Сеня гуляли с собакой, пришли домой а ее укусил клещ. Клеща я конечно удалила,зеленкой все помазала. Но меня волнует с девочкой моей ни чего не будет? Болезни там всякие?
ДУЛЯ С МАКОМ , собаки не болеют энцефалитом. Но клещи переносят еще и пироплазмоз, которым как раз собаки и болеют. От него нет прививок. Но он лечится, если сразу начать. Понаблюдайте за собакой, если будут изменения в здоровье, сразу обращайтесь в клинику и не забудьте упомянуть, что 18 апреля Вы
сняли клеща с собы. Пироплазмоз особо распространен в Челябинской области , но возможно уже дошел и до нас.
19 апреля сняли клеща. В выходные ездили в Челябинск, гуляли по полям. Здесь выезжали в лес в трех км от города. Собака подвижная, хорошо кушает. Обработали каплями 18 апреля.
Какие симптомы пироплазмоза?
собака резко вялая, высокая температура, может отказываться от еды, мождет быть рвота.
при этих симптомах собаку в охапку и резко в клинику.
пироплазмоз лечат только если захватили самое начало болезни. лекарства как и сама болезнь крайне токсичны, поэтому "на всякий случай" их не
ставят.
в клинку лучше в нормальную. т.е. не на гос.станцию. а так в любую, какая ближе к Вам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)