру то под дверью орет пока не впущу.

Аналогично :-) , у меня еще по краю ванны ходит и иногда скатывается туда у меня возникло подозрение что она это спецом делает :-) , а когда начинаю ее мыть ей не очень нравиться сначала орет а потом привыкает стоит в теплой ванне кайфует :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #224454  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Мою своих двоих одна без проблем. Просто игнорирую все извивания и завывания. Иногда что-нибудь ласковым тоном говорю, а если сильно начинают вырываться могу прикрикнуть. Ставлю на все 4 лапы в ванную и душем поливаю, держу, если вырываются, а что делать...
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #226071  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Кошек можно совсем не мыть, мы моем только для выставок.
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #226075  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Пошла экспериментировать...
вот скажите мне лучше: можно ли кошака феном сушить или для кожи вредно?
  |  Поделиться:  
Re: Как помыть кота?   #226078  наверх
Автор: Elena-perm   (О пользователе)
Дата:   

Можно:-) Только не очень горячим.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода