Желтуха и гемоглобинурия, долгое время считавшиеся непременными признаками пироплазмоза, теперь очень часто слабо выражены или не проявляются постоянно. Практически невозможно поставить диагноз только по клиническим признакам. Единственным бесспорным фактором точной диагностики является выявление
паразита в мазках крови.
Сегодня не смогу сдать кровь, срочно в другой город едем со всеми собаками. Но смогу в любой момент приехать в ветеринарку. Может стоит предупредить нашего вета?
Для установления диагноза на пироплазмидозы посмертно проводят патологоанато-мическое вскрытие трупов, а также микроскопируют мазки крови, взятые из внутренних органов павших животных.:-)
Серьезно:
Облветлаборатория на Белинского. А вообще в любой лаборатории, где есть микроскоп с
иммерсионной системой, спирт и краска Романовского—Гимза.
При пироплазмозе меняет цвет моча у собаки - становится красноватого или красного цвета. Но это уже если заболевание есть. К тому же, не знаю обязательно ли он так проявляется либо есть иные проявления.
К тому же, не знаю обязательно ли он так проявляется либо есть иные проявления.
Цитата: От пользователя: stec
Желтуха и гемоглобинурия, долгое время считавшиеся непременными признаками пироплазмоза, теперь
очень часто слабо выражены или не проявляются постоянно.
Знаю много случаев, когда клиническая картина смазана. В результате чего процесс запускается достатчоно сереьзно и диагноз ставят уже посмертно.
Сдайте анализ. Я в свое время возила свою Сашку в ВетДоктор. Была общая слабость, вялость. Но как в последствии оказалось - это наш ПМС дал о
себе знать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)