Здесь можно делиться идяеми по поводу построек для сельхоз живности, а так же построек для хранения кормов и прочее.
Меня интересуют курятники. Если держать кур до осени, насколько утепленным он должен быть?, из чего его строить? где его лучше расположить?
Цитата: От пользователя: Малявинка я
Курятник должен быть теплым , светлым и грызунонепроницаемым, обязательно с вентиляцией , а остальное дело фантазии. Для разных пород посмотреть нормы посадки на метр квадратный , для себя решить сколько кого нужно , хотя это никогда не помогает
))) места всегда мало ))).
насчет грызунонепроницаемости: но ведь если планируется держать кур "на самообслуживании" с бункерными кормушками, автоматическими поилками, то двери в курятник будут открыты, точнее, лаз для куриц... По крайней мере, я так хочу. И смысл тогда в
грызунонепроницаемости?
Цитата: От пользователя: @elenalena@
думаю, это вопрос отдельной темы, где мы можем пораздувать, например как на форуме "стройка", а так то, да
кого еще интересуют сельхоз.постройки? пишите
хранение комбикормов, например: где их
хранят?
сильно не бейте за мой беспорядок ;-) , это все еще недострой :-D . если бы строить по-новому, то возможно кое что бы поменяли.
сначала хотели только курей держать и построили нормальный, как нам показалось, курятник (справа), в позапрошлом году, уже под снег быстро-быстро надстроили
индюшатник (слева). Так год и прожили))
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
насчет грызунонепроницаемости: но ведь если планируется держать кур "на самообслуживании" с бункерными кормушками, автоматическими поилками, то двери в курятник будут открыты, точнее, лаз для куриц... По крайней мере, я так хочу. И смысл тогда в
грызунонепроницаемости?
Оля смысл в том что полы должны быть бетонированными , если пол будет деревянный с доступом извне то уже ничего не сделать никак от них не избавится . Лаз открыт на лето , да могут залезть , но жить им негде , поедят и уйдут . Зато зимой куры будут в счастливом
одиночестве без соседей.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
и что, не холодно им там жить зимой?
живут уже третью зиму))
иногда ставлю обогреватель, но можно и не ставить, т.к. он от мороза всегда холодный :-D. Бывают, конечно и трагедии (в прошлую зиму 2 куры замерзли, в эту - одна), но
естественный отбор - выживают сильнейшие.
да, еще и несутся зимой ;-) , только когда не успела собрать яйца - вечером они уже треснули от мороза.
мой курятник прошу за образец не брать :ultra:
у нас все на скорую руку без всяких излишеств.
Это просто, как вариант, что курей можно и в саду на 10 сотках держать, если сильно захотеть.
у меня муж наотрез отказался при строительстве курятника делать лаз, поэтому с весны до осени просто приоткрыта дверь.
А у индюков практически всю зиму (кроме морозов -15 до -30) лаз ввиде 1\2 двери - открыт.
курятник это только на лето ,зимой обязательно должен быть теплый сарай ,в холоде куры не несутся ,комбикорм хранить в железных бочках ,но лучше вытравливать крыс и мышей .
спс, с удовольствием посмотрела, особенно вторую красоту)))
но не всегда получается так, как на
картинках. :-( Зачастую используют то, что имеется из стройматериалов (например, из горбыля) и чтоб было более функционально, а не красиво.
у меня лично постройка была "на эмоциях"
"я тебя слепила из того, что было":-)
у нас деревянный сруб, с вентиляцией, все щели заделаны, ниоткуда не поддувает. Зимой обогреватель ставим, температура держится в пределах 10 градусов плюса (не ниже).
Комбикорм и зерно храним в большом железном баке. Кстати, пару раз мышку привозили прям в мешке с комбикормом. Она потом в
этом баке на знатных харчах отьедалась нехило. Но мышеловка все решает :-D
На лето все птички перекочуют на улицу, там есть дровяник, который не используется по назначению. Там будет насест, ящики для яйков, укрытие от непогоды и ночевки, а днем пусть витамин Д принимают :beach:
у нас деревянный сруб, с вентиляцией, все щели заделаны, ниоткуда не поддувает. Зимой обогреватель ставим, температура держится в пределах 10 градусов плюса (не ниже).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)