Сегодня позвонила моя подруга, рассказала что ее питомцы спасли жизнь ей и ее семье :-) Живет в челябинской области, частный дом на две семьи, соседи пьяницы :-( Рассказывает: вчера ночью просыпаюсь от того что моя кошка когтями меня по руке царапает и орет ором, собака на мужа наскакивает и воет,
почувствовали запах дыма, соскочили разбудили детей бегом на улицу... Соседи опять распевали, произошло возгорание, когда питомцы их разбудили огонь уже перешел на их половину дома :-( Как сказали пожарные "они спасли вам жизнь, пожар начался в 3 часа ночи, самый сон вы бы могли просто
задохнуться... :-( " Вот такой ХЭППИ ЭНД!!!!!!! Благодаря киски - Манюни, и овчарке - Дону!!!!!! :-)
А мне на днях мама рассказала историю, как стаффка спасла своих хозов во время пожара. Тоже ночью пожар случился, хозы спали. Стаффка их разбудила, помогла хозяйке вытащить обездвиженного хозяина из квартиры, потом вернулась за своими щенятами и погибла... дымом задохнулась... Такая вот печальна
история.
этой осенью мой оболтус среди ночи завыл дуриной....мы на даче спали. с какого воя - мертвый встанет....
горели соседи через забор от нашего дачного деревенского дома...если б наш нас не разбудил - загорелись бы и мы...пол ночи потом всей округой воду с реки таскали пока пожарные
доехали....
(соседи живы - сами проснулись и выскочили из дому а постучать к нам у них с пьяну ума не хватило.....)
этой осенью мой оболтус среди ночи завыл дуриной....мы на даче спали. с какого воя - мертвый встанет....
У нас тож такое было.. Эллис ночью завыла, - не могли успокоить. Утром узнали, что ночью в квартире на 4 этаже (мы на 2-ом) была
драка и мужчину убили (зарезали).
Я, когда маленькая была, боялась дома оставаться одна. Но смотрела на кошек, и если они были спокойны, спали себе, тоже успокаивалась, т.к. знала, что кошка предупредит, если что.
Я, когда маленькая была, боялась дома оставаться одна. Но смотрела на кошек, и если они были спокойны, спали себе, тоже успокаивалась
А вот у меня дома дурдом!
Котам пофигу на всякую нечисть, а вот кошка частенько чего-нибудь
пугается, рычит, смотрит в одну точку...Все свожу на глюки! Она же сумашедшая!!! :-d
Я, когда маленькая была, боялась дома оставаться одна. Но смотрела на кошек, и если они были спокойны, спали себе, тоже успокаивалась, т.к. знала, что кошка предупредит, если что.
я когда переехала, вообще боялась спать))))) одна
в чужой квартире, тут непонятно кто жил что было и вообще.....всякие глюки у меня были ))) Зато вот когда кошь завели!!!! )))) вообще никаких проблем! :-)
Если бы хозы были в питомцев, они те же глюки видели бы. Кошка - тонкая сущность. Мои, по-моему, домовых видят или что-то в
этом роде. Иногда играют невесть с чем, иногда невесть чего пугаются (квартирка-то номер 50, между прочим). :cool:
Мой тоже как-то спал себе ночью спокойненько, потом как соскочит и морду в окно - стоит и рычит, зубы скалит. У меня ума не хватило в окошко посмотреть, ну я сказала "брысь на место" и дальше дрыхнуть. В 7 утра пошла с ним гулять, а под окнами соседская машина вскрыта... :-(
потом как соскочит и морду в окно - стоит и рычит, зубы скалит.
А наш татарин (Алтын-по татарски-"золотой") как-то ночью въярился, взвыл, аки бес, хвост распушил как у снежного барса. Попучился, попыжился и - так же внезапно
успокоился, залез на постель, увалился между нами с мужем и спокойно уснул. Чего о нас сказать нельзя. Мы полночи обсуждали, что это было. :cen: А между нами говоря у мужа с женой и другие дела ночью найдутся. ;-) Вот гад!!! :-d
7 лет назад мы жили в Бурятии. А там землятрясения бывают частенько. Приходится это на осень и весну (ближе к лету) - когда Байкал замерзает/оттаивает. Наш кот всегда маму будил за 5 мин. до того, как подземные толчки начинались. Правда действительно мы испугались только один раз, когда даже
штукатурка начала отваливаться.
Это известный факт про животных. Они чувствуют приближение землетрясения, пожара, наводнения и других природных катаклизмов. Это мы, люди, в процессе эволюции, утратили такие способности :-(
Млин у нас сейчас временно проживает мамин котя, так он по ночам кого-то гоняет... Так бегает что аж собаку будет, зато днем дрыхнет довольный!!!!! Муж тоже говорит может у нас домовой какой есть, надо говорит своего котю заводить... :-)
а вот кошка частенько чего-нибудь пугается, рычит, смотрит в одну точку...Все свожу на глюки! Она же
сумашедшая!!!
хммм...
я вообще-то во всякую там мистику вроде бы не верю... но факт того, что кошки видят то, что не видит человек - это факт... то есть если она в одну точку смотрит - значит там что-то "Не местное" есть...
Я ничуть не удивляюсь тому, что животинки спасают. Они, наверное, таким образом нас благодарят?! Мы сами - спасенные, у нас горел ночью (уже под утро, когда сон самый крепкий) холодильник и разбудила парализованная кошка Манюська. Я про этот случай много раз рассказывала во всех СМИ. Манюськи уже
нет много лет, а фотография на почетном месте и в день ее смерти мы ее вспоминаем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)